Owoman.ru

Острый томатный соус рецепт | Как приготовить острый соус

Корда речь идет об остром соусе, первое, что приходит в голову это аджика. Этот острый соус считается одним из наиболее жгучих. А все благодаря красному перцу, который содержится в аджике в огромном количестве. Данный своеобразный соус подойдет для тех., кто любит «что-нибудь погорячее». Аджика великолепно подходит для придания пикантности блюдам из мяса. Итак, как приготовить острый соус?

Острый томатный соус рецепт приготовления

Для того что бы приготовить острый соус Вам понадобится:

  1. красные помидоры - 2,5 килограмм;
  2. яблоки кисло-сладкие - 500 грамм;
  3. болгарский перец - 500 грамм.
  4. полкилограмма моркови;
  5. свежий укроп - 50 грамм;
  6. свежая петрушки - 50 грамм;
  7. очищенный чеснок - 120 грамм;
  8. красный жгучий перец - 75 грамм;
  9. подсолнечное масло - 250 грамм;
  10. 9% уксус - две столовые ложки;
  11. перец черный, соль.

Как приготовить острый соус?

  1. Чтобы приготовить острый соус, предварительно заготовьте болгарский и жгучий перец и яблоки. Из них необходимо удалить семена, а мякоть порезать кубиками. Не обязательно их нарезать очень мелко, хотя размер не играет особой роли. Для аджики лучше использовать сушеные стручки красного жгучего перца, так как свежий не такой острый. При желании можно отделить от яблок не только семена, однако, и кожуру.
  2. Нарежьте томаты для того чтобы приготовить острый соус по этому рецепту. Если для измельчения Вы будет использовать блендер, то этого делать не обязательно.
  3. Далее очистите морковь и порежьте ее. Положите все ингредиенты в блендер. Измельчите, однако, не до состояния пюре. В полученной массе должны остаться небольшие кусочки овощей.
  4. Добавьте подсолнечное масло, уксус, перец и соль. Затем хорошо перемешайте. Переложите полученную смесь для острого соуса в эмалированную емкость. Металлическую посуду без покрытия не рекомендуем использовать. Уксус и кислота, которая выделяется из овощей, разъедает поверхность. И при этом возможно попадание вредных веществ в соус.
  5. Далее доведите полученную массу для острого соуса до кипения и готовьте на медленном огне. Не забывайте иногда помешивать соус. Готовить аджику нужно около двух часов.
  6. Заранее подготовьте банки, в которые будете раскладывать острый соус. Их необходимо стерилизовать. Это даст возможность сберечь соус на протяжении длительного времени. Поместите банки в кипящую воду и дайте им несколько минут «повариться». Нашинкованную укроп и петрушку, добавьте в готовую аджику. Разложите острый соус по заранее подготовленным банкам и закройте крышками.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.