Owoman.ru

Паэлья рецепт | Как приготовить паэлью

Паэлья – великолепное название блюда, которое по-нашему может звучать очень просто – «плов». Это испанское блюдо, принцип приготовления которого практически такой же, как и в плове. Тем не менее, существует множество рецептов данного блюда, и у него появилась масса почитателей. Кстати, стоит отметить, что готовят паэлью именно мужчины – горячие испанские мужчина, а вот девушкам это блюдо не доверяется, поэтому мало, кто из них имеет предположение как приготовить паэлью. Причем это блюдо готовится в специальной сковороде с двумя ручками – это специально для сильных рук испанских мужчин. И, что отличает наш плов от паэльи – это морепродукты. Если мы привычно используем мясо, то там разнообразные дары моря. В общем, данное блюдо имеет ряд особенностей, которые важно учитывать.

Паэлья рецепт приготовления

Основные ингредиенты того чтобы приготовить паэлью – это рис, куриный бульон, оливковое масса и разнообразные приправы. Тем не менее, в паэлью могут добавлять абсолютно все, начиная от колбасы, заканчивая ассорти из морепродуктов. С учетом того, что название блюда происходит от слова «сковорода», то блюдо и готовится на сковороде. И важно отметить, что популярность паэльи обусловлена разнообразием и вариациями в ингредиентах, которые адаптированы к определенным регионам испанской кухни. Но, классическая паэлья, кроме риса, обязательно включает в себя 5-8 видов рыбы и морепродуктов, курицу, обязательно белое вино, а также зелень и специи.

Как приготовить паэлью?

И основными особенностями паэльи является:

  1. Необходимость приготовления паэлью, таким образом, чтоб в нем не было много жира. Если уходить в историю восточной кухни, то можно вспомнить, что плов едят руками, а правильный плов это тот, жир из которого может стекать аж до локтя. Но, это не про паэлью.
  2. Не стоит сомневаться, как приготовить паэлью и какие ингредиенты добавлять. Вообще основа – это морепродукты. Но вы можете ко всему добавить еще и мясо, или приготовить паэлью на мясном бульоне и даже с овощами.
  3. Старайтесь сделать так, чтоб паэлья ни в коем случае не подгорела – это превращает паэлью в совершенно другое, абсолютно несъедобное блюдо. Также не переборщите с жидкостью, чтоб это изысканное кушанье не превратилось в непонятное месиво.

Каким бы вкусным не был рис – его нужно уметь приготовить. Причем не просто процесс готовки имеет значение, но и то, с чем вы будете подавать это блюдо. Особенной популярностью стала пользоваться паэлья – и в данном блюде мысль о том, с чем подавать рис неактуальна, ведь в нем может сконцентрировано немало ингредиентов. И чтоб знать как приготовить паэлью из морепродуктов – нужно просто проявить фантазию и прислушаться к свои предпочтениям. Такое блюдо не просто удивит вкусовые рецепторы ваших домочадцев или гостей, но и навсегда ими полюбится. Ведь паэлья из морепродуктов - это, безусловно, оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Да и сама подача всегда впечатляет, ведь блюдо подается в большой сковороде и уже, потом делится на порции.

Палья с морепродуктами рецепт

Паэлья из морепродуктов навсегда влюбит в себя почитателей риса и подарков моря. В сочетании эти ингредиенты весьма интересны. Наше стереотипное мышление буквально настаивает на том, что рис должен готовиться с мясом. Но стоит только попробовать этот рис, приправленный пряными и душистыми приправами, в сочетании с морепродуктами – как вы навсегда останетесь пленником этого удивительного вкуса. Сам процесс готовки паэльи из морепродуктов следующий:

  1. Чтобы приготовить рецепт паэльи из морепродуктов, в сковороде нужно раскалить оливковое масло. На нем и обжариваются заранее подготовленные кусочки мяса (это может быть курица, или любое другое мясо). Жарить нужно до золотистой корочки, и кусочки нужно немного подсолить.
  2. Мясо для того чтобы приготовить паэлью из морепродуктов, нужно сдвинуть к краям сковороды. Туда добавляются измельченные лук и чеснок - обжариваются до прозрачности.
  3. Нарезанные крупным кубиком помидоры без кожуры и молотую паприку тоже добавить в сковороду. Готовить ещё буквально 2-3 минуты, и влить горячую воду. Как только все это закипит – перевести на средний огонь.
  4. На этом этапе, чтобы приготовить паэлью из морепродуктов, можно выкладывать рис, туда же добавить куриный бульон или просто кипяток.

Как готовить палью с морепродуктами?

  1. Дальше нужно добавить морепродукты в паэлью. В зависимости от того, что конкретно вы купили – в такой очередности это все и добавляется. Также и доводится до золотистой корочки. Хотя если у вас набор из замороженных морепродуктов – добавьте их буквально за 10 минут до полной готовности паэльи из морепродуктов.
  2. Добавьте приправы: соль по вкусу, розмарин, шафран, можно кари и прочие.

Подавать паэлью из морепродуктов нужно в горячем виде, причем, как было указано выше, на сковороде. Кстати, сковорода для паэльи должна использоваться только для нее. Также вы можете украсить это блюдо измельченной зеленью или просто целыми листиками петрушки или базилика.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.