Owoman.ru

Печеночный салат рецепт | Как приготовить печеночный салат

Печеночный салат – одно из самых распространенных блюд русской кухни. Такой салат чрезвычайно полезный, за счет наличия в нем печени. Ведь этот ингредиент рекомендуется массой врачей, для восстановления сил, и для кроветворной функции организма. Есть далеко не один рецепт того, как приготовить печеночный салат и вне зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты вы используете – салат в любом случае получится вкусным. Вообще любители печени готовят множество разнообразных блюд из нее и, вместе с этим, вариантов приготовления салатов безумное множество.

Печеночный салат рецепт приготовления

Сам по себе печеночный салат довольно жирный, поэтому готовить его нужно в первую очередь правильно. Но, не смотря на это, те, кто не знает, как приготовить печеночный салат, могут добавлять что-то несочетаемое, и в результате в печеночных салатах многие разочаровываются. А все потому, что ингредиенты подобраны неправильно. Удивительным образом в печеночном салате печень сочетается с яйцом, а если к этой кулинарной композиции добавит чеснок, вкусный соус и зелень – салат будет очень легким и свежим. Тем не менее, готовить подобный печеночный салат нужно следующим образом…

Как приготовить печеночный салат?

  1. Чтобы приготовить печеночный салат, в холодной проточной воде тщательно вымыть печень, отделить ее от прожилок и отварить в подсоленной воде.
  2. Отваренную печень нужно остудить и измельчить через мелкую терку.
  3. Отваренные морковь и яйца для печеночного салата тоже натираются на мелкую терку. При желании вы можете взять пару головок репчатого лука, измельчить его и поджарить на сливочном масле. Очень важно потом дать маслу стечь, иначе печеночный салат получится слишком жирным.
  4. Дно салатницы можно украсить листьями салата, на него выложить жареный (кстати, можно даже маринованный) лук. Потом половину тертой печени перемазать майонезом (или любым другим соусом), и уложить на лук. Чеснок для того чтобы приготовить печеночный салат, обычно пропускают через чесночницу или просто мелко измельчают, а потом добавляют в соус, которым заправляют салат. Так блюдо становится еще более пикантным. Следующий слой – морковь, потом яйца. Сверху печеночный салат можно украсить сыром, хотя он сыграет не малую роль в итоговом вкусе (естественно, положительную).

Подобных рецептов можно придумывать много. Некоторые делают печеночный салат со свежими огурцами, кому-то нравится такой салатик в сочетании с грибами, кто-то добавляет еще какие-то ингредиенты. Но очень важно, чтоб печень не была жирная, и соус был выбран правильно.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.