Owoman.ru

Как приготовить петуха в духовке - рецепты

Как приготовить петуха в духовке? Мясо петуха нужно уметь приготовить – и это факт. А вот если вы не знаете, как приготовить петуха в духовке, или может, сварить его, или потушить, или запечь на мангале – это другое дело. Куда важнее знать то, с чем конкретно вы собираетесь подавать петуха, будет ли какой-то соус, какой гарнир вы предполагаете и масса других немаловажных особенностей. Мясо петуха довольно часто само по себе жесткое и именно поэтому не стоит забывать о том, каким все-таки образом вы будете готовить это поистине великолепное мясо.

Способы приготовления петуха

Приготовленный петух
  1. Самый простой рецепт приготовить петуха в духовке – сварить его. Кстати, многие считают, что с этим мясом получается великолепный холодец. И если не перестараться, не переварить его, то и холодец получится вкусным и красивым. И мясо петуха не будет жестким. Да что уж тут холодец? Любой суп и борщ абсолютно преображает свои вкусовые качества, если основой бульона является именно мясо петуха. Стало быть, вареный петух – это не так уж и скучно, как можно подумать с первого раза.
  2. Рецепт тушеного петуха. Если порционно разделить петуха, чтобы приготовить в духовке, и поместить его в чугунок, да залить его сметаной с небольшим количеством воды, добавить туда пряности-душистости… Вы только представьте какое блюдо вы получите. Гарниром к такому петуху в духовке подойдет даже самая банальная картошка пюре. И огромнейшим плюсом будет то, что петух пустит свой сок, и пропитает им сметану, которая превратиться в великолепную подливку.

Как приготовить петуха в духовке?

  1. А вот как приготовить петуха в духовке – здесь тоже немало вариантов. Вот, например, если вы захотите получить крайне нежное мясо, сочное и очень ароматное, то лучше всего выбрать именно рукав. В нем петух в духовке будет готовиться в собственном соку, а если вы отправите внутрь петуха, например, полу готовый рис – то он наполнится этим невероятным вкусом.
  2. Также вы можете приготовить фаршированного петуха в духовке с яблоками и грушами в фольге. Невероятный вкус печеных фруктов получится в результате, но и те, в свою очередь, отдадут свой сок и аромат готовящемуся петуху.
  3. Можно просто приготовить мясо петуха в духовке целиком или порционно в маринаде на противне. Очень просто – выложил маринованного петуха, отправил в духовку и ждешь. Но очень важно следить за тем, «как у петуха дела», ведь может подгореть корочка, а мясо может стать еще более жестким.
Видео с рецептом приготовления сочного петуха в духовке


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.