Как приготовить пирог с отрубями, тунцом и зеленым луком в мультиварке
Непритязательный внешне, на вкус этот пирог - сама нежность. Часть теста выступает в роли основы, а часть - в роли заливки.
Как приготовить пирог с отрубями, тунцом и зеленым луком в мультиварке – ингредиенты:
Для начинки:
- 150-200 г зеленого лука
- 1 баночка тунца в собственном соку (185 г)
- щепотка соли (по желанию)
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
Для теста:
- 1,5 МВ-стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1,5 МВ-стакана кефира 2,5%-ной жирности
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2-4 ст. л. отрубей (пшеничные, ржаные, овсяные)
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
Рецепт приготовления пирога с отрубями, тунцом и зеленым луком в мультиварке
- Для начинки вымойте, обсушите и порубите зеленый лук. Припустите его на оливковом масле в мультиварке или на сковороде несколько минут. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Избыток жидкости выпарите или промокните. Слейте жидкость с консервированного тунца.
- Для теста муку смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Разделите тесто в соотношении примерно 1/3 и 2/3. В меньшую часть теста вмешайте столько отрубей, чтобы оно получилось густым, но еще текучим. В большую часть вмешайте зеленый лук.
- Вылейте густое тесто с отрубями в смазанную сливочным маслом или смальцем чашу MB и распределите силиконовой лопаткой по дну. Можно сделать небольшие бортики.
- Выложите поверх теста с отрубями начинку из тунца. Подсолите по вкусу. Вылейте сверху тесто с луком.
- Включите программу Выпечка на 50 минут.
- По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки. Остудите пирог 10 минут в чаше. Подденьте его под низ пластиковой или силиконовой лопаткой и аккуратно извлеките из чаши на подготовленное блюдо. Или же переверните на пароварку, если вам так удобнее.
Как правильно приготовить пирог с отрубями, тунцом и зеленым луком в мультиварке
Вместо зеленого лука можно использовать любую нежную молодую зелень.