Owoman.ru

Рождественская индейка рецепт | Как приготовить рождественскую индейку

Если вы не знаете, как приготовить рождественскую индейку, вы можете обратиться за помощью в массу интернет источников, можете изучить какие-то поваренные книги, а можете, используя свою кулинарную интуицию, приготовить данное блюдо самостоятельно. Как и любое другое блюдо, рождественская индейка подразумевает ряд определенных этапов, в процессе приготовления. Но в зависимости от пожеланий и предпочтений, рождественскую индейку можно приготовить по-разным рецептам и все это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Рождественская индейка рецепт приготовления

Праздничный стол хочется украшать как можно боле оригинально. Привычные салаты уже немного поднадоели, хочется какого-то разнообразия, и чтоб блюда впечатляли своими изысканными подачами и непревзойденным вкусом. К таким блюдам относится рождественская индейка, и если вы не знаете, как приготовить рождественскую индейку, или у вас просто не получалось приготовить данное мясо вкусно – не стоит огорчаться, куда важнее попробовать еще раз. Итак, этапы приготовления рождественской индейки следующие:

Как приготовить рождественскую индейку - рецепт

  1. Если вы купили замороженную птицу, то процесс приготовления рождественской индейки начинается с непосредственной разморозки. Причем очень важно, чтоб размораживалась индейка в прохладной температуре (например, в холодильнике), так как контраст температур – это совершенно не то, что нужно мясу. Как только индейка станет комнатной температуры – можете продолжать работу над нею. И это подразумевает необходимость очистить ее от потрохов, и выщипать пинцетом остатки перьев. Дальше рождественскую индейку нужно снова отправить в холодильник, а когда вы снова захотите продолжить работу над индейкой – то согрейте ее до комнатной температуры.
  2. Рождественская индейка практически всегда предполагает начинку, количество которой зависит от размера птицы. Стоит отметить, что в зависимости от вкуса, вы можете придумать абсолютно любую начинку, и прежде чем отправлять рождественскую индейку в духовку – сначала полностью приготовьте начинку, чтоб она не была сырой.
  3. Зачастую мясо индейки маринуют в соли и перце. В данном случае можете смазать рождественскую индейку сливочным маслом с медом – это придаст не только сочности, но и дополнительной нежности и мягкости готовому блюду.
  4. Возьмите форму, в которой вы будете готовить рождественскую индейку, выложите на нее фольгу. Саму индейку тоже упакуйте в фольгу и в зависимости от веса вашей птицы готовьте в духовке, при температуре 200 градусов. Потом проверьте блюдо на степень готовности и как только вы поймете, что индейка вот-вот подходит – раскройте фольгу и дайте подрумяниться корочке.
  5. Потом проверьте рождественскую индейку на готовность – для этого нужно проколоть мясо, и если из него просто течет приятный прозрачный сок, без каких-либо розовых оттенков – блюдо готово. Можете доставать птицу из духовки, но желательно снова накрыть ее фольгой и оставить приблизительно на полчаса. Тогда мясо станет мягче и сочнее.

Готовое блюдо желательно подавать в красивой посуде. Конечно, праздничный рождественский стол предполагает всегда все самое лучшее, что есть. Тем не менее, саму индейку очень важно украсить, чтоб она получилась еще более аппетитной.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.