Owoman.ru

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт | Как приготовить свиную рульку в духовке

Рулька – это удивительное мясо, которое нужно уметь приготовить. Оно получается просто безумно вкусным, если приготовить его в духовке или в мультиварке. Это всегда необычайно нежное блюдо, и если вы не знаете как приготовить рульку в духовке, то вы можете пофантазировать и приготовить данное блюдо с какими-либо дополнительными овощами.

Также вы можете подавать уже готовую рульку в духовке с сырыми овощами, в зависимости от времени года. Не стоит забывать о том, что рульку в духовке вы можете подавать и для сытного ужина семьей и на праздничный стол к гостям. Поэтому, если вы проходите мимо мясных рядов, обязательно обратите внимание на какую-то симпатичную свиную рульку.

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №1

Для того чтоб определиться, как приготовить рульку в духовке, сразу представьте себе вкус готового блюда и все сомнения уйдут сами по себе. Тем не менее Вашему вниманию предлагается следующий рецепт, для которого вам понадобится:

  1. Свиная рулька;
  2. Картофель;
  3. Луковица;
  4. Морковь;
  5. Головка чеснока;
  6. Горчица и мед;
  7. Оливковое масло;
  8. Приправы по вкусу.

Как приготовить свиную рульку в духовке?

  1. Очень важно. Прежде чем готовить свиную рульку в духовке – отварить ее с луковицей, морковью и лавровым листом в подсоленной воде. Вариться свинине для того чтобы приготовить рульку в духовке, нужно около двух часов на среднем огне. Дальше нужно приготовить маринад для свиной рульки. Пропустите чеснок через пресс, добавьте 50гр горчицы, мед, приправы по вкусу и оливковое масло.
  2. Приготовьте овощи для рульки в духовке: для этого тщательно вымойте и нарежьте картофель на четвертинки. Туда же можете отправить тертую морковь и измельченный полукольцами лук. Винную рульку натрите маринадом и отправьте ее сверху на овощи.
  3. Для того чтоб рульку в духовке приготовилась и получилась вкусной – накройте противень с продуктами фольгой, и отправьте в духовку на 20 минут. Температур должна быть около 170 градусов. Снимите фольгу и запеките мясо до золотистой корочки, еще приблизительно 30-40 минут. Если в вашей духовке есть режим гриля – включите его.
  4. Обязательно несколько раз переверните рульку в духовке. Обязательно поливайте овощи и саму рульку жиром, который сошел с рульки. Такой несложный процесс приготовления рульки в духовке подарит вам просто незабываемое блюдо, которое украсит любой праздничный стол и послужит сытным и необычным ужином дл всей семьи.
  5. Стоит отметить, что вы можете использовать абсолютно любые приправы, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов для того чтобы приготовить рульку в духовке. Кстати, овощи в таком блюде тоже получаются безумно вкусными, особенно если приготовить их до золотистой корочки.

Свиная рулька – традиционное блюдо в Чехии и Германии. Однако, для того, чтобы попробовать это блюдо, совсем необязательно ехать туда. Это неимоверно вкусное и по-настоящему праздничное блюдо можно приготовить и дома. А как запечь свиную рульку мы вам расскажем далее.

На самом деле, запечь свиную рульку достаточно просто, главное - запастись временем и терпением. Но зато результат не заставит себя ждать.

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №2

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 300 гр. темного нефильтрованного пива;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • несколько лавровых листиков;
  • душистый перец горошком;
  • 50 гр. натурального меда;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как запечь свиную рульку?

  1. перед тем, как запечь, свиную рульку тщательно вымыть и, если нужно, поскоблить. Морковь помыть и почистить, нарезать ее крупными брусочками. Лук почистить и порезать. Зубчики чеснока очистить, но не измельчать.
  2. Поставить на огонь большую кастрюлю. Когда вода закипит, закинуть в кастрюлю морковь, чеснок, лук, добавить лавровый лист и горошком душистый перец. Аккуратно положить в воду свиную рульку, чтобы она полностью покрылась водой. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену и убавить огонь.
  3. Варить свиную рульку на умеренном огне в течении двух часов, затем убрать кастрюлю с огня, вытащить рульку из бульона и дать ей немного остыть.
  4. Сделать надрезы в виде сетки на коже рульки. Натереть свиную рульку смесью из соли, тимьяна и черного перца.
  5. Выстелить глубокую форму для запекания фольгой и выложить в нее свиную рульку. Налить в форму темное пиво и добавить несколько ложек соевого соуса.
  6. Поставить свиную рульку в предварительно разогретую духовку. Каждые десять минут нужно поливать поверхность свиной рульки пивом и соевым соусом из формы для запекания. Свиную рульку запечь в течении сорока минут.
  7. Приготовьте тем временем гарнир. К этому тяжелому и высококалорийному блюдо отлично подходят овощи. Нужно порезать полукольцами кабачок, морковь и лук, а затем обжарить их на сильном огне. Можно также приготовить овощи на пару.
  8. Смазать поверхность свиной рульки медом за несколько минут до готовности блюда. Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на большое блюдо. Можно подавать рульку в целом виде, а можно сразу порезать на куски.
  9. Подавать к свиной рульке гарнир из жаренных овощей или квашеную капусту. И не забудьте про бокал холодного пива. Впрочем, если вы не являетесь любителем пива, это не повод отказываться от золотистой и нежной свиной рульки.

Свиная рулька - это окорок, точнее его часть, которая прилегает к коленному суставу. Для запекания рульки в духовке, как правило, берут заднюю часть, потому что она имеет больше мяса. Рецепт приготовления свиной рульки в духовке миру подарили немцы. У них свиная рулька в духовке называется "Айсбайн" и подается с хреном, овощами и тушеной или кислой капустой. А запивать, конечно же, запеченную свиную рульку нужно бокалом настоящего темного немецкого пива. Итак, рассказываем, как запечь свиную рульку в духовке, чтобы устроить застолье в лучших немецких традициях!

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиная рулька;
  • 2 л темного пива;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица - по вкусу,
  • соль, черный перец, базилик, тмин - по вкусу.

Как запечь свиную рульку в духовке – последовательность действий

  1. Перед тем, как запечь винную рульку в духовке, она тщательно моется, при помощи бумажного полотенца обсушивается. Теперь приступаем к маринованию Для этого, свиная рулька натирается солью, черным перцем и тмином.
  2. Чеснок нужно измельчить и также хорошенько им натереть свиную рульку. Сверху рулька обильно посыпается сушенным базиликом.
  3. Обильно обмазываем свиную рульку горчицей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник или прохладное место мариноваться на всю ночь.
  4. После того, как свиная рулька замариновалась, нужно выложить ее в чугунок и залить темным пивом так, чтобы она практически полностью находилась в пиве, но не тонула в нем. Накрыть чугунок со свиной рулькой крышкой и отправить в разогретую духовку приблизительно на полтора часа.
  5. Каждые полчаса необходимо поливать рульку жидкостью из чугунка. Можно также смазать поверхность свиной рульки медом за несколько минут до готовности блюда. Когда свиная рулька в духовке будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на большое блюдо. Можно подавать рульку в целом виде, а можно сразу порезать на куски.
  6. К этому тяжелому и высококалорийному блюду в качестве гарнира отлично подходят овощи. Нужно порезать кабачок, морковь и лук, а затем обжарить их на сильном огне. Можно также приготовить овощи на пару. В качестве гарнира к свиной рульке в духовке также подходит тушеная капуста.
  7. Когда свиная рулька в духовке хорошо зарумянится, ее нужно достать из духовки, украсить по своему усмотрению, к примеру, свежей зеленью и клюквой, и подавать блюдо к столу. Теперь вы знаете, как запечь свиную рульку в духовке - это неимоверно вкусное и по-настоящему праздничное блюдо, в домашних условиях.

Рулька - часть говяжьи или свиной ноги с косточкой, она должна быть обязательно мясистой. Вкусная, сытная рулька прекрасно подходит для семейных торжеств.

Рульку на стол можно подавать порционно или целиком с косточкой, с косточкой получается эффектней. Рядом можно поставить соусники с разными соусами такими как клюквенный, брусничный или хрен, смешанным со сметаной, а можно классическую горчицу или кетчуп. Все на ваше усмотрение. Итак, как запечь рульку? Все просто.

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №4

Для запекания рульки Вам понадобится:

  • Рулька
  • корень сельдерея
  • морковь
  • корень петрушки
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец
  • репчатый лук
  • светлое пиво

Инструкция: как запечь рульку

  1. Рульку для того чтобы запечь, нужно покупать обязательно свежую, и под кожей должен присутствовать слой жира, чтобы мясо в рульке получилось сочным и аппетитным.
  2. Для начала, чтобы запечь рульку, надо поставить кастрюлю с водой туда мы добавляем крупный кусок корня сельдерея, очищенную морковку, целую очищенную, большую головку лука, так же если хотите можно добавить коренья петрушки, душистый и черный перец, гвоздику и соль по вкусу. Этот состав доводим до кипения.
  3. Когда вода закипит, можем положить рульку. Варить рульку минимум 2 часа на медленном огне. Нужно контролировать, что бы рулька все время варки была полностью покрыта бульоном. Когда мясо сварится, его нужно вытащить из бульона. Кости можно удалить, только если мясо горячее, так что времени не теряем.
  4. Бульон, который у нас остался от рульки, нужно процедить через сито, залить в кастрюльку и поставить в морозилку. Этот вкусный бульон можно будет использовать для приготовления различных супов, борщей и даже добавлять в копчености.
  5. Затем готовим маринад для того чтобы запечь рульку. Для этого мы смешиваем светлое пиво с медом и соевым соусом. Мелко нарезать красный острый перец, удалив у него семена, добавить в маринад. Заливаем маринадом вареные рульки в ставим на два часа настаиваться.
  6. Маринованные рульки для того, чтобы запечь, выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Нужно поливать рульки оставшимся маринадом каждые 20 минут. Спустя час блюдо готово.
  7. Рульку можно запечь без предварительного отваривания. Просто на просто, сырую рульку, натирают красным, черным перцем, солью, шпигуют чесноком, кладут в глубокую посуду и залить кефиром или не жирными сливками или йогуртом и оставляю на ночь.

Затем мясо заворачивают в рукав или фольгу и запекают.

Свинина – очень своеобразное мясо, но при этом оно стало одним из частых гостей нашего стола. Как приготовить блюдо из свинины? Как можно разнообразить то привычное меню, которое уже не цениться, так как раньше?

Рецепт свиной рульки с яблоками и кислой капустой

Предлагаем приготовить такое блюдо из свинины - свиную рульку с яблоками и кислой капустой. Подготовьте для маринада пол стакана соли, два литка воды, немного горошин душистого перце и черного перца горошком, 4-5 лавровых листиков и стакан сахара. Чтобы приготовить само блюдо вам понадобиться одна свиная рулька (приблизительно 1,2 килограмма), разбавленная водой или соевым соусом или белым вином чайная ложка меда (консистенция выше плотности воды), кислые зеленые яблоки, квашеная капуста, свежая капуста (брать в соотношении один к одному), пол литра светлого пива, крупная луковица.

Как приготовить блюдо из свинины с яблоками и кислой капустой?

  1. Предварительно для блюда засалите свиную рульку. Лучше всего начинать готовить данное блюдо из свинины за сутки до подачи к столу. Маринад начинаем с кипячения воды, в которую нужно добавить специи, перец, соль, проварите все несколько минут и охладите все до комнатной температуры.
  2. Тщательно промойте рульку, чтобы приготовить блюдо из свинины. Поместите рульку в остывший маринад, накройте так, чтобы она была полностью погружена под водой. Оставьте емкость в холодильнике на минимум 8 часов. После того как достанете рульку из свинины, можете вылить маринад, так как больше он вам не понадобиться.
  3. Залейте рульку пивом, если она не покрыта до конца, то долейте воды, солить не нужно. Поставьте емкость с ней на слабый огонь, киньте туда немного горошин перца, луковицу и дать приготовиться примерно полтора часа (по факту пока мясо не начнет легко отделяться от косточки). Не нужно переваривать рульку. Нельзя допустить, чтобы мясо буквально сваливалось с косточки. За 10 минут до конца варки добавьте в емкость лавровый лист. Дайте блюду время, чтобы успеть остыть, после чего аккуратно удалите косточку из свинины.
  4. Для того чтобы приготовить блюдо из свинины, налейте в разогретую сковородку капельку растительного масла, киньте в нее кубиками нарезанную луковицу и обжарьте ее в течение нескольких минут. Добавьте в сковородку нашинкованную капусту и протушите на малом огне минут 10-15. Смешайте тушеную и квашеную капусту и протушите все еще примерно 40 минут.
  5. Вовнутрь свиной рульки можно положить несколько раздробленных долек чеснока, лавровый лист и пару горошин перца. Поставьте рульку из свинины в разогретую духовку до 200-220 градусов на 1-1,5 часа, за полчаса до конца приготовления добавьте в капусту мед и порезанные кислые яблоки.

Приятного аппетита!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.