Owoman.ru

Суфле из рыбы рецепт | Как приготовить суфле из рыбы

Список ингредиентов, необходимых для приготовления суфле из рыбы.

Интерес молодых хозяек к данному блюду вполне понятен, потому, что оно не только вкусно, но и идеально подходит для питания всей семьи, в том числе и маленьких детей.

Суфле из рыбы рецепт приготовления

Все желающие узнать, как приготовить суфле из рыбы, могут воспользоваться советами, приведенными в этой статье. В первую очередь, чтобы приготовить рецепт суфле из рыбы, домашние хозяйки должны запастись всеми нужными продуктами, а именно - 1 кг любой не жирной рыбы, 4 яйцами курицы, 200 мл сливок, несколькими горошинами перца, 2 лавровыми листочками, 1 ст. л. сливочного масла, зеленью, солью и молотым перцем, баночкой сметаны.

Как приготовить суфле из рыбы - рецепт

  1. Рыбу для того чтобы приготовить суфле, предварительно размораживают, потрошат, удаляют голову и плавники. После этого ее промывают в проточной воде. Чистую рыбу складывают в кастрюлю, заливают 1. 5 л воды и ставят на средний огонь, который уменьшают после того, как жидкость закипит. В посуду с рыбой кладут лавровый лист и перец горошком.
  2. Рыбу приготовить в течение 20 минут, считая с момента закипания бульона. Готовую рыбу для суфле вынимают из кастрюли и дают ей остыть.
  3. Чтобы приготовить суфле из рыбы, яичные белки отделяют от желтков и ставят их на 20 минут в холодильник, и вновь возвращаются к рыбе, которая успела за это время немного остыть. Из нее убирают кости, а филе режут на маленькие кусочки, которые с помощью блендера превращают в пюре.
  4. Желтки смешивают со сливками и взбивают миксером, пока не появится пена, и добавляют их в рыбное пюре, которое перемешивают до получения однородной массы для суфле из рыбы.
  5. С помощью вышеназванного прибора взбивают охлажденные белки до появления крепкой пены. Продолжая разговор на тему, как приготовить суфле из рыбы, следует обратить особое внимание хозяек на то, что взбитые белки нужно очень осторожно перемешать с рыбным пюре. При этом не должна опасть пена, потому, что именно она придает суфле из рыбы воздушность и нежность.
  6. Выпекают суфле из рыбы в духовке, которую надо заранее нагреть до 180 градусов. Для его приготовления используют специальную форму, которую смазывают сливочным маслом. Подобная предосторожность не позволит готовящемуся блюду прилипнуть к стенкам и дну формочки. Готовят суфле на протяжении 45 минут.

Суфле из рыбы может быть самостоятельным блюдом. В этом случае его разрезают на порции, каждую из них посыпают резаной зеленью и поливают сметаной и подают на стол. Кроме этого, суфле из рыбы можно подавать с гарниром. Отваренная цветная капуста или картофельное пюре станут отличным дополнением к суфле из рыбы.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.