Суфле из тыквы рецепт | Как приготовить суфле из тыквы
Осенью созревают многие овощи, которые являются настоящими кладовыми витаминов и минеральных веществ, так необходимых для человеческого организма. Хозяйки, старающиеся не только разнообразить рацион питания своих семей, но и пытающиеся сделать его более полезным, спрашивают – как приготовить суфле из тыквы и моркови? Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.
Суфле из тыквы рецепт приготовления
В первую очередь, всем желающим приготовить рецепт данного блюда, потребуются такие продукты – 1 крупная морковь, 3 яйца, полстакана сахара, 0. 5 кг очищенной тыквы. Кроме того, понадобятся так же несколько ядер грецких орехов, полстакана изюма, соль, корица, панировочные сухари, немного сливочного масла.
  Во всем процессе готовки суфле из тыквы и моркови можно выделить несколько основных моментов.
Как приготовить суфле из тыквы и моркови?
-  Чтобы приготовить суфле из тыквы и моркови, отделить белки от желтков, и первые из них поместить в холодильник.
   -  Изюм моют и замачивают на полчаса в горячей воде.
   -  Тыкву очищают от семян и кожуры, моют и нарезают в виде небольших кубиков. очищенную морковь лучше всего порезать на кружочки.
   -  В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, и опускают в нее овощи, которые варят до мягкости. Дав им немного остыть,овощи измельчают в блендере.
   -  В охлажденные белки, чтобы приготовить суфле из тыквы и моркови, постепенно добавляют сахар и взбивают их до образования прочной пены.
   -  В пюре из тыквы и моркови для суфле добавляют желтки и корицу, а затем все перемешивают до получения однородной массы.
   -  Продолжая отвечать на вопрос – как приготовить суфле из тыквы и моркови, следует обратить особое внимание хозяек на важность данного этапа приготовления данного блюда. От того, насколько осторожно будут перемешаны белки с ранее приготовленной массой для суфле, зависит качество готового продукта.
   -  Чтобы приготовить рецепт суфле из тыквы и моркови, формы для выпечки смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями, а на их дно выкладывают распаренный изюм. Затем их заполняют тыквенно-морковным пюре.
 
  Выпекаем суфле из тыквы и моркови
-  Для того чтобы приготовить суфле из тыквы и моркови, духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов, и только после этого в духовой шкаф на полчаса помещают формы с овощным суфле. За время готовки суфле из тыквы и моркови должно значительно увеличиться в высоту и, при этом, подрумяниться. 
   -  Суфле из тыквы и моркови украшают тертыми грецкими орехами и подают на стол горячим, прямо в формочках, в котором оно выпекалось. Их число должно равняться количеству обедающих людей. 
   -  Кушают данное блюдо десертными ложками. 
   -  Вместе с суфле из тыквы и моркови на стол подают любые напитки – чай, компот, морс или сок.