Owoman.ru

Свинина в микроволновке рецепт | Как приготовить свинину в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свинина прекрасно подойдет для любого стола. Ее приготовление не потребует большого количества времени, а потрясающий результат обязательно порадует ваших близких. Как приготовить свинину в микроволновке, читайте в нашей статье.

Свинина в микроволновке рецепт в медовой глазури

Ингредиенты для рецепта свинины в микроволновке: 1,5 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров красного вина, 1 красная луковица, 100 миллилитров меда, 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 острый перец, соль, перец.

Как приготовить свинину в микроволновке в медовой глазури

  1. Необходимо, чтобы свинина была комнатной температуры (поэтому если вы используете замороженную грудинку, ее необходимо разморозить перед приготовлением). Лучше всего, если свинина будет парной. С помощью острого ножа необходимо аккуратно срезать кожу и пленку, после чего натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем.
  2. Приготовление свинины в микроволновке будет осуществляться на противне, предназначенном для запекания в микроволновке. Дно такого противня нужно смазать небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, разрезать два некрупных луковицы и выложить на дно. Лук станет «подушкой» для свинины, чтобы приготовить в микроволновке, что исключит ее пригорание. Сверху нужно выложить мясо, плотно накрыть его фольгой и отправить готовиться в микроволновку при режиме 600 Вт на 45-50 минут.
  3. За десять минут до окончания приготовления свинины в микроволновке можно начинать готовить глазурь.
  4. На хорошо разогретую сковороду необходимо налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, после этого можно добавить красное вино и дать смеси покипеть примерно 1 минуту.
  5. После этого можно добавить мед, горчицу и соевый соус.
  6. Чтобы глазурь для свинины в микроволновке стала более пикантной, можно добавить в нее измельченный острый перец без семян. Затем уменьшить огонь, довести все до кипения, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы медовая глазурь немного уварилась. Когда карамель слегка загустеет, ее нужно процедить.
  7. Свинину необходимо достать из микроволновки, снять фольгу, равномерно распределить овощи по поверхности, затем полить сверху глазурью (четвертью от общего объема), накрыть фольгой и отправить в микроволновую, приготовить свинину в микроволновке еще на 7-10 минут.
  8. После этого опять полить глазурью и поставить на 5-7 минут в микроволновку, накрыв фольгой. Третий раз нужно полить свинину в микроволновке глазурью, поставить на 5 минут в печь, но уже без фольги. Это нужно для того, чтобы глазурь карамелизировалась.
  9. После окончания приготовления свинину не нужно доставать из микроволновки, она должна напитаться еще 5-10 минут.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.