Owoman.ru

Тушеные овощи рецепт | Как приготовить тушеные овощи

Как приготовить тушенные овощи? Что мы знаем о тушеных овощах? То, что при приготовлении тушеных овощей можно проявить фантазию, при этом вкусовые качества и ценность приготовленного блюда будут на высоте. При использовании различных овощей, используемых как в равных, так и в различных пропорциях можно проявит чудеса кулинарной техники. И это касается не только умельцев, но под силу и новичкам. В тушении овощей, можно сделать основной акцент на какой-либо один овощ, а добавленные остальные овощи, в небольших пропорциях, придадут блюду из тушеных овощей не забываемый вкус. Все зависит от вашего желания и ваших возможностей.

Рассмотрим, как приготовить тушенные овощи. Это блюдо получило название «Осеннее настроение».

Тушеные овощи рецепт №1

Для того чтобы приготовить тушенные овощи для блюда «Осеннее настроение» нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны 2 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • мексиканская овощная смесь 200 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи - рецепт

  1. Чтобы приготовить тушенные овощи, промыв все ингредиенты, нарезаем их на кубики средней величины и обжариваем их на растительном масле. При этом соблюдаем последовательность: для начала выкладываем на сковороду лук, затем морковь, далее выкладываем баклажаны, кабачок, потом перец, помидоры и в конце выкладываем мексиканскую смесь. В течение 10 минут все это обжариваем.
  2. Добавляем в тушенные овощи немного воды, чтобы улучшить вкус можно вместо воды добавить любого мясного бульона, накрываем крышкой и тушим блюдо до готовности. В конце тушения овощей их необходимо посолить и поперчить.
  3. Подать на стол тушенные овощи можно по-разному. Например: использовать тушеные овощи как гарнир к мясу, птице или рыбе.

В мире существует немало способов тушения овощей. Однако как приготовить тушеные овощи знают не все. Тушить это значит долго варить в малом объёме воды. Тушение – это длительный процесс в отличие от обжаривания или варки. Когда тушатся овощи, они лучше сохраняют свой вкус, цвет и питательные вещества. За время приготовления тушеных овощей таким способом вода, в которой находятся овощи, становится такой же вкусной и питательной и используется в качестве подливы. Принято различать два способа, как приготовить тушеные овощи: первый с добавлением малого количества воды, второй – тушение различных овощей в собственном соку.

Тушеные овощи рецепт №2

Для того чтобы приготовить тушеные овощи, потребуются следующий набор продуктов:

  • 2 кабачка или цуккини,
  • 1-2 баклажана,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 5 томатов среднего размера,
  • 1 крупная луковица,
  • 50 гр. оливкового масла,
  • веточка свежей зелени,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи - рецепт

  1. Перед приготовлением все овощи помыть проточной водой. Лук, баклажан, кабачки и чеснок очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от сердцевины и удалить плодоножку.
  2. Чтобы приготовить тушеные овощи, порезать луковицу тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике несколько минут до появления легкого золотистого цвета.
  3. Порезать кабачки крупными брусочками и отправить тушить в глубокий сотейник, слегка посолив для того чтобы они выделили свой сок. Накрыть сотейник не прозрачной крышкой и тушить на слабом огне, для сохранения всех полезных веществ.
  4. Чтобы приготовить тушеные овощи, баклажан нужно нарезать тем же способом, как и кабачки, и отправить тушиться в сотейник. Досаливать его не нужно, так как кабачки и их сок уже соленые.
  5. Болгарский перец нарезать так же крупной соломкой, добавить к тушеным овощам, накрыть не прозрачной крышкой и продолжать томить овощи.
  6. При желании в тушеные овощи можно добавлять и другие овощи (например, морковь, брокколи, капусту, цветную капусту). Однако в этом случае следует учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять тушить их поочередно. Последним ингредиентом будут томаты. Так как они достаточно мягкие и быстрее всех остальных овощей готовятся. Все хорошо перемешайте, добавьте специи (если это необходимо добавьте соль). Приготовить тушеные овощи под плотно закрытой крышкой на небольшом огне еще 25-30 минут. За 1 минуту до полной готовности в рагу добавить порубленный чеснок.

Полезные советы о тушении овощей

  • Тушеные овощи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как вкусный гарнир к мясу или птице. Если совсем не использовать масло, то получиться вкусное диетическое блюдо.
  • Когда будете готовить тушеные овощи, следует придерживаться основного правила – как можно реже открывать крышку, чтобы блюдо сохранило всю палитру вкусов.
  • Перед подачей на стол тушеные овощи украсить порубленной свежей зеленью по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить тушеные овощи.
  • Можно употреблять тушенные овощи и как самостоятельное блюдо либо в холодном виде, либо в горячем.
  • Из тушенных овощей получится замечательная закуска, если их намазать на хлеб, тост или батон.
  • Очень пикантный вкус тушенным овощам придает тушеная капуста. Эксперименты с тушеными овощами только приветствуются. За неимением свежих овощей, можно использовать в тушении и мороженые овощи. Их можно либо самому подготовить, заморозив их заранее, либо купить в магазине.
  • Можно сказать, что тушенные овощи это многонациональное блюдо. Так как оно приветствуется, практически, во всех кухнях – это и гювеч в Молдавии, капоната в Италии, рататуй во Франции, сабджи в Индии и многое другое. Отличительной особенностью является дополнение специй и отдельных ингредиентов. Приятного аппетита!

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ