Owoman.ru

Морковный пирог рецепт | Как приготовить морковный пирог

Уже очень давно морковь применяется для придания пирогам особой сладости и сочности. Морковный пирог очень полезен и необычайно вкусен, более того, он есть самой настоящей «выручалочкой» для тех мамочек, чьи дети не любят, есть овощи. Итак, как приготовить морковный пирог? Просто и быстро.

Морковный пирог рецепт приготовления

Для того, что бы приготовить морковный пирог, Вам понадобится:

  1. сливочное масло – 225 грамм;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. сок лимона – четыре чайные ложки;
  4. цедра апельсина;
  5. грецкие орехи - 150 грамм;
  6. мука - 175 грамм;
  7. разрыхлитель - одна чайная ложка;
  8. сливочный сыр - 225 грамм;
  9. мед - две чайные ложки.

Инструкция: как приготовить морковный пирог

  1. Из этого количества продуктов получится морковный пирог, который рассчитан на восемь порций. Для приготовления пирога возьмите глубокую миску и порежьте в нее немного подтаявшее сливочное масло. К маслу добавьте 250 грамм тростникового сахара и хорошо разотрите его.
  2. Далее, чтобы приготовить морковный пирог, возьмите четыре куриных яйца, и в отдельной емкости разделите желтки от белков. Добавьте четыре желтка в миску со сливочным маслом и сахарным песком. Перетрите на мелкой терке цедру одного апельсина, горькую часть оставляйте на фрукте. Затем добавьте цедру к остальным ингредиентам блюда.
  3. Далее влейте в миску три чайных ложки лимонного сока. Пересейте в миску с помощью сита муку, хорошо перемешанной с чайной ложкой разрыхлителя.
  4. Затем на разделочной доске порежьте как можно мельче сто грамм грецких орехов и добавьте их к тесту для морковного пирога.
  5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до белой пены либо устойчивых пиков. Перемешайте яичные белки с другими ингредиентами для теста очень деликатно, чтобы они не осели. Для этого можно использовать деревянную ложку и перемешивайте белки снизу вверх до состояния однородной массы.
  6. Нагрейте духовку на среднем огне. Перелейте приготовленное тесто для морковного пирога в форму и поместите его в духовку. Выпекать пирог необходимо около полутора часов, проверяя готовность зубочисткой. Если через один час верхушка морковного пирога начнет темнеть, поставьте его на верхнюю полку духового шкафа, а под него положите миску с водой. Форму прикройте фольгой.
  7. В то время пока морковный пирог будет готовиться, подготовьте к нему заливку. Для этого возьмите отдельную емкость положите 225 грамм сливочного сыра, и добавьте к нему мед (две чайные ложки), чайную ложку лимонного сока и взбейте все компоненты при помощи блендера. Как только пирог приготовиться, достаньте его из духового шкафа и дайте остыть. Далее покройте морковный пирог приготовленной заливкой.

Имбирь придает морковному пирогу особенный вкус, и не только. Недаром имбирь с древности использовали в лечебных целях: эта жгучая пряность положительно влияет на пищеварение, кровообращение и нервную систему, очищает организм от токсинов.

Морковный пирог рецепт с имбирем

  • 250 г ржаной обдирной муки
  • 50 г льняной муки
  • 3 небольшие моркови (250 г)
  • 1,5 МВ-стакана молока (250 г)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 50 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 70 г засахаренного имбиря
  • 70 г темного изюма (по желанию)
  • 3 ч. л. (10г) разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Как приготовить морковный пирог с имбирем в мультиварке?

  1. По рецепту смешайте ржаную и льняную муку с разрыхлителем, солью и специями.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Засахаренный имбирь нарежьте на небольшие кусочки, по 5-7 мм.
  5. Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло и молоко.
  6. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте тесто.
  7. Добавьте морковь, засахаренный имбирь, изюм и цедру, перемешайте.
  8. Вылейте тесто в смазанную жиром чашу MB.
  9. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
  10. По окончании программы оставьте пирог на 10 минут в чаше, а затем извлеките при помощи навесной пароварки.

Выбирайте сочную и сладкую морковь, от нее во многом будет зависеть вкус пирога.

Морковный пирог рецепт | Как приготовить морковный пирог