Owoman.ru

Гречневая каша на молоке - рецепт традиционного завтрака

Простая гречневая крупа известна с давних времен. Ее родиной считают Грецию, так как именно оттуда она была завезена к нам, хотя это далеко не так. Культивировать эту крупу стали в Непале и Индии более 3 тыс. лет назад. Уже тогда знали о полезных свойствах гречки, которые и сейчас используют многие для восстановления здоровья, для диетического питания и т.п. Из крупы промышленным способом получают витамин РР – рутин, кроме того в ней содержатся витамины В1 и В2.

Гречневая каша всегда входила в рацион богатырей, и сейчас пользуется успехом среди спортсменов. Каша особенно если она сваренная на молоке, содержит невероятное количество белков и углеводов, которые так необходимы нашему организму. Блюдо идеально подходит для тех, кто находиться на «сушке», то есть на жёсткой жиросжигающей диете.

Как сварить гречневую кашу на молоке со сливками

Каша со сливками
Ингредиенты:
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • стакан молока;
  • сливки 15% жирности;
  • сливочное масло;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Гречневую крупу тщательно переберите и залейте холодной водой на 5 минут. В большой кастрюле доведите до кипения литр воды. Всыпьте туда крупу, умерьте огонь и прикройте крышкой, оставив щелочку. Как только вода снова закипит, подождите 5 минут и влейте стакан молока. Туда же добавьте чайную ложечку и любое количество сахара по вкусу.
  2. Кашу перемешивайте во время варки, готовьте на медленном огне. Следите, чтобы каша не пригорала, а вода не выкипала слишком быстро. Как только каша стала мягкой, влейте в кастрюлю немного сливок и положите кусочек сливочного масла. Хорошенько перемешайте, накройте кашу крышкой и оставьте настояться минут на 5-10.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами на молоке

Каша с грибами
Ингредиенты:
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • стакан грибов;
  • соль;
  • молоко;
  • сыр по желанию.

Способ приготовления каши:

  1. Это блюдо готовится в духовке в маленьких горшочках. А ингредиенты и последовательность выполнения рецепта остается таким же, как в предыдущем примере. Необычным сочетанием будет молочная каша с добавлением грибов. В таком случае, конечно, количество сахара нужно сократить или вовсе исключить его. А соли в кашу добавляют чуть больше.
  2. Подготовленные и порезанные грибы кладут непосредственно после вливания молока. В горшочки с гречневой кашей можно потереть обычный или плавленый сыр. В результате получается вкуснейшая домашняя запеченная каша под сырной корочкой!

Гречневая каша на молоке - рецепт со шкварками

Каша со шкварками
Ингредиенты:
  • бекон;
  • репчатый лук;
  • гречневая група;
  • молоко;
  • специи, соль, перец.

Этапы приготовления каши:

  1. Этот рецепт отдаёт украинским народным колоритом. Ведь кашу мы будем готовить со шкварками! Бекон с прослойками сала, мелко порезанный, заранее необходимо обжарить на сковороде.
  2. Добавлять в кашу шкварки следует после вливания молока, как и в предыдущих рецептах. Еще вкуснее будет, если с беконом обжарить репчатый лук. Всё это великолепие добавляется в кашу, сдабривается любимыми специями и тушится на небольшом огне минут 5-7.
Видео с рецептом приготовления гречневой каши с молоком

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ