Owoman.ru

Индейка на гриле - рецепты приготовления с фото

Первая индейка на День Благодарения была, вероятно, приготовлена на костре. В наше время любители готовить на открытом огне пользуются современным оборудованием и техникой, которая упростила приготовление и улучшила вкус праздничной индейки. В продаже есть даже компактные сковороды-гриль, которые могут использоваться на обычной плите.

Рецепты приготовления индейки на гриле

Как приготовить целую индейку на гриле с овощами

Тушка индейки с овощами
Ингредиенты на 8-10 порций:
  • Пряное масло с зеленью;
  • Деревенская подливка;
  • Целая свежая индейка - 1 шт. весом 6-7 кг; шею, потроха и концы крыльев удалить;
  • Соль и белый молотый перец;
  • Морковь - 3 шт. больших, очистить и разрезать вдоль пополам;
  • Сельдерей;
  • Желтый лук - 2 шт., очистить и разрезать на 4 части;
  • Древесные щепки или дрова, замочить на 30 минут.

Пошаговое приготовление тушки на гриле:

  1. Поместите индейку в рассол. Приправьте ее снаружи и изнутри солью и белым перцем. Начиная с шеи, аккуратно приподнимите пальцами кожу со спинки птицы. Затем по направлению от брюшной полости приподнимите кожу с грудки и ног. Натрите индейку под кожей пряным маслом с зеленью; остальное масло вотрите в кожу снаружи. Свяжите тушку.
  2. Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-слабом непрямом огне. Выложите овощи и оставшиеся травяные побеги в большую алюминиевую сковороду. Положите индейку поверх овощей.
  3. Чтобы проверять готовность, вставьте термометр со щупом в самую толстую часть бедра подальше от кости; он должен зафиксировать температуру 77 °С. Температура грудки должна составлять минимум 68 °С.
  4. Переложите готовую индейку на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 20-30 минут. Разрежьте и подавайте с деревенской подливкой.

Рецепт копченого филе индейки на гриле

Филе этой птицы очень постное, поэтому лучше его коптить на гриле на непрямом огне. Чтобы сделать натирку, высыпьте приправы в мельницу для перца и измельчите до состояния крупного порошка. Добавьте соль и отставьте в сторону.

Копченая индейка
Ингредиенты на 4-6 порций:
  • Чатни из клюквы - 500 г, замочить на 30 минут;
  • Маринад с бурбоном и яблоками - 1 чашка (250 мл);
  • Натирка;
  • Белый перец горошком - 1 ст. ложка, поджарить;
  • Семена фенхеля - 1 ст. ложка, поджарить;
  • Семена кориандра - 1 ст. ложка, поджарить;
  • Соль - 2 ст. ложки;
  • Филе индейки - 4-5 кусков общим весом 1,25-1,5 кг, обрезать;
  • Несоленое масло для смазывания, растопить;
  • Древесные щепки или дрова.

Способ приготовления на гриле:

  1. Промойте филе индейки холодной проточной водой, насухо вытрите и положите между двумя кусками полиэтилена на рабочую поверхность. Придавите тяжелой кастрюлей, толщина слоя мяса должна составлять 2 см.
  2. Приправьте мясо половиной натирки. Выложите филе одним слоем на не алюминиевое блюдо. Полейте сверху яблочным маринадом, накройте и поставьте в холодильник на час.
  3. Достаньте индейку из маринада и насухо вытрите. Приправьте филе оставшейся натиркой.
  4. Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на среднем непрямом огне. Смажьте маслом решетку гриля, чтобы индейка не прилипала к решетке.
  5. Выложите готовое филе на блюдо и подавайте с чатни из клюквы.

Теплый салат с грудкой индейки на гриле

Из копченой грудки птицы, смазанной горчицей или карамелизованным луковым соусом, получится фантастический сендвич.

Теплый салат
Ингредиенты на 6-8 порций:
  • Натирка с зеленью и коричневым сахаром;
  • Дижонская заправка;
  • Половина грудки индейки без кости - 1 шт. с кожей, вес 1,5-2 кг;
  • Яблочный сок - 3 чашки (750 мл);
  • Бостонский латук - 1 головка, порвать;
  • Красный латук с мелкими листьями - 1 головка;
  • Аругула - 2 чашки (60 г);
  • Цикорий - 1 головка, только белая часть;
  • Бельгийский цикорий - 2 шт., удалить сердцевину, нарезать соломкой;
  • Редис - 0,5 чашки (125 г), очень тонко нарезать;
  • Сыр Грюйер - 750 г, удалить корку, порезать полосками;
  • Крупные яйца - 6-8 шт., сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части;
  • Итальянская петрушка, шнит-лук, майоран, эстрагон - 0,25 чашки (10 г), порубить;
  • Древесные щепки или дрова - 500 г-1 кг, замочить на 30 минут.

Этапы приготовления на гриле:

  1. Срежьте филейную часть грудки индейки и оставьте для другого блюда. Вытрите мясо. Положите грудку кожей вниз между двумя кусками полиэтилена. Придавите тяжелой кастрюлей, чтобы она стала более плоской. Приправьте везде, в том числе и под кожей, половиной натирки. Придайте индейке форму колоды кожей наружу и обвяжите в пяти местах бечевкой для мяса и птицы.
  2. Положите подготовленное мясо в глубокую не алюминиевую кастрюлю. Полейте сверху яблочным соком и добавьте столько воды, чтобы частично погрузить индейку в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник, изредка переворачивая, на час или даже на всю ночь.
  3. Достаньте из жидкости за 10 минут до начала приготовления на гриле и вытрите насухо. Приправьте оставшейся натиркой.
  4. Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления блюда на среднем непрямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Чтобы проверить готовность индейки, вставьте термометр со щупом в центр грудки; он должен зафиксировать температуру 77-80 °С.
  5. Переложите готовую индейку на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 20-30 минут, затем разделайте. В миске смешайте зелень, половину дижонской заправки и смажьте индейку. Выложите на сервировочные тарелки и добавьте сверху оставшиеся ингредиенты. Сбрызните дополнительно уксусом и подавайте салат на стол.

Филе индейки на гриле - рецепт с консервированными ананасом

Индейка с ананасом
Ингредиенты:
  • 6 шт. индейки (филе);
  • банка консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ч. л паприки;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч. л карри;
  • ч. л имбирного порошка;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление на гриле:

  1. Прежде чем вы начнёте готовить индейку, её нужно подержать несколько часов в маринаде. Готовить маринад не сложно, достаточно масло смешать с паприкой, имбирем и солью. Филе смажьте приготовленным маринадом.
  2. Затем поставьте мясо в холодильник на несколько часиков. После обмажьте ещё раз со всех сторон и отправляйте на гриль.
  3. Приготовив филе, займитесь ананасами. 6 колец обжарьте также на гриле, остальные мелко нарежьте и приготовьте соус. Для этого смешайте нарезанный ананас со сметаной, солью и карри. Взбейте всё миксером, что бы получилась однородная масса – пюре.
  4. Уложите на плоское блюдо кольца ананасов, сверху готовую индейку и с краю налейте соус. Украсить можно зеленью или же, как пожелает ваша душа.
Видео с рецептом приготовления пряной индейки на гриле

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ