Owoman.ru

Выпечка из муки рецепты | Что можно испечь из муки

Мука – один из продуктов, которые всегда есть в любом доме не зависимо от пищевых предпочтений и достатка. У большинства хозяек никогда не возникает вопросов, что испечь из муки? Проблема появляется тогда, когда это что–то хочется сделать оригинальным и незабываемым. Как всем известно, сортов муки довольно много, пользуемся мы, как правило, пшеничной и ржаной мукой, остальных немного побаиваемся, не рискуя экспериментировать.

Пожалуй одним из самых любимых произведений, которое можно испечь из муки – блины. Они любимы как взрослыми, так и детьми в любое время года. И, конечно же, большинство хозяек на вопрос что испечь из муки ответят – блины.

Приведем несколько рецептов этого замечательного кулинарного шедевра из муки.

Выпечка из муки - рецепт блинчиков из гречневой муки

  • 4 ст. муки,
  • 50 грамм дрожжей,
  • восемь яиц,
  • 2 ст гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 6 ст. ложки сливочного масла,
  • молоко

Для того чтобы испечь из муки блинчики, вам надо будет сделать опару 0,80 стакана молока оно должно быть теплым, дрожжей и пшеничной муки. После того как тесто подойдет, осторожно добавить в желтки, теплое масло, сахар, соль. Взбить, понемногу вводя гречневую муку и такое количество молока, чтобы получилась консистенция сметаны, поставить в теплое место, для того чтобы тесто вторично поднялось. Добавить взбитые белки, и испечь на раскаленной сковороде, тонкие блины из муки. Подавать со сметаной, луком маслом, сыром, икрой.

Выпечка из муки - рецепт блинчиков из пшеничной муки

  • 3 ст. пшеничной муки,
  • четыре яйца,
  • пять стакана молока,
  • четыре ч. ложки сахара,
  • соль.

Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и солью. Растирая постепенно вводить, молоко и взбитые белки.

На смазанной маслом сковороде испечь блины из муки.

Выпечка из муки - рецепт блинов на простокваше

  • 500 грамм пшеничной муки,
  • восемь стаканов простокваши,
  • восемь яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • растительное масло.

Для того чтобы испечь из муки такие блины, смешать простоквашу с яйцами, сахаром, солью. Ввести, растирая, муку. Печь блины и подать их с медом.

Выпечка из муки - рецепт манника

Для того чтобы испечь манник из муки, взять 3 стакана кипящего молока и ввести манную крупу, масло. У вас должна получиться каша, которую надо поставить в холодное место на 1–2 часа. Муку, желтки, оставшееся молоко соединить и замесить тесто, добавить соль и смешать с кашей. вымесить до гладкости и выпекать блины.

  • 2 стакана манной крупы,
  • 1,5 стакан муки,
  • восемь стаканов молока,
  • четыре–пять желтков,
  • шесть ч. ложек сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложка соли.
  • блины на пост

В кастрюлю налить 1,2 стакана молока (подогретого), растворить дрожжи. Ввести 1,5 стакана молока. Помешивая всыпать в кастрюлю три стакана муки, с молоком размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Затем ввести оставшуюся муку, молоко, соль и снова поставить в теплое место. Смазать сковороду одной чайной ложкой растительного масла и испечь блины.

Все знают, что можно испечь из муки не только традиционный хлеб. Муку используют в качестве основы для выпекания многих вкусных и полезных изделий. Из муки можно испечь кексы, торты, пряники, бисквиты, лепешки, печенье и многое другое. Расскажем, что можно испечь из муки для праздничного и повседневного стола.

Выпечка из муки - рецепт бисквитного торта

Возьмите:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 гр.;
  • Масло растительное;
  • Какао–порошок – 2 ст. л.;
  • Сахар – 7 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Вишня (без косточек) – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Шоколад (для посыпки)

Инструкция:

  1. Чтобы испечь из муки торт, смешайте яйцо и сахар, добавьте какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло, молоко и размешайте его до получения жидкого теста.
  3. Тесто из муки влейте в посуду для микроволновой печи, на дно выстелив пергамент.
  4. Поставьте тесто в микроволновую печь. Испечь из муки торт можно за три минуты на максимальную мощность.
  5. Готовый бисквит полейте сметаной, взбитой с сахарной пудрой, посыпьте шоколадом, выложите вишню и подавайте к столу.

Выпечка из муки - рецепт соленого сырного пирога

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • щепотку соли;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. чтобы испечь пирог из муки, взбейте яйца с солью, добавьте соду в кефир и размешайте. Даете смести постоять в течении нескольких минут, затем добавьте яйцам, муку и хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
  2. Сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте зелень.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками, добавьте к тесту и перемешайте.
  4. Противень смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой.
  5. Выложите на противень массу из муки и равномерно разровняйте ее ложкой. В разогретую духовку поместите противень на 25 минут. Испечь пирог из муки до образования румяной корочки.

Выпечка из муки - рецепт сырных булочек

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Размягченное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.

Инструкция:

  1. Для того чтобы испечь булочки из муки, в муку добавьте разрыхлитель и соль.
  2. В размягченное сливочное масло добавьте кефир и муку. Замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте из теста прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Сверху натрите слой сыра.
  4. Сверните пласт в форме рулета и нарежьте кусочками толщиной около 3 см.
  5. Выложите рулетики из муки на смазанный и посыпанный мукой пергаментный лист. Сверху смажьте рулетики сметаной и выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 20 минут.
  6. Готовые рулетики смажьте сливочным маслом.
  7. Перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ