Owoman.ru

Кабачковые оладьи рецепт | Как приготовить кабачковые оладьи

Существует великое множество способов приготовить оладьи из кабачков. Кроме классического рецепта можно добавлять в тесто различные дополнительные ингредиенты, например сыр, кабачковые оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовке и т. д. Поэтому, готовя такое простое блюдо, вам предоставляется целое поле для экспериментов.

Кабачковые оладьи рецепт классический

Классический рецепт того, как приготовить кабачковые оладьи следующий: необходимо взять 800 грамм кабачков или же цуккини, 2 яйца, 10 столовых ложок муки, петрушку и укроп – по вкусу, перец, соль и растительное масло.

Как приготовить кабачковые оладьи?

  1. Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи, зелень мелко крошится, кабачки натираются на терке (мелкой или крупной – кому как больше нравится); при этом, если кабачки достаточно зрелые кожуру необходимо снять, а семена - удалить. Если полученная кабачковая масса дала много сока – излишки слейте.
  2. В полученную массу для кабачковых оладьев добавьте яйца и зелень, тщательно перемешайте.
  3. Далее положите муку, соль и перец и замесите тесто как на обыкновенные оладьи – не слишком густое, но и не слишком жидкое.
  4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте порциями полученное кабачковое тесто, из которого сформированы кабачковые оладьи и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон. Подаются оладьи из кабачков со сметаной.

Кабачковые оладьи рецепт диетический

Если по каким-либо причинам Вам нельзя употреблять в пищу жаренное, приготовить оладьи из кабачков можно и в духовке.

  1. Для этого тесто необходимо сделать чуть гуще, чем обычно, для того, чтобы кабачковые оладьи не растекались при выпечке.
  2. Тесто для того чтобы приготовить кабачковые оладьи, выкладывают столовой ложкой на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Далее противень помещают в хорошо разогретую духовку.
  3. Готовность оладий из кабачков проверяют «на зуб».
  4. Следует обратить внимание, что если Ваша духовка только с нижним подогревом кабачковые оладьи необходимо через некоторое время перевернуть, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Кабачковые оладьи рецепт с сыром

Если Вам захотелось как-нибудь разнообразить Ваш стол – идеальный вариант это приготовить привычные кабачковые оладьи, но с добавлением сыра и начинкой-сюрпризом.

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту Вам понадобится: 2-3 кабачка средних размеров, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, зелень по вкусу, мука – около 8 ст. ложек, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. Для начинки: 2 помидора, 50 гр. Твердого сыра, 50 гр. творожного сыра и 3 зубчика чеснока.

Как приготовить кабачковые оладьи?

  1. Тесто для того чтобы приготовить кабачковые оладьи, делаем, как и для классических кабачковых оладий, но добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  2. Для приготовления начинки для кабачковых оладий очищаем томаты от кожицы и нарезаем кружками, твердый сыр режим пластинками, мягкий соединяем с чесноком до однородной массы.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем кабачковое тесто для оладьев – сверху помидор и сыр (твердый либо мягкий), закрываем еще одним слоем теста. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подают такие оладьи со сметаной как горячими, так и холодными.

Очень полезный и вкусный овощ – кабачок. Из него можно приготовить огромное количество различных блюд. И жаренные, и тушенные, и печеные. Очень вкусно получается, если добавлять кабачки в различные блюда. Они добавляют неповторимый вкус и блюдо приобретает совершенно новое звучание.

Чтобы разнообразить кабачковое меню, можно приготовить очень оригинальное и интересное блюдо – оладьи. Способов, как приготовить оладьи из кабачка, довольно много. Так же как и способов их подавать. Оладьи из кабачка одинаково вкусны и горячими, и холодными, с различными соусами и без них.

Кабачковые оладьи рецепт на сковороде

Перед тем, как приготовить оладьи из кабачка, приготовим необходимые продукты. Для этого блюда понадобятся: кабачки молодые – 2 шт; растительное масло – 2 столовые ложки; петрушка – небольшой пучок; мука – 200 грамм; яйцо – 2 шт; сода – 1 чайная ложка; молоко; сметана; соль и перец.

Как приготовить кабачковые оладьи?

  1. Сначала, чтобы приготовить оладьи из кабачка, надо хорошо вымыть и просушить зелень. Мелко ее порубить. Сделать блинное тесто. Взять глубокую миску и положить туда муку, добавить к ней яйца. Очень хорошо все перемешать. Сюда всыпать соду и немного соли. Все хорошо перемешать.
  2. Постепенно начинаем добавлять молоко, все время размешивая. Тесто для оладьев из кабачка должно получиться не очень жидким. Хорошо взбить при помощи венчика и поставить в холодильник, примерно на 1 час.
  3. Совет: если молока не оказалось, то, чтобы приготовить оладьи из кабачка, можно взять кефир или обычную воду.
  4. За время расстойки теста для оладьев, подготовить кабачки. Хорошо их вымыть, просушить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, или можно нашинковать мелкой соломкой. Нагреть сковороду, немного смазать ее растительным маслом и жарить на ней кабачки маленькими порциями для выпаривания жидкости. Прожаренную массу для того чтобы приготовить оладьи из кабачка, переложить в мисочку, добавить соль, перец, петрушку и все хорошо перемешать.
  5. Достать тесто и смешать его с остывшими кабачками. Нагреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и набирая тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду так, чтобы получилась небольшая горка. Обжаривать оладьи из кабачка на небольшом огне, до румяной корочки. Перевернуть оладьи из кабачка на другую сторону, немного примять ложкой и снова обжарить до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 5 – 7 минут.
  6. Готовые оладьи из кабачка выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Переложить на приготовленное блюдо и можно подавать со сметаной.

Количество блюд, которые можно приготовить из кабачков, просто поражает воображение. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, можно добавлять к другим блюдам. Вкусно и полезно, будет в любом случае. Из кабачков можно приготовить даже такое привычное и любимое всеми блюдо как оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачков, знают многие хозяйки. Особенных премудростей здесь не надо. Это простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени. Способов как приготовить оладьи из кабачков, очень много. Перед тем как начинать готовить оладьи из кабачков, надо выбрать кабачки. Их лучше брать небольшого размера, не слишком толстые. В таких кабачках практически нет семян, а если и есть, то они очень маленькие и мягкие.

Кабачковые оладьи рецепт со сметаной

Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, понадобится: молодой кабачок – 1 шт; чеснока - 1 не большая головка; укропа – 1 пучок; яиц – 3 шт; муки пшеничной – 2 столовые ложки; соли, перца и сметаны по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи?

  1. Чтобы приготовить оладьи из кабачков, нужно очистить от шелухи и мелко порубить чеснок. В глубокой мисочке взбить яйца. Посолить и поперчить и снова хорошо взбить венчиком или вилкой. Мелко порубить укроп.
  2. В яичную массу добавить чеснок, укроп и еще хорошо взбить полученную массу.
  3. Хорошо помыть и просушить кабачок для того чтобы приготовить оладьи. Очистить от кожуры, натереть на терке. Посолить, дать постоять 3- 4 минуты, и отжать образовавшийся сок. Это поможет сделать оладьи более пышными.
  4. Смешать вместе тертый кабачок и яичную массу. Хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
  5. Нагреть сковороду, чтобы приготовить оладьи из кабачков. Налить в нее немного растительного масла и начинать жарить оладьи. Ложкой выкладывать на сковороду тесто горкой. Ложкой можно немного придавить оладью, придав ей желаемую форму. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета корочки. На это уйдет 2 – 3 минуты.
  6. Перевернуть оладьи из кабачков на другую сторону, и через минуту, закрыть сковороду крышкой. Тушить оладьи из кабачков под крышкой 3 – 4 минуты. Нижняя сторона должна подрумяниться.
  7. Готовые оладьи из кабачков выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие оладьи надо горячими. К оладьям из кабачков подать сметану.

Совет: если не удалось купить молодой кабачок, то с перезрелого надо, обязательно, потолще, снять жесткую кожуру и удалить все семена. Так можно быть застрахованным от попадания жестких семян в готовые оладьи.




Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

ПУБЛИКАЦИИ