Красная рыба в духовке рецепт | Как приготовить красную рыбу
Вся рыба содержит большое количество белков, которые быстрее и лучше усваиваются организмом, чем содержащиеся в мясе. Особенно полезна красная рыба, в которой содержатся жирные кислоты. Без них наш организм просто не может обойтись. Омега-3 кислота снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и способствует уменьшению веса. Поэтому важно знать, как приготовить красную рыбу.
Красная рыба в духовке рецепт №1
Много ли найдется людей, которые с уверенностью скажут, что совсем не любят рыбу? Пожалуй, нет. Тут, скорей, как в небезызвестном анекдоте, что ее просто не умеют готовить. Мы сейчас постараемся исправить эту досадную оплошность и расскажем, как приготовить красную рыбу.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
- филе красной рыбы (семга или лосось) – 1 кг
- мед – 1ст.л.
- горчица – 1ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
Как приготовить красную рыбу - инструкция
- Займемся приготовлением маринада для красной рыбы. Для этого смешайте мед, соевый соус, горчицу и кунжут. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Семечки кунжута можно немного растереть ложкой.
- Для того чтобы приготовит красную рыбу по этому рецепту, филе порежьте на одинаковые кусочки и отправьте в емкость с маринадом. Пусть красная рыба пропитается соусом в течение 30 минут
- После того, как красная рыба полежала в маринаде, переложите ее в посуду для выпекания и вылейте остатки соуса. Сверху присыпьте молотым перцем. Рыба должна выпекаться около получаса, при температуре 200 градусов.
- После того, как красная рыба приготовилась, ее можно подавать к столу с гарниром. Такой способ приготовления красной рыбы используют в Таиланде. С единственным отличием – после маринования рыбу жарят не в духовом шкафу, а на гриле. Но духовка может стать отличной альтернативой для того чтобы приготовить красную рыбу, а вкусовые качества блюда от этого совсем не пострадают.
- Такой вариант приготовления красной рыбы идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и внимательно считает калории. Если же вам хочется приготовить более сытное и калорийное блюдо, то следующий рецепт подойдет именно вам.
- Для того чтобы приготовить красную рыбу, на противень застелите фольгу. Разложите на ней тонко нарезанный картофель. Выкладывайте не все ломтики, оставьте немного, они еще пригодятся. А сверху положите стейки красной рыбы. Посыпать филе крупной солью, лучше для этого использовать морскую, так как ее вкус богаче и она полезней, чем обычная. На кусочки красной рыбы выложить оставшиеся ломтики картофеля, а сверху щедро присыпать тертым сыром. Готовиться такая рыба должна примерно 15-20 минут.
Что может быть вкуснее хорошо приготовленной красной рыбки на овощной подушке с соусом тартар? Ответ теряется где-то в голове, а это значит, что лучше готовить именно красную рыбу и радовать свой организм полезным продуктом. Итак, как приготовить вкусно красную рыбу?
Красная рыба в духовке рецепт №2
- Для этого рецепта Вам понадобятся стейки или филе красной рыбы. Для того чтобы вкусно приготовить красную рыбу, ее нужно хорошо промыть, удостоверится, что на нем нет ничего лишнего и насухо протереть бумажным полотенцем. Натрите рыбку солью и перцем, отложите ее постоять так при комнатной температуре, пока вы будете заниматься приготовлением гарнира.
- Для гарнира к красной рыбе вам понадобится картофель, морковь, сельдерей, брюссельская капуста, лук, также, лук порей и помидоры черри. Картофель почистите, тоже самое сделайте с сельдереем, луком и морковью. Порежьте картофель на брусочки, сельдерей соломкой, морковь либо соломкой, либо кружочками, лук полукольцами.
Как приготовить красную рыбу - инструкция
- Чтобы приготовить красную рыбу, вам потребуется антипригарная форма для выпечки или гусятница, а также фольга. Возьмите форму, застелите ее фольгой в несколько слоев. На фольгу выложите картофель, посолите его и поперчите, лук (но не весь, оставьте треть лука для рыбы), в произвольном порядке выложите морковь, капусту, нарезанный кружочками лук порей, это не исключающий список овощей, вы можете использовать любые ваши любимые продукты.
- На овощную подушку выложите филе или стейки красной рыбы. На нее выложите лук, и помидорки черри, разрезанные на половинки. Кроме всего, вам будет нужен рыбный бульон, ним нужно залить овощи на две третьих.
- Когда блюдо из красной рыбы будет уложено в форму, сверху красную рыбку нужно накрыть фольгой, и плотно защепить края. Таким образом, овощи будут тушиться, а рыбка – пропариваться. Такое блюдо будет практически диетическим, ведь в его приготовлении ни грамма масла, за исключением, конечно, калорийности самой рыбы.
- Нужно вкусно приготовить красную рыбу за час-полтора при ста восьмидесяти градусах, иногда проверяйте ее вилочкой. В конце приготовления, фольгу с красной рыбы можно снять и включить духовку на режим гриля, чтобы рыба подрумянилась.
- Приготовьте соус тартар для красной рыбы: маринованный лук, который нужно мелко порезать или пропустить через блендер, смешайте с солеными огурцами, майонезом и французской горчицей. Подавайте овощи с красной рыбой на одной тарелке, а соус выложите в соусницу, где каждый возьмет его столько, сколько захочет.
Именно так вы узнали, как приготовить вкусно красную рыбу.
Приготовление любой красной рыбы не потребует особых усилий даже от неопытной хозяйки. Это связано с тем, что по своим вкусовым качествам эта рыба вполне самодостаточна. А вот оттенить ее вкус вполне возможно. Мы расскажем вам, как приготовить красную рыбу в фольге. В этом случае блюдо получится более сочным, да и запечь рыбу можно как порционно, так и целой тушкой.
Красная рыба в фольге с шампиньонами рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- красная рыба тушкой (лосось, форель, горбуша) – 1 штука весом 1,5 - 2 кг;
- крабовые палочки – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо сырое – 1 штука;
- яйцо вареное – 2 штуки;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливки – 1 стакан;
- масло растительное;
- молотый черный перец;
- соль.
Как приготовить красную рыбу в фольге?
- Чтобы приготовить красную рыбу в фольге, разрежьте рыбу вдоль брюшка и удалите из нее внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно удалите хребет, стараясь не повредить кожу. Промойте полученное филе красной рыбы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить красную рыбу в фольге, на противне расстелите кусок фольги, в центр которого поместите подготовленное филе кожей вниз. В мякоти сделайте острым ножом несколько надрезов, посыпьте филе солью и молотым перцем.
- Шампиньоны для красной рыбы ошпарьте кипятком, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
- Очищенную луковицу мелко порежьте и также обжарьте на растительном масле.
- Смешайте обжаренный лук и грибы, слегка посолите, добавьте сливки. Тушите все вместе на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- чтобы приготовить красную рыбу, мелко порежьте крабовые палочки и вареные яйца. Соедините их с тушеным луком и грибами.
- На филе красной рыбы ровным слоем уложите подготовленную начинку.
- Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему сырое куриное яйцо. Распределите сырно-яичную смесь поверх начинки.
- Соедините края фольги так, чтобы фольга полностью закрыла красную рыбу, но при этом не касалась ее.
- Запекайте филе красной рыбы около 40 минут при 200 °C. За 5-10 минут до готовности осторожно, стараясь не обжечься паром, разверните края фольги и продолжайте запекать рыбу до готовности.
- Готовую красную рыбу в фольге порежьте порционно и разложите по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной зеленью. На гарнир к рыбе подайте картофельное пюре или отварной рис.
Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу в фольге. Готовьте это великолепное блюдо и наслаждайтесь ароматной и сочной рыбой. Приятного аппетита!