Owoman.ru

Рис по китайски рецепт | Как приготовить рис по китайски

Вспоминая о Востоке, в первую очередь, многие вспоминают китайский рис, благодаря которому можно очень быстро окунуться в восточную сказу и порадовать себя иностранными лакомствами у себя дома.

Рис по китайски рецепт №1

Для этого достаточно сделать вкусный и ароматный и питательный рис с морепродуктами, а как приготовить китайский рис, мы с Вами сейчас узнаем. Перечень необходимых продуктов для того чтобы приготовить китайский рис:

  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 500 гр;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зеленый горошек – 100 гр;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка, укроп, лук зеленый;
  • соль.

Как приготовить рис по китайски дома?

  1. Промываем китайский рис под струей холодной воды несколько раз. Просушиваем его на ситечке. Наливаем в посудину 2 стакана воды, ставим на плиту, включаем средний огонь и даем воде закипеть. Затем, после закипания воды, добавляем китайский рис в воду и накрываем посудину крышкой и прикручиваем огонь. Рис отвариваем на небольшом огне, пока он не впитает всю воду;
  2. Чтобы приготовить, отваренный китайский рис перекладываем в глубокую посудину и отставляем в холодильник минимум часа на два. Если у Вас есть возможность, то лучше оставьте рис на ночь в холодильнике;
  3. Креветки выкладываем в посудину, заливаем водой и ставим греться. Воду доводим до кипения и сразу же снимаем с конфорки. Воду сливаем, а вареные креветки остужаем (просто отставьте их на стол, ни в коем случае не в холодильник) и чистим;
  4. Взбиваем яйца, выливаем их на сковороду с горячим маслом. Яйца постоянно мешайте, пока они не превратятся в единую густую массу;
  5. Лук для того чтобы приготовить китайский рис, очищаем и мелко шинкуем. Чтобы лук был мягкий и не отдавал резким запахом, ошпарьте его кипятком, то есть положите лук в ситечко и полейте его кипятком. После этого даем луку немного подсушиться в тарелочке на столе;
  6. Зелень и чеснок для того чтобы приготовить китайский рис, мелко нарезаем. В сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку рис, креветки и обжариваем до коричневатого цвета. Добавляем в китайский рис чеснок, зелень, лук, соль, зеленый горошек, соевый соус и яйца. Хорошо прогреваем и перемешиваем.

Теперь Вы знаете, как приготовить китайский рис по традиционному рецепту и сможете перенести свою семью хотя бы на один вечер в восточные страны и побаловать их лакомствами.

Если Вы хотите сделать восточный ужин, или праздник в восточном стиле, то почитайте также на нашем сайте, как приготовить восточные сладости. И тогда, точно ни один из Ваших членов семьи не останется равнодушным.

Рис по-китайски – это довольно интересное и не совсем обычное блюдо.

Естественно, в лучших традициях китайской кухни такое блюдо принято кушать палочками, но у нас, даже если и готовят рис по такому рецепту, мы его кушаем вилкой – по крайней мере, так удобнее. И самое главное в том, как приготовить рис по-китайски – это не только правильно приготовить блюдо, но и очень правильно подготовить рис. Но стоит отметить, что рис – это довольно «хитря» крупа и чтобы приготовить рис по-китайски вкусным, нужно положить на это далеко не 10 минут времени. Именно поэтому стоит рассмотреть сам процесс приготовления риса по-китайски.

Рис по китайски рецепт №2

  1. Итак, как уже было сказано, чтобы приготовить рис по-китайски, его нужно правильно подготовить. Для этого его желательно не только правильно купить длинный, тонкий пропаренный рис), но и очень желательно замочить его на ночь, а потом промыть в проточной воде. Не менее важно потом, приблизительно за час до потенциального приготовления просушить рис.
  2. Рис по-китайски нужно приготовить в стандартных пропорциях один к одному, но стоит отметить, что если вы хотите получить рассыпчатый рис по-китайски – наливайте воды немного меньше. Итак. Уложите его в посуду с толстыми стенками, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь – 20 минут рис вообще не нужно открывать или проверять на степень готовности. Через 20 минут нужно выключить рис по-китайски и пусть он доходит сам.
  3. Когда рис по-китайски уже подготовлен, можно продолжать приготовление блюда. Возьмите бекон и порежьте его не крупным кубиками. Поджарьте кусочки бекона на сковороде до золотистого цвета и уберите со сковороды.
  4. На этом же жире, который остался после бекона, обжарьте измельченный чеснок, мелко измельченный лук и немного тертого имбиря.
  5. Дальше немного взбитые яйца для того чтобы приготовить рис по-китайски, отправляйте на сковороду и приготовьте что-то вроде омлета, добавьте к нему зеленый горошек (можно замороженный) – отправьте его к рису и тщательно перемешайте.
  6. Все ингредиенты для риса по-китайски перемешайте, добавьте специи по вкусу. Можете полить соевым соусом и блюдо готово к употреблению. Конечно, если вы подадите его с китайскими палочками, то ни ваши домочадцы, ни гости не усомнятся в том, что вы знаете как приготовить рис по-китайски и как его подавать. И таким образом вы удивите не только фантазию окружающих, но и их вкусовые рецепторы.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.