Owoman.ru

Рецепты котлет из капусты

Капуста очень полезный и доступный продукт, практически круглый год. Белокочанный сорт можно использовать не только для приготовления голубцов, борща или щей, но и для множества других блюд. Для пищевого разнообразия попробуйте приготовить полезные и диетические капустные котлеты, которые отлично подходят и для детского и для взрослого меню. Несколько весьма разных рецептов позволят вам выбрать лучший вариант котлет!

Вкусные капустные котлеты с морковкой

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • моркови - 200 грамм;
  • капусты - 500 грамм;
  • 100 грамм сливок (или негустой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить котлеты их капусты по рецепту, нашинковать ее и натереть очищенную морковь на крупной терке согласно рецепту. Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметане до готовности.

2.

В готовую массу, вбить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния. После этого сформировать котлеты и обваляв их в сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон и подавать горячими.

Котлеты из капусты со сливками

Тарелка еды
Ингредиенты:
  • кочан капусты;
  • стакан молока;
  • сто грамм сливочного масла или маргарина;
  • три столовых ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари;
  • три четверти стакана сметаны;
  • соль, смесь перцев, зелень по вашему усмотрению.

Способ приготовления:

1.

Белокочанную капусту тщательно промыть и удалить все непригодные листочки в соответствии с рецептом. После чего кочан шинкуем однородной мелкой соломкой, складываем ее в большую вместительную толстую кастрюлю. Добавляем молоко, сливочное масло и тушим до готовности. Как только листья стали мягкими, не снимая с огня, добавляем манную крупу и варим до загустения.

2.

После того, как масса для котлет из капусты остыла, вбиваем сырое яйцо и присаливаем капустный фарш. Из массы делаем котлеты, обваливаем сухарями и жарим на сковороде до образования румяной аппетитной корочки. Подавать такое блюдо лучше со сметаной.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Готовая еда
Ингредиенты:
  • капуста цветная кочан - 1 шт;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • молоко - 150 мл;
  • батон белый - ¼ шт;
  • мука пшеничная - 2/3 стакана;
  • масло растительное;
  • перец черный, соль - по вкусу.
Соус к котлетам:
  • молоко - 250 мл;
  • сыр твердый - 200 г;
  • чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления котлет из цветной капусты, обрежьте корочку у батона и замочите его в молоке. Кочан очистите от листьев и разделите на отдельные бутончики. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пропустите листья и батон через мясорубку для котлет. Отделите желток у яиц и положите его в капусту, смешанную с батоном. Посолите по вкусу, добавьте перец, всыпьте муку и хорошенько перемешайте в соответствии с рецептом.

2.

Яичные белки взбейте венчиком, чтобы получилась пышная пена, и добавьте их в подготовленный фарш для котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его на сковороду, обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности.

3.

Блюдо подают с соусом. Для его приготовления доводится до кипения молоко, в него добавляют сыр, который предварительно натирают на крупной терке и выдавливают чеснок. Все хорошенько перемешивается и подогревается, пока сыр полностью не растворится.

Котлеты из капусты, рецепты которых в нашей статье, более полезные и витаминные, чем мясные собратья, к тому же

Видео с рецептом приготовления вкусных котлет из капусты