Owoman.ru

Чебуреки с мясом в домашних условиях рецепт | Как приготовить чебуреки с мясом

Чебуреки, национальное блюдо крымских караимов, уже давно стали любимым домашним русским «фаст–фудом». Со временем рецепт чебуреков дополнялся различными начинками и всевозможными компонентами теста, что сейчас уже сложно определить первоначальный рецепт чебуреков. Итак, давайте узнаем основную технологию приготовления чебурек.

Чебуреки с мясом в домашних условиях рецепт №1

Состав теста: мука – 3 стакана; яйцо – 1 шт.; вода – 3/4 стакана.

Состав начинки: баранина – 400 г; сало – 100 г.; рис – 50 г.; лук – 2 шт.; перец черный – по вкусу.

Для жарки потребуется приблизительно 200 г топленого жира.

Как приготовить чебуреки с мясом дома?

  1. Для того чтобы испечь чебуреки, баранину и баранье (лучше курдючное) сало вместе с луком мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. В фарш для чебуреков добавить соль, перец, зелень петрушки, мелко нарезанную и, перемешивая массу лопаточкой, влить 2–3 столовых ложки чистой холодной воды.
  3. Подготовленный фарш для чебуреков перемешать с отварным охлажденным рисом.
  4. Смешать 3 ст. муки, 1 яйцо, щепотку соли, 3 /4 стакана чистой воды. Замесить пресное крутое тесто, как для лапши домашней.
  5. Тесто для того чтобы испечь чебуреки, раскатать в лепешку толщиной около 1 мм. Из него вырезать кружки размером с маленькое чайное блюдце.
  6. Одно сырое яйцо взбить вилкой.
  7. Начинаем лепить чебуреки. На половину кружка выложить фарш из баранины, накрыть его второй половинкой лепешки и края соединить вилкой, предварительно обмазав их взбитым яйцом.
  8. Теперь нужно испечь чебуреки. На сковородке (дно должно быть толстым) растопить 200г жира или налить туда много масла (как для фритюра), разогреть его. Жир или масло должны покрывать чебуреки наполовину.
  9. В кипящее масло кладите чебуреки. Обжарьте чебуреки с двух сторон до образования румяной корочки.

Чебуреки с мясом в домашних условиях рецепт №2

  1. Замесите тесто для того чтобы испечь чебуреки, как на пельмени: смешайте воду, муку, яйца, соль. Хорошо вымесите.
  2. Из теста для чебуреков раскатать лепешку толщиной 1,5 см. Маргарин растопить в железной чашке до густоты сметаны. Маргарин размазать поверх лепешки и опять хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 40 минут.
  3. Через 40 минут снова вымесить тесто для чебуреков. Вылепить из него маленькие шарики и раскатать из них кружки размером с блюдце. В середину кружочков из теста кладем фарш и лепим чебуреки.
  4. Обжарить чебуреки в раскаленном масле до хрустящей корочки.
  5. Вкусные, сочные чебуреки готовы.

Приятного аппетита!

Сегодняшняя статья о том, как приготовить чебуреки. Рецепты приготовления чебуреков стали нам известны из молдавской кухни и получили своё распространение среди множества народов. Чебурек это по своей сути пирожок из теста внутри содержащее мясо. В них так же кладут различные приправы, которые придают им необыкновенный вкус, а так же в них часто добавляют сыр. Приготовить чебуреки можно в растительном масле. Свою популярность они пробрели за счёт того, что появилось очень много, точек по продаже различных изделий из теста. Приобрести его не оставляет ни какого труда, но их же можно приготовить самим и они получатся на много вкуснее.

В наше время уже появилось множество рецептов как приготовить чебуреки, и каждый использует свой. Но существует рецепт по приготовлению чебуреков по всем традициям, и при этом не допускается никакая замена компонентов.

Чебуреки с мясом в домашних условиях рецепт №3

Для теста на чебуреки нам необходимы:

- пшеничная мука грамм 400,

- воды 1,5стакана,

- одно куриное яйцо,

- подсолнечное масло и соль.

Как приготовить чебуреки с мясом дома?

  1. Для того чтобы приготовить чебуреки, в воду надо добавить масло, соль по вкусу и дождаться кипения, после чего когда вода закипит постепенно добавляем половину муки при этом мешая, для того чтобы не было ни каких комков.
  2. Когда тесто для чебуреков будет по густоте напоминающей сметану, его надо поставить остужать. Уже в остывшее тесто положить яйцо и оставшуюся часть муки, после чего тщательно перемешать.
  3. Приготовленное тесто для чебуреков должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если по консистенции тесто будет жидковатым в него можно добавить ещё немного муки. Тесто для чебуреков настаивается час, потом опять перемешать и оставить ещё на одни час.
  4. Тесто для чебуреков готово, можно приступать к приготовлению фарша для чебуреков. Для этого вам нужно будет взять баранины грамм 700, лука 350 граммов, чёрный перец и соль, по вкусу можно добавить острые специи, и полтора стакана прокипячённой воды.
  5. Мясо и лук для чебуреков промалывают в мясорубке. В полученный фарш добавляют воду, специи, перец и соль по вкусу. Это надо очень хорошо перемешать, что бы всё хорошо распределилось. Фарш для чебуреков по своей консистенции должен получиться достаточно плотным и не растекался.
  6. Всё готово, теперь можно приступать к приготовлению самих чебуреков. Тесто снова перемешиваем. После чего его надо разделить на порции и раскатать скалкой, чтобы получился тонкий блин, после чего в него добавляем приготовленный фарш. И начинаем его скреплять между собой. При этом надо очень тщательно закрепит края чебуреков между собой, чтобы они не разваливались, для этого можно при необходимости использовать тарелку.
  7. Чебуреки надо приготовить в глубокой сковороде и при наличии большого количества масла, на небольшом огне. Когда чебурек приобретёт румяный цвет его надо достать и положить на салфетку для того чтобы вышел весь избыток жира. После этого чебуреки приобретут очень красивый вид и сочный вкус.

Многие из вас любят аппетитные чебуреки, которые утопают в ароматном горячем мясном бульон. Не секрет, что распространенными заведениями нередко являются именно чебуречные. Однако качественных чебуречных очень мало. Зачем же кушать чебуреки в подобных заведениях, если можно приготовить их самим, дома? Как приготовить вкусные чебуреки? Именно об этом пойдет речь далее.

Чебуреки с мясом в домашних условиях рецепт №4

Для того чтобы приготовить вкусные чебуреки, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. три штуки яиц,
  2. две столовых ложки cахара,
  3. пятнадцати процентная cметана – сто грамм,
  4. сто грамм cливочного масла или маргарина,
  5. cоль – по вкусу;
  6. пятьсот – шестьсот грамм муки,
  7. триста грамм cвинины,
  8. триста грамм говядины,
  9. одна – две штуки репчатого лука,
  10. один литр растительного масла для жарки.

Как приготовить вкусные чебуреки с мясом?

  1. Для классического рецепта , чтобы приготовить вкусные чебуреки, используется самое простое пресное бездрожжевое тесто. Однако, очень часто при жарке оно может получиться достаточно жестким, даже «резиновым». Для того, чтобы этого избежать попробуем приготовить новое тесто для чебуреков. Взбиваем яйца с сахаром, а также с солью. Добавляем размягченное, предварительно порезанное кусочками масло, после чего тщательно растираем его. Добавляем сметану комнатной температуры и вымешиваем однородную массу.
  2. Чтобы приготовить вкусные чебуреки, аккуратно досыпаем муку и продолжаем вымешивать. Количество муки в данному рецепте - приблизительное. Оно может меняться взависимости от качества муки, а также жирности сметаны и других факторов. Главное, всыпать муки для чебуреков столько, чтоб получилось не слишком крутое тесто для чебуреков.
  3. Разделяем тесто для чебуреков на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и кладем в морозилку на два часа.
  4. Тем временем приготовим фарш для чебуреков. Предпочтительно использовать как можно более свежее мясо. Если нет такой возможности, но есть мороженая говядина и свинина – очень важно правильно разморозить мясо. Нельзя размораживать мясо с помощью микроволновки или под струей горячей воды. Приготовление правильных чебуреков – вдумчивый и неторопливый процесс. Поэтому размораживаем будущий фарш в холодильнике.
  5. Мясо для начинки чебуреков, как правило, чтобы приготовить, рубят тяжелым ножом. Однако можно использовать мясорубку, только берем решетку с крупными отверстиями.
  6. Лук для начинки, чтобы приготовить чебуреки, не нужно пропускать через мясорубку, достаточно просто мелко его нарезать.
  7. Смешиваем мясо и лук для чебуреков. Добавляем соль и пряности. Если мясо суховато, то можно добавить в него пару столовых ложек молока. Фарш следует охладить.
  8. Берем одну часть теста, отделяем кусочек, раскатываем в круг диаметром двадцать см. Кладем фарш на одну его половину и разравниваем. Помните, важно, чтобы слой мяса был не толстым.
  9. Приготовить чебуреки в большом количестве масла (температура – высокая).


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.