Картошка в кожуре в духовке: рецепт как запечь картошку
В кожуре содержится большая часть питательных веществ, поэтому блюда из неочищенного картофеля однозначно полезнее, да и вкуснее и ароматней! Предлагаем вам несколько наиболее привлекательных способов как запечь картошку в кожуре. Для того чтобы запечь картошку в кожуре, лучше выбирать корнеплоды среднего или маленького размеров. Такой картофель быстрее и лучше пропечётся внутри.
Попробуйте запечь картошку в кожуре картошку по следующему несложному рецепту, который обеспечит её сочность внутри и в то же время наличие поджаристой корочки. Данное блюдо из картошки в кожуре может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе.
Картошка в кожуре в духовке - рецепт
- картофель - по 3 шт. на 1 порцию;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Картошку для того чтобы запечь в кожуре, вымыть с помощью щётки, обсушить.
- Смазать каждую картофелину маслом следующим образом: налейте на руки немного масла и затем оботрите картофелину в руках.
- Выложите на противень картошку, немного посолите. Запекать приблизительно полчаса.
Картошка в кожуре в духовке - рецепт с чесноком
- картофель - 1 кг;
- чеснок - 2 шт.;
- масло растительное - 50 мл;
- зелень укропа сушеная;
- соль, перец;
- также вам будем необходим рукав для запекания.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Тщательно вымойте картошку при помощи щётки, чтобы запечь в кожуре.
- Разрежьте картошку на 4 части.
- Затем очистите чеснок и смешайте с картошкой. Добавьте соль, перец, зелень укропа, растительное масло и снова перемешайте.
- Заполните рукав (или пакет) для запекания картошки в кожуре с чесноком и поместите в духовку (духовку перед этим не нужно прогревать!). Температура духовки для картошки в кожуре выставляется на 180 градусов, время запекания - 45 минут.
- По истечении времени выньте рукав и сделайте в нём разрез ножом, затем продолжайте запекать до образования корочки минут 15.
- Ароматную золотистую картошку чтобы запечь в кожуре, выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Картошка в кожуре в духовке - рецепт с сыром
- картошка средних размеров - 6 шт.;
- сыр твёрдый - 200г;
- масло сливочное - 150г;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Картошку перед тем, как запечь в кожуре, тщательно вымойте и вытрите полотенцем. Поперёк каждой картофелины аккуратно сделайте ряд глубоких надрезов. Разрезы должны находиться максимально близко друг к другу (всего приблизительно 8 глубоких надрезов).
- Сливочное масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарежьте маленькими брусочками.
- Каждый надрез картошки заполните маслом или сыром, чередуя.
- Разложите картофель на смазанный жиром противень, клубни сверху сбрызните растительным маслом. Посолите и запекайте картошку в кожуре 45 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени посыпьте картошку тёртым сыром и положите обратно в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо из картошки украсить зеленью.