Owoman.ru

Киевский торт в домашних условиях рецепт | Как приготовить киевский торт

Главным символом советской Украины и не только советской всегда считался знаменитый киевский торт. И кто бывает в Киеве, обязательно берёт его с собой в качестве сувенира. А сегодня мы расскажем, как испечь киевский торт в домашних условиях.

На самом деле киевский торт представляет собой несколько ореховых коржей–безе, между которыми находится кремовая прослойка. Торт этот конечно немного капризен при приготовлении, однако немного стараний и усердия и у вас точно всё получиться.

Вот вам наглядный пример, как испечь киевский торт.

Киевский торт в домашних условиях рецепт №1

Для того чтобы приготовить киевский торт, понадобятся следующие продукты:

Для 2 коржей: яичные белки – 8 шт, сахар – 2 стакана, орехи кешью или фундук – 2 стакана, крахмал – 1 столовая ложка, мука – 1 столовая ложка.

Для крема: сахар – 1 стакан, яичный желток – 2 шт, сливочное масло – 200 грамм, сгущённое молоко – 200 грамм, сода – 0,5 стакана, какао – 2 столовые ложки.

Как приготовить киевский торт - инструкция:

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Белкам даём постоять 12 часов при комнатной температуре. Все орехи для киевского торта измельчаем и немного обжариваем. Смешиваем их с мукой, сахаром и крахмалом. Взбиваем белки, взбивать их нужно 15–25 минут таким образом, чтобы они стали белоснежной густой пеной.
  2. Смешиваем ореховую массу и белки для того чтобы испечь киевский торт,. Очень аккуратно всё перемешиваем ложкой. Сразу же делим массу на две части и выкладываем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Коржи для торта испечь на маленьком огне в духовой печи с температурой 110–120 градусов приблизительно 2,5 часа. За выпечкой киевского торта нужно постоянно следить, коржи нельзя передерживать, иначе они станут ломкими и сухими. Если у вас есть возможность выпекать только одну половину теста, то вторую замешивайте перед запеканием.
  3. Готовим сливочный крем для киевского торта. Масло оставляем на 10 минут, чтобы оно размякло. Сгущённое молоко разбавляем водой и доводим до кипения на слабом огне, при этом нужно постоянно помешивать. Затем его охлаждаем. Масло взбиваем миксером на медленной скорости 10–15 минут. Смешиваем все ингредиенты, хорошенько их взбиваем до однородного состояния.
  4. Делим полученный крем для киевского торта на 2 части. В одну высыпаем какао и продолжаем взбивать, до однородного коричневого цвета. Готовые охлаждённые коржи смазываем белым кремом и аккуратно выкладываем друг на друга. Часть крема оставляем для украшения, по желанию в него можно добавить несколько капель свекольного сока. По бокам и сверху киевский торт смазываем шоколадным кремом и обсыпаем края измельчёнными орехами. При помощи кондитерского шприца можно сделать различные узоры.

Приятного аппетита!

Для приготовления тортов существует масса рецептов, которые различаются составом ингредиентов, начинкой и формой. Киевский торт не сложный в приготовлении, как считают многие, но время на его приготовление все-таки необходимо, но ведь и результат то, того стоит! Давайте разбираться, как приготовить киевский торт и порадовать близких таким вкусным лакомством.

Киевский торт в домашних условиях рецепт №2

Необходимые продукты для того чтобы приготовить киевский торт:

Тесто для торта:

  • орехи – 1ст;
  • сахар – 1 ст;
  • белок куриного яйца – 10 шт;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • цукаты;
  • мука – 150 гр.

Сливочный крем для киевского торта:

  • сахарная пудра – 100 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сгущенка – 3 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Шоколадный крем для киевского торта:

  • сахарная пудра – 100 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сгущенка – 3 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • какао – порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить киевский торт - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить киевский торт, чистим орехи, немного обжариваем их на сковороде и измельчаем немного в блендере или просто давим под пищевой пленкой ножом, но не сильно измельчайте;
  2. Чтобы приготовить киевский торт, отделяем белки яиц, взбиваем их миксером или венчиком или вилками, при этом понемногу добавляем сахар с ванильным сахаром до появления пены, масса должна подняться в 4 раза;
  3. Затем аккуратно добавляем жаренные, измельченные и перемешанные с мукой орехи и ванильным сахаром орехи и аккуратно замешиваем тесто для киевского торта – плавно сверху вниз;
  4. Для того чтобы приготовить киевский торт, застелем противень бумагой и быстро, не давая тесту осесть, выкладываем массу на противень. У Вас должны получиться коржи 2 шт. толщиной сантиметров 6-7. Выпекаем в духовке 2 - 2,5 часа при температуре 140 - 160 градусов;
  5. Готовим шоколадный крем для киевского торта: берем глубокую посудину, выкладываем в нее мягкое масло сливочное и сахарную пудру и взбиваем;
  6. Осторожно вливаем 3 ложки сгущенки в посудину и добавляем 1 ложку коньяка и какао порошок. Осторожно массу перемешиваем и взбиваем;
  7. Теперь нужно приготовить сливочный крем: берем посудину, выкладываем сливочное масло, насыпаем сахарную пудру и взбиваем. Вливаем 3 ложки сгущенки и добавляем 1 ложку коньяка и осторожно взбиваем;
  8. Когда коржи для киевского торта будут готовы, отставьте их, пусть остывают, снимите пергамент с противня. Смазываем коржи для торта при помощи сливочного крема, а сверху – шоколадного (делаем слой толщиной 2-3 мм), делаем узор белым и розовым (делают с помощью свекольного сока) кремом, цукатами и фруктами;
  9. Готовые коржи для торта склеиваем при помощи сливочного крема, на верх выкладываем шоколадный крем, украшаем цукатами и кремом. Бока киевского торта обмазываем кремом и засыпаем крошкой.

Многие пугают сложностью приготовления торта «Киевский». На самом деле, не попробовав самостоятельно, мало, что можно сказать по этому поводу. Да, рецепт не из легких – много нюансов и тонкостей. Но на выходе Вас будет ожидать отличный торт к десерту, который украсит не только праздничный стол, но и настроение гостей. В советские времена это был самый популярный, дорогой и вкусный торт. Так что попробуем сделать торт Киевский самостоятельно. Как приготовить торт «Киевский» мы расскажем ниже:

Киевский торт в домашних условиях рецепт №3

Коржи для торта Киевский:

  1. 7 шт. яичных белков
  2. 2 ст. сахара
  3. 250г. орехов кешью
  4. 250г. грецких орехов
  5. 3 ст. ложки крахмала (кукурузного) и муки

Крем для торта Киевский:

  1. 7 шт. яичных желтков
  2. 7 ст. ложек сахара
  3. 1 стакана молока
  4. 200г. сливочн. масла
  5. 1 пакет ваниль. Сахара
  6. 4 ст. ложки какао

Прослойка для торта Киевский

  1. 100г. сливочн. масла
  2. О. 5 банки сгущенки
  3. Пищевые красители

Как приготовить киевский торт - рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить торт Киевский , продукты для коржей нужно разделить на пополам (кроме орехов, крахмала и муки). Взбивать на миксере до густой пены, постоянно подсыпая сахар, держать не небольших оборотах.
  2. Орехи для торта Киевский нужно измельчить в блендере. Но не сильно увлекаться, орехи не должны быть сильно большими или как крошка маленькими. Далее в орехи нужно добавить крахмал и изрядно перемешать. После полученный продукт высыпать в заранее приготовленную пену (см. действие первое) и довести до однородности взбиванием венчика.
  3. Теперь нужно застелить противень бумагой для того чтобы приготовить Киевский торт (намазанную маргарином), и на нее выложить получившуюся смесь аккуратными кругами (в виде коржей). Слой должен получиться не более 2 см.
  4. Печь торт Киевский нужно при температуре 180 градусов около 15 минут. Второй корж делается аналогично, но только вместо орехов кешью следует положить грецкие орехи.
  5. Теперь на очереди крем для Киевского торта. Для него высыпаем в кастрюлю сахар, вылить 3/4 стакана молока и поставить на медленный огонь. После вскипания снять с огня и влить уже заранее взбитый желток. И все обратно перемешать до однородности.
  6. Далее размягчаем сливочное масло, сливаем получившуюся ранее смесь и на больших оборотах взбиваем до густой смеси. В процессе добавляем какао.
  7. Все, можно формировать Киевский торт. Сначала ложем корж с грецким орехом, на него намазываем слой первой прослойки. Далее после укладки второго коржа ставим на 203 часа в холодильник взяться. После намазываем крем с какао наверх и украшаем с помощью кондитерского пакета и оставшегося крема вверх торта. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Киевский».

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.