Owoman.ru

Запеченные креветки рецепт | Как приготовить запеченные креветки

Такой популярный и доступный морепродукт, как креветки, готовить совсем несложно. И, тем не менее, уместным будет умерить свой кулинарный пыл, потому как их очень легко испортить. Поэтому, отложим эксперименты для других блюд, а сейчас будем пользоваться проверенным методом, как запечь креветки.

Из креветок можно приготовить большое разнообразие блюд: от самых простых закусок до изысканных блюд, которое по достоинству сможет оценить даже гурман. Креветки не только вкусные, но и очень полезные морепродукты. Самый простой рецепт приготовить креветки – просто отварить их. Но не будем лениться и постараемся приготовить более сложное блюдо. Далее поговорим о том, как запечь креветки.

Хоть это блюдо и не получится назвать изысканным, зато запечь креветки просто и довольно быстро и будет под силу даже не очень опытной хозяйке.

Запеченные креветки рецепт приготовления

Для того чтобы запечь креветки, нам понадобится:

  • креветки – 0,8 кг
  • картофель – 1 кг
  • сыр (желательно взять сулугуни) – 200 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • вода
  • половинка лимона
  • растительное масло – 100 мл
  • соль
  • зелень по вкусу

Как приготовить запеченные креветки?

  1. Перед тем, как запечь креветки по этому рецепту, поставьте их вариться в слегка подсоленную воду. В кипящей воде креветки должны провести не более 5 минут. Готовность креветок можно определить по цвету креветок (они станут ярко оранжевыми и всплывут). После этого креветки стоит оставить лежать в бульоне еще минут на 20, чтобы они пропитались соком и стали сочными.
  2. Картофель для того чтобы с ним запечь креветки, нужно очистить и нарезать кружочками, затем обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаренный картофель выложить тонким слоем на дно сковороды.
  3. Очистить креветки от панциря. Очень важно избавиться от черной прожилки на спине. Очищенные креветки выложить на картофель и сбрызнуть соком лимона.
  4. Теперь нужно приготовить сметано-майонезный соус для того чтобы запечь креветки. Для этого нужно взять 2 ст.л. сметаны и смешать с 1 ст.л. майонеза, разбавить водой, чтобы в итоге вышло 200 мл соуса.
  5. Сверху на креветки необходимо выложить оставшийся поджаренный картофель и залить все соусом. По желанию каждый слой продуктов можно посыпать солью и перцем.
  6. Далее нужно натереть сыр на крупной терке и присыпать им выложенные в сковороде картофель и креветки. Не накрывая крышкой, отправить креветки готовиться в духовой шкаф на 5 минут. Духовку следует предварительно разогреть до 175 градусов.

Когда блюдо готово, креветки рекомендуется подавать порционно, украсив лимоном и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.