Owoman.ru

Печенье из творога - самые вкусные рецепты

Творог - универсальный продукт, подходит для приготовления как соленых и пряных закусочных блюд, так и для сладких десертов. Кроме того, он является настоящим кладезем полезных белков и ценных для человека витаминов. Удивительно, но даже те, кто не являются поклонниками творога в чистом виде, с удовольствием лакомятся выпечкой на его основе. Печенье из творога, пироги, всевозможные десерты - это еще не весь перечень блюд, для приготовления которых можно использовать творог.

Печенье из творога - рецепт "Бантики"


Творожные бантики
Ингредиенты:
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонной кислотой);
  • ароматизатор по вкусу (ванилин, корица или др.)
  • 3 ст. л. меда;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Пошаговое приготовление
1.

В глубокой миске рубим ножом масло с творогом в мелкую крошку. Добавляем яйцо, соду (ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой). Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, после чего вливаем мед (можно использовать цветочный или какой-либо любой). Постепенно вмешиваем муку (количество муки в рецепте условно, так как это может зависеть от консистенции творога). Тесто должно получиться мягким, эластичным, хорошо раскатываться и держать форму.

Формируем печенье из творога
2.

Тесту лучше дать немного отлежатся, после раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Нарезаем на ровные, одинаковые по размеру прямоугольники. Каждый прямоугольник посредине защипываем за края и скрепляем жгутиком из теста. Выкладываем готовые печенюшки на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем до готовности. После остывания печеньки можно припорошить сахарной пудрой.

3.

В оформлении творожного печенья вы можете сами проявлять фантазию. А для экономии времени можно просто воспользоваться разнообразными формочками, и придать печенью желаемую форму. Украшать выпечку также можно изюмом и тертой лимонной цедрой.

Простое печенье из творога на масле - рецепт


Печенье из масла с творогом
Ингредиенты:
  • творог - 250 г;
  • сто г сливочного масла/маргарина;
  • стакан муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • сахар для обваливания.

Способ приготовления:

1.

В удобной посудине взбиваем миксером размягченное масло или маргарин (в данном рецепте они взаимозаменяемы) до легкой структуры. Добавляем творог, продолжая взбивать на меньшей скорости. Всыпаем соль и постепенно вводим муку, перемешивая до однородного состояния. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

2.

Столешницу и скалку присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к ним. Само тесто раскатываем в пласт, толщиной в полсантиметра. Бокалом или любой подходящей формочкой вырезать печенюшки. Удобнее и быстрее всего делать, так называемые, уголочки. Кружочек теста складываем пополам, затем еще раз пополам, и немного прищипываем, чтобы форма держалась. Если вы любите послаще, можно предварительно обмакнуть печенье из творога в сахар.

3.

Сформированное печеньки выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Разогреваем духовку до 200 °С, и выпекаем до золотистого цвета, примерно пятнадцать минут. Перед подачей творожного печенья на стол, дайте ему немного остыть.

Печенье из творога на маргарине - рецепт


Печенье с творогом и маргарином
Ингредиенты:
  • пол пачки маргарина;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • сода (половина чайной ложки);
  • пять чайных ложек крахмала;
  • творог с сахаром (подойдет и готовая творожная масса);
  • изюм.

Способ приготовления:

1.

В подходящей емкости растапливаем маргарин, не доводя до горячего состояния. Добавляем сахар и яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем крахмал, муку и соду. Замешиваем эластичное тесто и даем ему постоять, как минимум, 10 минут. Делим массу пополам и раскатываем два пласта толщиной не более 6 мм. Каждый пласт покрываем творогом и изюмом, после чего сворачиваем в рулет.

2.

Получившуюся длинную колбасу режем на порционное кусочки и выкладываем его на промасленный противень. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности около 20 минут. Охлажденное печенье сверху притрушиваем сахарной пудрой. Творог в этом рецепте можно заменить густым вареньем или джемом.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - рецепт


Печенье Гусиные лапки
Ингредиенты:
  • творог - 250 г;
  • сто г сливочного масла или маргарина;
  • стакан муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • сахар для обваливания.

Способ приготовления:

1.

В миске с высокими бортами взбиваем миксером размягченное масло или маргарин. Взбиваем до тех пор, пока масло не получится легким, после чего выкладываем творог и размешиваем до однородности. Подсыпаем соль и муку, немного ванили или ванильного сахара. Формируем шар и оставляем постоять тесто около получаса.

2.

Столешницу присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало во время работы. Раскатываем пласт в полсантиметра. С помощью стакана или круглой формы вырезаем кружочки, диаметром 6-7 сантиметров. В тарелке с сахаром обваливаем каждый кружок теста, после чего складываем из в треугольник и немного прижимаем, фиксируя форму печенья.

3.

Противень смазываем сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Выкладываем печеньки на противень и выпекаем при 200 С около пятнадцати минут. Печенье из творога подают к чаю остывшим, с вареньем или джемом. Это тесто подходит для экспериментов, можете выбрать любую форму для своей выпечки.

Рецепт печенья из творога с лимоном


Лимонное печенье из творога
Ингредиенты:
  • двести грамм творога;
  • один лимон;
  • один стакан муки;
  • двести грамм сливочного масла или маргарина;
  • сто пятьдесят грамм сахарной пудры;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • пятьдесят грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

1.

При помощи мелкой металлической терки счищаем цедру с лимона, а затем выжимаем сок в стакан. Существует одна маленькая хитрость - намного проще и больше можно выжать сока из лимона, если предварительно облить его кипятком. В глубокую миску выкладываем творог, размягченное масло, ванилин, сахарную пудру, добавляем к ним цедру лимона и три четверти лимонного сока. Миксером взбиваем массу до однородности. Всыпаем муку, соду и разрыхлитель и вымешиваем тесто (оно получится мягкое и липкое).

2.

Противень для выпечки застилаем пергаментом или обильно смазываем сливочным маслом. Формируем шарики размером с грецкий орех, слегка приминаем их сверху и выкладываем на противень, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, печенье несколько увеличится в размерах. Верхушки печений смазываем оставшимся лимонным соком и щедро посыпаем сахаром.

3.

Можно украсить выпечку, с помощью простого узора из завитков или полосочек, для его нанесения используйте вилку или кухонный нож. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, до золотистого румянца, на это обычно уходит около пятнадцати-двадцати минут. Остывает выпечка очень быстро, уже через пять минут угощение будет стоять на вашем столе.

Печенье из творога "Розочки" - рецепт


Печенье розочки из творога
Ингредиенты:
  • 250 г творога;
  • сто г сливочного масла / маргарина;
  • стакан муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • сахар для обваливания.

Способ приготовления:

1.

В широкой миске взбиваем размягченное масло или маргарин, до получения легкой воздушной структуры. Творог, желательно довольно жирный, выкладываем к маслу, смешивая. Разминаем массу тыльной стороной ложки, постепенно досыпая муку. Если тесто получилось тяжелое, можно добавить разрыхлитель. Массу собираем в шарик, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник остыть.

2.

Столешницу и скалку присыпаем мукой, также стоит обмакнуть в муку руки. Тесто раскатываем в пласт, чем тоньше, чем более изысканные получатся творожные розочки. Если тесто липнет к рукам - не бойтесь добавить муки, от этого оно только выиграет. Из пласта с помощью стаканчика с острыми гранями вырезаем кружочки, и разрезаем каждый пополам.

3.

Из полукругов формируем бутон, склеивая более широкие основания, прижимая тесто. Не накручивайте много слоев, хоть тесто и эластичное, многослойное печенье при выпечке может развалиться. Лучше чуть отверните лепестки, создав видимость объема. Выкладываем наши печенья розочки на подготовленный противень и выпекаем при 200 °С, пятнадцать минут (до золотистого цвета). После остывания печенье из творога можно подавать гостям к чаю.

Видео с рецептом приготовления печенья из творога

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ