Owoman.ru

Медовое печенье - рецепты выпечки с фото

Нежное медовое печенье придется по вкусу и взрослым и детям, и получается более полезным, чем при добавлении сахара. Одним из важных плюсов медового печенья является то, что они достаточно долго не черствеют. Для того, чтобы выпечка с медом сохранила свой аромат и вкус, лучше хранить ее в глиняной посуде. Тесто же для такого угощения можно выбрать практически любое.

Домашнее медовое печенье - рецепт с корицей


Печенье с медом и корицей
Ингредиенты:
  • мука - один кг;
  • оливковое масло - 2 ст.л;
  • растительное масло - по вкусу;
  • водка - 2 ст. л;
  • орех грецкий - 6 ст.л;
  • сироп медовый - по вкусу;
  • сахарный сироп - по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Муку просеять в миску, сделать ямку, влить в неё кунжутное/оливковое масло, тщательно перемешать, прибавить водку/вино и опять перемешать. Потом осторожно влить остывший сахарный сироп, замесить тесто. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной 5-6 миллиметров, нарезать квадратиками, кружочками, прямоугольниками и проткнуть фигурки вилкой в некоторых местах.

2.

В сотейнике разогреть растительное масло и опускать в него порциями печенье, обжаривать до светло-коричневого цвета во фритюре. Готовое лакомство доставать шумовкой и выкладывать в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло, затем в горячем виде макать в медовый сироп, выложить на тарелку и густо посыпать толчеными орехами.

Как приготовить медовое печенье "Сердечки" - рецепт приготовления


Медовые сердечки
Ингредиенты:
  • мед - 450 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - два шт;
  • цукаты (из апельсиновых корок) - 50 г;
  • соль - щепотка;
  • цукаты (из лимонных корок) - 50 г;
  • корица (молотая) - 1 ч.л;
  • гвоздика (молотая) - пол ч.л;
  • мука - один кг;
  • разрыхлитель теста - два пакетика;
  • смородиновое желе - полстакана;
  • шоколад горький - 200 г;
  • масло (на противень).

Пошаговое приготовление:

1.

Противень смажем маслом. Мед, сахар и масло нагреваем при непрерывном помешивании, пока сахар не растает. Медовый состав снимем с плиты, продолжая помешивать, дадим ему чуть остыть. Яйца с солью взбиваем, добавим нарезанные лимонные и апельсинные цукаты, молотую гвоздику, корицу, просеянную муку с разрыхлителем, соединим с медовой массой, замесим тесто.

2.

На доске посыпанной мукой раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см. Разогреваем духовку до 220 °С. Из теста вырезам сердечки, укладываем их на противень и ставим на пятнадцать минут выпекаться в духовку на среднем уровне. Еще хорошо намажем нижнюю сторону медового печенья смородинным желе и сложим половинки попарно. На водяной бане растопим шоколад и обмокнем в нем по половине сердечка.

Рецепт быстрого медового печенья


Простое медовое печенье
Ингредиенты:
  • 350 гр. растопленного маргарина;
  • 100 гр. растительного масла;
  • пол десертной ложки соли;
  • стол. л. лимонного сока;
  • чайную ложку меда;
  • отделенные белок и желток яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре стакана муки.

Пошаговое приготовление:

1.

Перемешиваем белок, маргарин, масло, соль, лимонный сок и мед. Хорошо перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем ровно на два часа.

2.

Формируем из теста печенье желаемой формы, смазываем яичным желтком, посыпаем маком (можно и кунжутом, но его лучше сначала обжарить). Выпекать такое медовое лакомство лучше всего при температуре 175 градусов. Достаточно 25 минут.

Видео с рецептом приготовления простого медового печенья

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ