Плов легкий рецепт | Как приготовить плов легкий
Чтобы добиться легкости и не потерять, а, наоборот, обогатить и улучшить вкус плова, я перевел не один килограмм продуктов. В этой книге я хочу поделиться с вами рецептом, который был придуман мною. И с гордостью предлагаю его вам, дорогие читатели. Если вы не любите жирную и калорийную пищу, но в тоже время любите плов, это именно ваш рецепт.
После приготовления вы получите 6-8 порций
Как приготовить плов легкий: ингредиенты
- куриная грудка 800 г
- морковь 800 г
- лук 200 г
- рис сорта басмати 600 г
- масло оливковое 150 г
- соль 10 г (по вкусу)
- черный перец по вкусу
Как приготовить плов легкий правильно:
Чтобы сварить откидной рис, на 1 кг риса требуется не менее 5 литров воды.
Рецепт приготовления плова легкого
- В первую очередь в теплой воде растворить две столовые ложки соли и замочить в ней рис.
- Куриную грудку нарезать поперек волокон пластинками не менее 1 см толщиной.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- Нагреть масло в казане, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до слабой корочки. Положить морковь, продолжая жарить еще минуты 3-4, потом убавить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу и тушить 15-20 минут. По готовности отставить, остудить.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить - на каждый литр столовую ложку соли. Рис промыть, слить воду, засыпать его в кипящую воду и варить, помешивая, до готовности 85-90%, примерно 8-10 минут, в зависимости от сорта риса.
- Рис откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
- Нагреть казан, смазать дно маслом, убавить огонь и положить в него рис, воздушно уложив его шумовкой в виде горочки. Сверху выложить мясо с овощами по всей поверхности риса, стараясь не придавить его. Накрыть плотно крышкой и оставить томиться на очень слабом огне 30-40 минут.
- Готовый плов перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать зернами граната.
- Подавать с салатами из свежих овощей и фруктов.
