Owoman.ru

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Пицца - традиционное блюдо итальянской кухни, уже успела покорить практически весь мир. Но удивительно то, что, несмотря на то, что пицца очень легко и быстро готовится, ее почему-то предпочитают покупать в магазине или заказывать в специализированной пиццерии. Если все дело в том, что вы не знаете, как приготовить тонкое тесто для пиццы, то эту ошибку нужно срочно исправить. А мы вам готовы помочь простыми и верными рецептами.

Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Традиционное тесто для пиццы готовится с использованием дрожжей. Делается это очень быстро - на весь процесс у вас уйдет не более часа. Чтобы приготовить такое тесто для пиццы, вам понадобится:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстрые - 1 чайная ложка;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая - 100 мл;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 1 щепотка.

Слегка подогрейте воду - примерно до 30-40 градусов, всыпьте в нее дрожжи и добавьте щепотку сахара. Хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворятся, и поставьте в теплое место примерно на 10-15 минут, пока на растворе не появится характерная "шапочка".

Растопите сливочное масло, добавьте в раствор с дрожжами, перемешайте, посолите. Яйцо нужно предварительно слегка взбить вилкой или венчиком, добавить в раствор. Просейте муку и начинайте постепенно смешивать с жидкостью, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут. А вы пока можете приготовить начинку для пиццы. Затем раскатайте тесто тонким слоем, выложите его на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень, и отправьте на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку без начинки. Когда основа для пиццы запечется до полуготовности, достаньте ее, положите начинку и запекайте еще в течение 15 минут.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Но допустим, вы хотите приготовить пиццу, а дрожжей у вас под руками не оказалось. Это еще не повод для того чтобы отказываться от такого удовольствия. Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей вам понадобится:

  • мука - 2.5 стакана;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль, приправы - по вкусу.

Просейте муку и смешайте ее с солью и разрыхлителем. Можно также добавить немного сушеных трав, например, орегано или базилик. Но этот - по вкусу. Добавьте яйцо, растопленное масло и постепенно вливайте молоко, аккуратно замешивая тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте полежать минут 15, после чего его можно начинать раскатывать. Выпекать 10 минут в разогретой духовке, при температуре 220 градусов.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ну а что делать, если по случайности, у вас не оказалось под рукой не только дрожжей и яиц. Ничего страшного. Тесто для пиццы можно сделать и в этом случае. Вам понадобится:

  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сливочное масло - 60 г.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Растопите масло и слегка подогрейте молоко. Смешайте молоко с маслом и постепенно добавляйте в муку, вымешивая мягкое и эластичное тесто, как и в предыдущем случае. Когда тесто будет готово, дайте ему немного полежать - тогда его будет легче раскатывать. После этого раскатайте тесто тонким слоем, придайте ему желаемую форму. Выложите на смазанный растительным маслом и слегка присыпанный мукой противень и начинайте формировать пиццу. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы без молока и дрожжей

Если у вас нет молока или вы, по каким-то причинам его не употребляете, то тонкое тесто для пиццы можно замесить и на воде. Для приготовления тонкого теста для пиццы без молока и дрожжей вам понадобится:

  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • растительное (оливковое) масло - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 200 мл.

Просейте муку и смешайте ее с солью и разрыхлителем. Смешайте масло с водой, постепенно вливайте в муку, замешивая тесто обычным способом, затем выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте примерно 15 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Чтобы было легче вымешивать, можно смазать руки растительным маслом. Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, дайте полежать в течение 15 минут, а затем раскатайте тонким пластом и положите на противень, который нужно предварительно смахать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы, приготовленное на кефире, получается не только хрустящим, но еще и мягким и пышным. Попробуйте - вам обязательно понравится. Чтобы приготовить такое тесто для пиццы, вам понадобится:

  • мука пшеничная - 900 г;
  • кефир - 500 мл;
  • яйца куриные свежие - 2 шт.;
  • растительное масло рафинированное - 50 мл;
  • сахарный песок - 2 чайных ложки;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу.

Соду нужно погасить уксусом и смешать с кефиром. Дайте этой смеси постоять в течение 10 минут - за это время кислота, которая присутствует в кефире, погасит остатки соды, и вы сможете не опасаться того, что в тесте будет присутствовать ее привкус. В отдельной посуде слегка взбейте яйца при помощи венчика, посолите по вкусу и добавьте в кефирную смесь. Добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте.

Просейте муку в отдельную миску, добавьте смесь яиц и масла, вмешайте их в муку. Затем постепенно замешивая тесто, вливайте кефир. Замесите липкое тесто, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и, периодически подсыпая муку, продолжайте вымешивать тесто, ока он не станет гладким и эластичным. Накройте пленкой, дайте полежать при комнатной температуре в течение получаса, затем раскатайте тесто тонким слоем, придайте ему желаемую форму и выложите на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень.

После того, как вы выложите начинку, поставьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.