Owoman.ru

Шоколадный брауни: рецепты как приготовить вкусный брауни с шоколадной начинкой

Настоящий классический Брауни - популярный шоколадный десерт, в виде пирога или кекса, с тягучей жидкой начинкой. Брауни любят и взрослые и дети благодаря нежному вкусу и пьянящему аромату. В этот десерт часто добавляются всевозможные ягоды или фрукты, чаще всего с вишней. Юлия Высоцкая готовила шоколадный брауни на основе творога, но в классическом рецепте он не используется. Мы попробуем несколько вариантов приготовления.

Шоколадный Брауни рецепт классический


Классический брауни с шоколадом
Ингредиенты:
  • 150 г шоколада;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 80 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г молотого миндаля;
  • 50 г миндальной стружки.
1.

Брауни - очень нежный десерт с горячей жидкой начинкой. Чтобы его приготовить, разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад сливочное масло. Отделите белки от желтков. Растирайте желтки с сахаром в течение трех минут, добавьте какао, молотый миндаль и миндальную стружку, это придаст шоколадным брауни непередаваемый аромат.

2.

Добавьте полученную смесь в растопленный шоколад. Взбейте белки в крепкую пену. Осторожно введите их в шоколадный крем, мягко помешивая, чтобы брауни оставался воздушным. Выложите массу в квадратную форму и выпекайте пирожные брауни при температуре 180°С 35 минут. Охладите пирожные, не вынимая из формы. Разрежьте корж на маленькие квадратики, и ваш брауни готов.

Как приготовить шоколадный брауни с жидкой начинкой - рецепт


Брауни с жидкой шоколадной начинкой
Ингредиенты:
  • 20 г муки;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 2 яйца + 3 белка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 1 щепотка аниса;
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка рома;
  • шоколадная стружка.
1.

Чтобы приготовить брауни, разотрите 2 яйца с сахарной пудрой добела, добавьте мед, молотый миндаль, муку, растопленное масло и пряности. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в пряную массу. Выпекайте шоколадный десерт брауни при температуре 200°С 15 минут. Доведите до кипения сливки и ром, добавьте кусочки шоколада.

2.

Когда шоколад растворится, выложите смесь в миску и поставьте ее в емкость побольше, заполненную холодной водой или кусочками льда. Энергично взбивайте крем, пока он не загустеет и не начнут появляться пузырьки воздуха. Разрежьте шоколадный корж пополам. Нижнюю часть смажьте половиной шоколадно-ромового крема, накройте верхней частью, смажьте оставшимся кремом, разрежьте на порционные пирожные и посыпьте шоколадной стружкой.

Шоколадный брауни - рецепт от Юлии Высоцкой


Брауни с шоколадом
Ингредиенты:
  • 140 грамм горького или полусладкого шоколада;
  • 110 грамм растертого сливочного масла;
  • 15 грамм или 2 столовых ложки какао;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка ванили;
  • 3 куриных яйца;
  • 95 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 125 грамм полусладкой шоколадной стружки.
1.

Этот рецепт брауни содержит какао, вместо готового шоколада. Для выпекания шоколадного брауни духовка разогревается до 180 градусов. Противень смазывается сливочным маслом. В небольшой миске, сделанной из нержавеющей стали, растапливается шоколад и масло. Миска должна располагаться над кастрюлькой с кипящей водой. Брауни снимается с огня и смешивается с сахаром и какао-порошком. Вмешивается мука, соль и шоколадная стружка.

2.

Готовая шоколадная масса выливается на приготовленный заранее противень. Выпекать пирожные необходимо не более 30 минут и проверять готовность при помощи зубочистки. Не стоит выпекать до очень сухого состояния, в идеале в середине пирожное должно остаться жидким. Корж разрезается на порционные квадратики и шоколадный десерт подается охлажденным.

Видео с рецептом приготовления шоколадного брауни

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.