Owoman.ru

Куриный суп с вермишелью - избранные рецепты приготовления

Когда нет времени готовить сложные наваристые супы вроде борща, харчо или рассольника, на помощь приходят легкие супы быстрого приготовления. Первое блюдо готовится на курином бульоне (он варится быстрее всего), с добавлением вермишель, картофеля или круп. Его варят на один раз, суп теряет вкус при разогревании. Разнообразить блюдо можно с помощью овощей. Зелень и специи также будут к месту, но не переусердствуйте, дабы не перебить вкус самого супа.

Рецепт 1: Куриный суп с вермишелью и картошкой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • триста граммов курицы;
  • картофель, несколько штук;
  • одну морковку;
  • одну головку репчатого лука;
  • двести граммов вермишели;
  • питьевая вода;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровые листы и зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть мясо и залить его холодной водой. Поставить на небольшой огонь, подождать пока жидкость закипит и снять пенку, образовавшуюся на поверхности. Солим и перчим, и продолжаем готовить на маленьком огне до приготовления. Если вы хотите сварить бульон побыстрее, предварительно нарежьте мясо кусочками.
  2. Почистить такие овощи как картошку, морковку и лучок. Картофель с овощами нарезать небольшими брикетами. Лук же нарезаем очень мелко.
  3. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли, кладем его на дощечку и разрезаем на порционные кусочки и выкладываем их обратно в кастрюлю.
  4. Зажарку полить одной ложкой растительного масла и постепенно перемешивать. В закипевший бульон бросить мелко нарезанную картошку, размешать и варить суп в течение десяти минут.
  5. Так же в суп вводим такие ингредиенты, которые ранее отмечались: вермишель, картофель, порезанный лук и лавровый лист. Варим еще на протяжении четверти часа. Блюдо подавать на стол в горячем виде, причем украсить его можно с помощью зелени. Помните, что ничего сложного в этом нет.

Рецепт 2: Куриный суп с вермишелью и фасолью


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • бульон из курицы;
  • стакан вымоченной белой фасоли или банка консервированной;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • половина среднего кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки томатной пасты или 2 стакана консервированных томатов;
  • полстакана вермишели;
  • куркума;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Заранее замоченную белую фасоль отваривают до готовности, воду сливают. Измельченный лучок пассируют в сотейнике в растительном масле вместе с тертой на крупной терке морковью и кабачком, порезанным кубиками. Овощи тушат до испарения жидкости и мягкости. При необходимости можно добавить немного жидкости. К овощам добавляют куркуму и тушат еще немного.
  2. В кастрюле готовую фасоль заливают бульоном, кладут порезанные на 4 части томаты или томатную пасту. Суп доводят до кипения.
  3. Порезанную кубиками картошку выкладывают в кастрюлю и варят до готовности. Тушеные овощи соединяют с бульоном, доливают еще три - четыре стакана и варят на медленном огне еще минут 10. Перед готовностью в суп засыпают вермишель, специи, соль, измельченную зелень петрушки и проваривают еще до готовности вермишели. Супчик получается очень вкусный.

Рецепт 3: Как приготовить куриный суп с вермишелью на скорую руку


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • курица, рубленая порционными кусками или цыпленок;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • 5 средних картошки;
  • одна морковь;
  • горсть вермишели;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для получения идеально прозрачного куриного бульона курицу хорошо промыть и залить холодной водой. С добавлением луковицы бульон доводят до кипения, затем удаляют пену, уменьшают огонь и варят до готовности птицы. Когда птица будет уже почти готова, бульон присаливают.
  2. Картофель моют, очищают и нарезают кубиками. Также поступают и с морковью.
  3. Овощи отправляют в кипящий бульон и варят практически до готовности. Незадолго до окончания варки, в суп опускают небольшую горсточку вермишели, доводят до кипения и дают повариться минуты три. При необходимости блюдо досаливают и перчат.

Рецепт 4: Куриный суп с вермишелью звездочками


Суп со звездочками
Ингредиенты:
  • небольшая курица, которая весит приблизительно полтора килограмма;
  • вермишель, имеющая форму звездочек в количестве двухсот граммов;
  • пол килограмма картошки;
  • несколько морковок;
  • головку репчатого лука;
  • молотый перец и соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымываем тщательно курицу. Если же мы берем ее замороженной, то необходимо вначале ее разморозить. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим. После чего включаем средний огонь и отвариваем, причем не забываем снимать пену.
  2. Берем терку и натираем на ней морковку, режем лук на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. Выливаем на сковороду немного растительного масла и тщательно его прогреваем. Когда масло нагрелось, выкладываем морковку и немного прожариваем ее. Сюда же кладем предварительно нарезанный лучок и жарим до тех пор, пока он не примет золотистый цвет (помните о том, чтобы поджарка овощей не утратила свои полезные свойства и не подгорала, ее следует периодически перемешивать).
  3. Когда поджарка приготовится ее необходимо отложить на некоторое время в сторону. Подготавливаем картофель, чистим и нарезаем небольшими брусками. Ждем, когда сварится курица. Зачастую это занимает около часа на небольшом огне. После чего необходимо достать ее и положить остывать. Отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки.
  4. В суп кладем картошку и отвариваем ее в течении четверти часа. Опускаем поджарку, которую мы приготовили заранее. После поджарки закидываем в кастрюлю вермишель "звездочки", а так же лавровый лист. В эту же кастрюлю добавляем мясо без костей и варим до полной готовности. Вкусный и ароматный суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Получится очень вкусно!

Рецепт 5: Куриный суп с вермишелью и помидорами


Томатный суп
Ингредиенты:
  • куриные крылышки - 600 г;
  • лук репчатый и фиолетовый по 1 шт;
  • морковь среднюю - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 3 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец острый - 0.5 шт;
  • перец душистый - 6 шт;
  • петрушка свежая - 0.5 пучок;
  • подсолнечное масло, лучше рафинированное - 3 ст. л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и разделяем на 2-3 части, чистим морковь и трем ее на крупной терке, репчатый лук режем кольцами, крупно режем стебли сельдерея. Заливаем водой, солим и перчим (можно использовать душистый перец). Бульон варим в течение часа, а после закипания, на медленном огне, снимаем пену, чтобы наш суп не получился мутным.
  2. Фиолетовую луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, режем мелко чеснок и острый перчик. Несколько помидоров среднего размера натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла, лук, чеснок и перец пассеровать пару минут, затем добавляем помидоры, и тушим всё вместе четверть часа. Отдельно отвариваем вермишель.
  3. Готовый куриный бульон процеживаем через сито, так он получится прозрачным и красивым. Мелко режем мясо. Кладем в кастрюлю помидоры, перчик, чеснок, мясо, вермишель. Доводим до кипения, всыпаем мелко нашинкованную петрушку. Варим суп 2-3 минуты, солим по вкусу. Такое блюдо, благодаря отсутствию картошки получается легким, и очень вкусным.

Рецепт 6: Куриный суп с вермишелью и яйцом


Яичный куриный суп
Ингредиенты:
  • Окорочка куриные - 3 шт;
  • Вермишель - 2 горсти;
  • картошка средних размеров - 3 шт;
  • Крупная морковь - 1 шт;
  • Репчатый лук средних размеров - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Зелень;
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Как приготовить суп с курицей и вермишелью - пошагово::

  1. Окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, затем убавить газ на минимум и посолить по вкусу. Луковицу помыть, но не чистить, и в таком "одетом" виде добавить в кастрюлю вслед за солью. Соли не жалейте, чтобы суп не получился пресным.
  2. Морковь и картошку порезать кубиками. Через полчаса после закипания воды добавьте в кастрюлю морковь, а еще через 5 минут картошку. Оставьте кастрюлю на огне еще на 10-15 минут.
  3. Всыпать вермишель и дать супу покипеть еще четверть часа. Затем добавить приправ по вкусу. Это могут быть перец душистый, перец белый, эстрагон, лавровый лист или любая другая приправа в зависимости от предпочтений и фантазии. Если используете сушеную зелень, также положите сейчас. Суп должен покипеть еще 5 минут, чтобы пропитаться приправами, а потом его можно снять с огня. Если зелень у вас свежая, добавьте ее прямо сейчас или позже в тарелку по желанию.
  4. Супу нужно немного постоять. За это время вы как раз сможете отварить яйца вкрутую. Их следует очистить, разрезать пополам и разложить в тарелки так, чтобы желтки "смотрели" вверх на поверхности супа. Подавать вместе с куриными окорочками, которые были сварены целиком. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или укропа и ложечкой майонеза или сметаны, получится очень вкусно.

Рецепт 7: Куриный суп с вермишелью и сосисками


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 300 г сосисок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 150 г вермишели;
  • 2 лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 небольшая банка белой консервированной фасоли;
  • 1,5 литра бульона;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • карри;
  • соль;
  • зелень свежей петрушки, укропа и зеленого лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищают от кожуры чеснок и лук, затем их моют и мелко шинкуют. На сковородку наливают немного растительного масла, и обжаривают в нем лук до появления золотистого оттенка. После этого добавляют чеснок, а овощи жарят еще одну минуту и вынимают из сковороды.
  2. Сосиски нарезают на тонкие кружочки и кладут на сковородку, в которой жарились овощи. Их обжаривают до тех пор, пока они не подрумянятся. На сковороду выкладывают томатную пасту, все хорошо перемешивают, и тушат ее содержимое 2 минуты, а затем выключают.
  3. В кипящую воду кладут вермишель и варят до полной ее готовности (в среднем 7-10 минут), после откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
  4. Приготовленный заранее куриный бульон ставят на огонь и доводят до кипения, положив в него специи - лавровый лист и перец горошком. Затем туда опускают сваренную вермишель, поджаренный лук с чесноком и сосиски, тушеные в томатной пасте. На этом этапе приготовления, в суп вводим консервированную фасоль. Солим, доводим до кипения на среднем огне, а затем его уменьшаем, и продолжаем варить при небольшом кипении.
  5. Готовому куриному супу дают настояться 7-10 минут, разливают его по тарелкам, и кладут в них приправу - карри. Мелко режут зелень петрушки, зеленого лука и укропа, и посыпают ею приготовленное блюдо.
  6. Сыр трут на терке и добавляют в тарелки. Вместо традиционного хлеба к данному блюду лучше всего подавать гренки с чесноком, испеченные из пшеничной или ржаной муки.

Рецепт 8: Куриный суп с мелкой вермишелью


Суп готовый
Ингредиенты:
  • куриное филе – 350гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • вермишель мелкая – 4 ст. ложки;
  • перец душистый – 5шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2ст. ложки;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец черный молотый – 0,5чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе (грудку или потроха) хорошо вымыть и порезать на небольшие кусочки. Положив мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой (2 литра). Варить бульон на медленном огне на протяжении 35–40 минут с момента закипания, постоянно снимая пену.
  2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь – натереть на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом положить овощи и поджарить до золотистого цвета.
  3. Очищенный картофель порезать на небольшие кубики. После того, как филе приготовиться, картофель добавить в кастрюлю и продолжать варить еще 15–20 минут до полной готовности.
  4. Добавить специи вместе с картофелем к супу. К готовому картофелю в кастрюлю добавляем зажарку и даем закипеть. После этого опускаем вермишель, помешивая ее, и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

Рецепт 9: Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем


Овощной суп
Ингредиенты:
  • половина куриной тушки;
  • вермишель;
  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • репчатая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм кинзы;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Птицу разделить на четыре части и отварить в 5-6 стаканах воды со слегка открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным. Во время приготовления нужно снимать пену, которая образуется во время закипания мяса.
  2. Крупными кубиками либо соломкой нарезать картофель, помидоры, а также сладкий перец. Мелко нарезать луковицу.
  3. Все овощи положить в бульон и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого добавить масло и горсть вермишели. Посолить и поперчить.
  4. Выложить половину измельченной зелени, варить суп еще минуту, после чего убрать кастрюлю с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую кусочек курицы, сверху посыпать оставшейся кинзой.
Видео с рецептом приготовления куриного супа с вермишелью

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ