Owoman.ru

Рис с мясом рецепт | Как приготовить рис с мясом

Если учитывать то, что самое популярное сочетание риса – это рис с рыбой, то рис с мясом – это более сытно и для любителей сего сочетания всегда куда более вкусное и сытное. И если вы хотите определиться с тем, как приготовить рецепт риса с мясом, вам стоит сразу понять, каким образом вы собираетесь это готовить.

Таким образом, вы можете приготовить рис с мясом в одной посуде, а можете приготовить мясо отдельно, сделав его в виде своеобразной подливы. Поэтому очень многое зависит от ваших предпочтений. В данном случае можно рассмотреть процесс приготовления риса с мясом и овощами.

Рис с мясом рецепт с подливой с овощами

Если вы хотите определиться с тем, как приготовить рис с мясом, стоит понять, как конкретно вы хотите видеть готовое блюдо. Тем не менее, вы можете готовить подобное блюдо по-разному. Таким образом, этапы приготовления данного блюда следующие…

Как приготовить рис с мясом - рецепт

  1. Подготовьте рис, чтобы приготовить его по рецепту с овощами и мясом. Предварительно его замочите и несколько раз промойте в проточной холодной воде. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Поместите рис в специальную емкость, залейте его водой, добавив в которую немного соли и каких-либо других приправ. Воды должно быть немного меньше, чем пропорция один к одному. Потом накройте крышкой и варите рис на медленном огне. Пока готовится рис, можете готовить мясную подливу с овощами.
  2. Возьмите мясо к рису, которое приходится вам по вкусу, измельчите его на соответствующие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Как только появится красивая золотистая корочка – добавьте в сковороду измельченный лук. Как только он станет прозрачным – добавьте морковь. Остальные овощи для того чтобы приготовить рис с мясом, которые вы можете добавлять в вашу подливу, могут зависеть только от вашего вкуса. Итак, это могут быть: болгарский перец, помидоры, и даже баклажаны – все зависит от вашего вкуса. Итак, все обжарив, вы можете залить рис с мясом водой с томатным соусом.
  3. Потушите такую подливу для риса с мясом буквально 15 минут и можете подавать эту подливу к уже готовому рису.

Обязательно, особенно если вы будете подавать блюдо порционно, украшать блюдо с зеленью. При желании можете подавать рис с подливой и с какими-то свежими овощами.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.