Owoman.ru

Рулет из сыра - быстрые рецепты в разнообразными начинками

Каждой хозяйке известна ситуация с "важными гостями" и необходимостью накрыть не только вкусный, но и красный праздничный стол с оригинально поданными блюдами. В таком случае, рецепты закусочных рулетов очень пригодятся! Особенно, если это блюдо приготовлено из сыра, и может сочетать в себе самые разнообразные начинки. Сырный вариант рулетиков всегда уходит со стола, "как горячие пирожки".

Рецепт 1: Рулет с плавленным сыром и грудинкой


Сервировка закуски
Ингредиенты:
  • 500 грамм сыра пластинами;
  • 2 любых плавленых сырка;
  • 350 грамм нарезки окорока или грудинки;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. На пергамент укладывают квадратики сыра внахлест и отправляют на пару минут в духовку, чтобы склеились их края. Сыр остужают.
  2. Яйца мелко рубят, плавленый сыр натирают на терке, перемешивают с маслом, измельченной зеленью и чесноком. Солят и перчат сырную массу.
  3. На остывший сыр выкладывают сначала мясную начинку, затем намазывают массой из плавленых сырков, посыпают яйцами.
  4. С помощью пергамента формируют рулет, заворачивают его в пленку и отправляют в холодильник. При подаче нарезают порционными кусочками.

Рецепт 2: Куриный рулет из сыра


Простой рулет
Ингредиенты:
  • 2 куриных филе;
  • 500 г твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 г размягченного сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления рулета:

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе. Вместе с яйцами, промытой и обсушенной зеленью прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кашицу чеснока и майонез. Все тщательно вымешать.
  2. Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанный маслом стол и раскатать, как тесто.
  3. На раскатанный сырный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими кружочками.

Рецепт 3: Острый рулет из сыра с яйцом


Подача рулета
Ингредиенты:
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл воды;
  • 5 вареных яиц;
  • луковица;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • 2–3 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления рулета:

  1. Поджарить на масле очень мелко нарезанный лук, соединить с пропущенной через мясорубку куриной грудкой и куриными белками, посолить, поперчить, вымешать.
  2. Сыр протереть на крупной терке вместе с желтками, добавить майонез, вымешать.
  3. Залить желатин горячей водой (70–80оС) размешать до растворения, поделить на 2 части. Быстро размешать одну часть желатина с сырной массой, выложить прямоугольником на пленку. Сверху намазать мясным фаршем, размешанным со второй частью желатина.
  4. С помощью пленки туго свернуть рулет и положить в холодильник. Лучше на ночь.
  5. Такой рулет можно приготовить со свининой, телятиной, крольчатиной и мясом любой птицы. Можно в сырную массу добавить мелко нарубленную зелень или специи.

Рецепт 4: Рулет из сыра с печенью


Закуска сырная
Ингредиенты:
  • 150 г сыра;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3–4 вареных яйца;
  • 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл воды;
  • луковица;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • 2–3 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки и специи – по вкусу.

Приготовление рулета:

  1. Подготовленную сырую печень выложить на сковородку с поджаренным до мягкости мелко нарезанным луком и жарить до готовности.
  2. Перекрутить печень вместе с яичными белками, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Желатин развести с горячей воде до полного растворения и разделить условно пополам. Первую часть влить в печеночную массу.
  4. Сыр и яйца натереть на средней терке, смешать, добавить майонез. Вымешать сырную массу до однородности, после чего влить в нее вторую часть желатина.
  5. Сырная часть выкладывается на пищевую пленку, смазывается сверху печеночной массой, и туго сворачивается в рулет.
  6. Готовый рулет поместить в холодное место на 6 часов. Аналогичный рецепт можно использовать и для начинки рулета из ветчины.

Рецепт 5: Рулет из сыра со скумбрией


Рыбно-сырная закуска
Ингредиенты:
  • 400 г любого твердого эластичного сыра;
  • 150 г засоленной скумбрии (можно копченой);
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • ст. ложка апельсинового сока;
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление рулета:

  1. Мелко нарезать яйца. Лук натереть на средней терке. Скумбрию очистить и нарезать очень маленькими кубиками, соединить с яйцами и луком. Влить апельсиновый сок, поперчить, хорошо перемешать.
  2. В крепкий полиэтиленовый пакет положить нарезанный небольшими кубиками сыр, хорошо завязать и окунуть в кипящую воду. Когда сыр расплавится, выложить его на разделочную доску, раскатать прямоугольник толщиной 5 мм. На сырный пласт выложить начинку, не доходя до одного края на 2 см.
  3. Завернуть рулет, начиная заворачивать с той стороны, где есть начинка. Рулет нужно скатывать плотно, вдавливая начинку в сыр. По мере продвижения, вдавливать немного слабее, тогда начинка немного подвинется вперед и заполнит пространство (крайние 2 см).
  4. Положить рулет на фольгу или пергаментную бумагу швом вниз. Завернуть в фольгу и отправить рулет в холодильник.

Рецепт 6: Закусочный рулет из сыра


Рулет с курочкой
Ингредиенты:
  • 500 г твердого сыра;
  • маленькая куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 2–3 ст. ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Сыр растопить на паровой бане, выложить на смазанную сливочным маслом поверхность и раскатать, как тесто.
  2. Отварить мясо до готовности, а яйца – вкрутую. Пропустить мясо, вымытый и просушенный укроп через мясорубку. В фарш добавить майонез, натертые на средней терке яйца, соль, черный молотый перец. Все перемешать.
  3. На раскатанный пласт выложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками 0,5 см.

Рецепт 7: Рулет из сыра с грибами


Сырно-грибной рулет
Ингредиенты:
  • 500 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3–4 ст. ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 1.5 стакана отваренных в подсоленной воде грибов;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления рулета:

  1. Сыр нагреть и нарезать очень тонкими пластинками.
  2. Подготовить начинку. Поджарить лук с грибами и пропустить через мясорубку. Остудить. Добавить натертые на мелкой терке яйца и майонез. Перемешать, смазать этой смесью пластинки сыра и свернуть рулетики.
  3. Готовые закусочки из сыра охладить и можно подавать гостям.
Видео с рецептом приготовления закусочных рулетов из сыра

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ