Owoman.ru

Салат с фунчозой и овощами рецепт | Как приготовить салат фунчоза

Лапша отлично подходит ко многим блюдам – и к овощным (салаты), и к мясным (прежде всего к куриным). Прекрасно сочетается с копченой курицей, свежей морковью, огурцами. Вторые блюда или салаты необходимо стараться готовить так, чтобы лапша не остыла окончательно, иначе она может слипнуться или подсохнуть. Как приготовить салат фунчоза рецепт которого удивит вас своим необычным вкусом, мы расскажем в этой статье.

Главный ингредиент салата фунчоза – рисовая лапша, которую также иногда называют «стеклянной лапшой». Фунчоза отлично сочетается с салатом, приготовленным из свежих овощей, а также с любыми горячими блюдами из мяса.

Салат с фунчозой и овощами рецепт по-корейски

Ингредиенты для рецепта салата: 100 грамм рисовой лапши, 1 свежий огурец, 50 грамм корейской моркови, 1-2 зубчика чеснока, соевый соус, растительное масло.

Как приготовить салат фунчоза по-корейски?

  1. Чтобы приготовить салат фунчоза, нужно отдельно сварить рисовую лапшу, которая варится необыкновенно легко и быстро. Воду в кастрюле следует довести до кипения, после чего в кипяток опустить лапшу.
  2. Во время варки нужно обязательно перемешивать.
  3. Варится фунчоза чрезвычайно быстро – 3-5 минут. Готовность лапши можно определить по виду – она должна стать серо-прозрачной. После этого фунчозу нужно откинуть на дуршлаг с мелким ситом.
  4. Корейскую морковь для салата фунчоза можно сделать самостоятельно или приобрести готовую. Готовую корейскую морковь смешать с вареной рисовой лапшой и добавить немного соевого соуса.
  5. Свежий огурец необходимо нарезать соломкой и добавить в салат.
  6. Почистить зубчики чеснока, которые нужно выдавить через пресс и добавить в салат.
  7. Сбрызнуть салат фунчоза оливковым маслом и хорошо все перемешать.
  8. Блюдо готово, но если необходимо, можно еще немного посолить. В салат фунчоза можно добавить кусочки обжаренного мяса, но в настоящем рецепте его нет. Этот салат лучше оставить настаиваться 2-3 часа.

Салат «Фунчоза с овощами»

Ингредиенты для рецепта салата: 150 грамм сухой фунчозы, 1 некрупный свежий огурец, 1 некрупный свежий помидор, 2 пера зеленого лука, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить салат фунчоза?

  1. Фунчозу для того чтобы приготовить салат фунчоза, следует сложить в емкость. На 15 минут залить холодной водой. После этого слить холодную воду и залить на 10 минут фунчозу кипятком.
  2. Огурец вымыть и порезать соломкой. Помидор для того чтобы приготовить салат фунчоза по рецепту вымыть и порезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  3. Выложить в салатницу порезанный помидор, добавить огурец, зеленый лук.
  4. Фунчозу для салата необходимо порезать, иначе она будет чересчур длинной, добавить к овощам.
  5. После этого можно добавлять в салат фунчоза соевый соус, растительное масло, соль.
  6. Тщательно перемешать салат фунчоза, добавить перец. Затем можно еще раз перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Как приготовить салат фунчоза рецепт которого обязательно понравится вам своей пикантностью, вы узнали из нашей статьи. Обязательно порадуйте своих близких этим необычным блюдом.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.