Owoman.ru

Как приготовить стейк из зубатки - рецепты

Рыба зубатка – это особенный вид морских жителей, поэтому приготовить ее решается далеко не каждый. Зубатка прекрасно гармонирует с различными овощами: цветной капустой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, брокколи. Как правило готовят ее в виде стейков, обжаренных в кляре или запеченных в духовке. Мясо зубатки имеет волокнистую структуру и получается очень сочным.

Рецепты приготовления стейков зубатки

Как приготовить зубатку - стейк под картофельной корочкой

Рыбные стейки с картошкой
Ингредиенты:
  • 4 куска филе зубатки;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 4 картофелины;
  • оливковое масло;
  • 100 миллилитров светлого пива;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • лимонный сок;
  • луковица.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Картофель сварить, добавить сливки, соль и сделать пюре. Застелить противень пергаментом и смазать его оливковым маслом. Луковицу порезать очень тонкими кольцами.
  2. Рыбные стейки положить на пергамент, сбрызнуть маслом и соком лимона. На кусочки зубатки выложить колечки лука, а сверху с помощью столовой ложки выложить картофельное пюре.
  3. Полить стейк пивом и запекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Подавать к столу, украсив веточками укропа.

Сочный стейк зубатки в духовке - рецепт

Запеченный стейк
Ингредиенты:
  • 3 стейка зубатки;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • лук-порей;
  • черный молотый перец;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло.

Способ приготовления зубатки:

  1. Подготовленные стейки помыть и высушить полотенцем. Добавить соль, перец, сбрызнуть соком лимона, после чего убрать на 15-20 минут в холодильник.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры порезать дольками. Нашинковать зеленую и белую часть лука-порея. Перемешать овощи и слегка припустить их на сливочном масле.
  3. Форму для запекания стейков смазать маслом. Вытащить зубатку и положить в форму. Сверху на стейки выложить овощную массу. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать зубатку при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Рецепт приготовления стейка из зубатки с маринованными грибами

Зубатка с грибами
Ингредиенты:
  • 500 грамм зубатки;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • соль;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • 150-200 грамм маринованных грибов;
  • сок лимона.

Этапы приготовления стейка:

  1. Кусок зубатки нужно посолить, побрызгать уксусом и убрать в холодное место на час.
  2. Тем временем приготовить, процедить и остудить пряный отвар, положить в него стейки и варить ее до готовности.
  3. Перетереть с маслом пассерованную муку, добавить бульон и варить как минимум полчаса, после чего добавить соль и лимонный сок.
  4. Готовую зубатку нарезать кусочками, выложить на блюдо, сверху посыпать ломтиками маринованных грибов и полить горячим соусом.
  5. В качестве гарнира подать отварной картофель, посыпанный нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Видео с рецептом приготовления жареного стейка зубатки

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ