Owoman.ru

Компот из сушеных яблок рецепт | Как варить компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок – традиционное завершение каждого обеда. Этот напиток любят как взрослые, так и малыши, а его сварить можно десятками разных способов. Напиток из свежих яблок отличается очень деликатным и нежным вкусом с тонким ароматом. А вот компот из сушеных яблок имеет совсем иные вкусовые качества – он очень насыщенный и яркий. Наверняка, каждая хозяйка знает, как варить компот из сушеных яблок, поскольку такой напиток также идеально подходит для холодных осенних или зимних вечеров. Мы приведем несколько рецептов, чтобы вы узнали как варить компот из сушеных яблок на все случаи жизни.

Компот из сушеных яблок - рецепт с лимоном

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 400 гр. яблок;
  • 2 литра воды;
  • стакан сахара;
  • 1 лимон.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Самый простой, можно даже сказать классический, вариант компота из сушеных яблок несложен. Его вкус знаком нам всем из детства. Такой компот из сушеных яблок подавали, да и подают до сих пор в школах и детских садах, санаториях и пр. Нужно перебрать сушеные яблоки и хорошо их промыть. Перед тем, как варить компот из сушеных блок, нужно положить плоды в кастрюлю и залить их холодной водой. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и добавить сахар. Варить компот до размягчения яблок. Для того, чтобы компот из сушеных яблок имел более насыщенный вкус и аромат, можно выжать в него сок из половинки лимона. Подавать компот из сушеных яблок можно теплым, или охлажденным.

Компот из сушеных яблок - рецепт из сухофруктов

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 0,5 кг смеси из сухофруктов;
  • 2,5 литра воды;
  • стакан сахара;
  • гвоздика, душистый перец горошком – по вкусу.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Для тех, кто хочет вспомнить вкус, знакомый из детства, нужно приготовить традиционный компот из сухофруктов. Помимо сушеных яблок для него можно добавить сушеные груши, курагу, чернослив, изюм – чем разнообразнее будет набор фруктов, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток.

Итак, перед тем, как варить компот из сушеных яблок, надо перебрать фрукты и тщательно их вымыть. Обратите внимание, что часто в сухофрукты попадает песок, и тщательно не промыв, вы сможете обнаружить его в кастрюле с готовым компотом. Поместить подготовленную фруктовую смесь для компота в кастрюлю и залить ее холодной водой, добавив сахар. Варить компот на умеренном огне до размягчения фруктов.

Для большей пикантности в кипящий компот из сушеных яблок можно добавить гвоздику или несколько зерен душистого перца. В сочетании со сладким напитком эти специи дадут очень интересный и необычный вкус. После приготовления компот нужно охладить. Подавать компот можно вместе с сухофруктами или без них.

Компот из сушеных яблок - рецепт с земляникой

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 3000 гр. сушеных яблок;
  • 200 гр. сушеной земляники или клубники;
  • 2 литра воды;
  • стакан сахара.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Для того, что приготовить компот из сушеных яблок с земляникой или клубникой, нужно предварительно подготовить и вымыть яблоки и землянику (клубнику) Яблоки выложите в кастрюлю, залейте их холодной водой и варите на умеренном огне. Добавьте сахар в будущий компот. Доведя яблоки до полуготовности, положите в кастрюлю землянику. Такой способ приготовления не позволит землянике развариться, а ягоды смогут сохранить свой вкус в компоте. Подают такой компот, как правило, теплым, обязательно вместе с ягодами.

Компот из сушеных яблок - рецепт с корицей

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 400 гр. сушеных яблок;
  • 100 гр. изюма без косточек;
  • 2 литра воды;
  • стакан коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Яблочный компот с корицей – это своего рода вариант глинтвейна. Нужно подготовить яблоки перед тем, как варить компот, сложить их в кастрюлю, добавить перебранный изюм. Залить всю смесь холодной водой и довести ее до кипения. Как только компот закипит, сразу убавляйте огонь, добавьте корицу и несколько звездочек гвоздики. Варите компот из сушеных яблок до готовности последних. Затем всыпьте коричневый сахар, размешайте, и далее нужно варить еще в течении нескольких минут. Готовый компот снимите с огня и разлейте по бокалам. В каждый бокал влить по столовой ложке коньяка. Подавать компот горячим.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.