Owoman.ru

Орехи рецепт приготовления | Как варить орехи

Как известно, кедровый и грецкий орех входят в топ-7 самых полезных орехов. Поэтому в этой статье попробуем выяснить – как же все–таки варить орехи.

Польза кедровых орехов

Кедровые орехи – это семена сибирского кедра (или сибирской кедровой сосны) Содержат витамины, жиры и аминокислоты в достаточно большом количестве, даже больше, чем в мясе и молоке. Более того, в его состав входит около 20% белка.

Кедровые орехи нужно варить и использовать для лечения различных заболеваний – бессонницы, нервозности, слабости, судорог, рекомендуют при слабом иммунитете, а также для восстановления мужской силы.

Специалистами было доказано, что суточная потребность человека в микроэлементах (калий, магний, цинк, кобальт, медь) и аминокислотах содержится в 100 граммах ядер этих орехов.

Как варить кедровые орехи?

Для того, чтобы сварить кедровые орехи по этому рецепту, необходимо положить их в кастрюлю в таком количестве, какое вы планируете употребить. Далее налейте воды. Она должна полностью покрывать орехи. Варите орехи 15–20 минут. Затем воду с орехов нужно слить, орех следует щелкать поперек, поскольку так требуется меньше усилий, а ядро станется целым.

Как варить кедровое молоко?

Также очень полезным является кедровое молоко. Для его приготовления понадобится 600 граммов орехов. Сначала их нужно очистить от скорлупы, для того, чтобы удалить кожицу, опустите орехи в дуршлаге на две–три минуты в кипящую воду. Затем сливайте воду с орехов и выкладывайте их на полотенце. Чтобы кожица отделилась, легонько потрите орехи. Затем в деревянной ступке нужно протереть орехи, при этом добавляя 300 мл теплой воды, обязательно кипяченой. Так вы получили молочко из кедрового ореха.

Польза грецких орехов

Грецкие орехи содержат в 50 раз больше полезных веществ и витаминов, чем смородина и цитрусовые. Постоянное употребление орехов в пищу полезно для памяти и работы мозга, кроме того, защитит от инфаркта и сахарного диабета.

Как варить варенье из грецких орехов?

Что касается недозрелых плодов грецкого ореха, есть рецепт варенья очень вкусного.

  1. Для приготовления такого десерта подходят орехи молочной зрелости, когда кожура их еще не сформована. Очищаем орехи от зеленой корки и замачиваем в холодной воде на два дня. Затем необходимо слить воду, а орехи поместить в известковую воду. Чтобы варить орехи нужно подготовить воду: 500 грамм гашеной извести и 5 литров холодной воды, такой состав должен настояться 3–4 часа, после чего процеживается через марлю. Это необходимо, чтобы избавить орех от горечи. После этой процедуры тщательно моем орехи, накалываем вилкой в нескольких местах и опять заливаем холодной водой на двое суток.
  2. Затем орехи нужно варить. Для этого они опускаются в кипящую воду и варятся 10 минут. Откидываем сваренные орехи на дуршлаг. Потом готовим по рецепту сироп из стакана воды и 1 кг сахара из расчета на 1 кг подготовленного сырья. В сироп (кипящий) опускаются орехи, гвоздики, и сок лимона. Варить варенье следует в три приема с промежутками в 6–8 часов.

Приятного аппетита!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.