Owoman.ru

Сечка рецепт | Как варить сечку

Гречневая сечка имеет все полезные свойства, что и гречневая крупа. Она богата витаминами и большим количеством микроэлементов. Огромное содержание железа позволяет сечке конкурировать даже с красными сортами мяса. А за счет легкого усвоения гречневую сечку можно употреблять даже людям, страдающим желудочно–кишечными заболеваниями. Витамины в ней сохраняются в большей степени благодаря меньшему количеству времени, потраченного на приготовление. Каждая хозяйка должна знать рецепт по которому можно варить сечку, такое легкое и полезное блюдо.

Сечка рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • гречневая крупа (сечка) – 1,5 ст.;
  • яйца – 1шт.;
  • манная крупа – 3 л.;
  • свинина – 200 г.;
  • морковь;
  • луковица небольших размеров;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода;
  • специи по вкусу.

Как варить сечку правильно?

  1. Для того чтобы варить сечку по этому рецепту, сначала нарежьте свинину кубиками, слегка просушите на бумажном полотенце. Овощи, морковь и луковицу, нарежьте соломкой и полукольцами соответственно. На помидорах следует сделать крестообразные надрезы и поместить их в кипяток на несколько минут. Благодаря этому кожица с томатов будет сниматься легко, что и следует сделать. Освобожденные от кожицы плоды нарежьте дольками.
  2. На сковороде раскалите растительное масло и выложите туда кусочки мяса. Как только свинина подрумянится, добавляйте к нему морковь и лук. Доводите смесь до полуготовности, а затем отправляйте на сковороду и нарезанные помидоры. Уменьшите огонь, добавьте соль, тушите мясо и овощи 10–15 минут.
  3. В кастрюльку, в которой потом будете варить сечку, высыпите крупу. Она должна быть абсолютно сухой. Добавьте туда яйцо и размешайте до однородной массы. Смешайте с манной крупой. Полученную смесь следует тщательно размешать, а затем промыть кипятком.
  4. Сечку необходимо промывать от 3 до 5 раз. Количество сечки зависит от степени загрязненности крупы. Когда сечка промывается кипятком, она впитывает в себя влагу и разбухает. Особое внимание обратите на то, чтобы температура воды была на достаточном уровне. Только тогда степень разбухания сечки будет оптимальной. В противном случае, вам придется кипятить воду несколько раз. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
  5. Обдайте глиняный горшочек кипятком. Будьте осторожны, чтобы он не треснул, т. к. глиняная посуда очень чувствительна к перепадам температур. Переложите в него сечку, а сверху выложите тушеное мясо со сковороды вместе с овощами. Горшочек с сечкой следует поставить в холодный духовой шкаф и выставить температуру 200°С. После того, как температура в духовке достигнет нужной отметки, горшочек с сечкой должен там постоять 5–10 минут. Время зависит от объема горшка.

Разложите готовую кашу из сечки по тарелкам. По желанию можно украсить рубленой зеленью.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.