Owoman.ru

Рецепты закусок из огурцов | Как сделать закуску из огурцов

Рецепты закуски из огурцов просты, причем некоторые ингредиенты зачастую меняются хозяйками на свой вкус. В данной статье вы узнаете о нескольких рецептах приготовления закуски из огурцов, а также о том, как сделать закуску из огурцов.

Классические рецепты закусок из огурцов

Для приготовления легкой закуски из свежих огурцов вам понадобится: двести граммов свежих огурцов, двести граммов творога, натуральный йогурт, зелень и соль.

Готовим закуску из огурцов следующим образом:

1.

Чтобы сделать закуску из огурцов по нашему рецепту, огурцы нарезаем полосками, достаточно широкими: причем в данном случае можно использовать нож для овощей;

2.

Далее из полученных полосок формируем небольшие рулеты;

3.

Берем творог и очень хорошо перемешиваем его с йогуртом, а так же сюда добавляем немного соли и нарезанный укроп согласно рецепту закуски из огурцов;

4.

Берем ранее приготовленные рулеты и наполняем их при помощи начинки.

5.

Все это можно украсить при помощи клюквенных ягод.

Как сделать закуску из огурцов - рецепт овощной икры

Следует отметить то, что данная закуска из огурцов очень вкусная и полезная. Для приготовления закуски из огурцов вам будут необходимы: пол килограмма свежих огурцов, одна морковка, перец болгарский, несколько помидоров, головка репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, соль и растительное масло.

Готовим закуску из огурцов следующим образом:

1.

Чтобы сделать закуску из огурцов по нашему рецепту, режем огурцы на небольшие куски. При этом можно использовать и те огурцы, которые пересохли, при этом попросту почистить их и избавится от семян. Далее производим тушение их на подсолнечном масле, причем начинаем это делать с огурцов. После чего производим нарезку лука и чеснока на небольшие куски. При этом морковку трем на терке. Помидоры трем на мелкой терке согласно рецепту закуски из огурцов.

2.

В тот момент, когда огурцы начнут пускать сок, и он в свою очередь слегка испарится необходимо добавить туда лук, морковку и немного перца. Тушение производим на небольшом огне, причем желательно не накрывать крышкой для приготовления закуски из огурцов. После ждем того момента, когда овощи станут мягкими, а жидкость выпарится полностью. После чего необходимо добавить помидоры и немного чеснока. Если есть желание, то добавьте немного имбиря, порошка карри и зерна горчицы. Это позволит сделать блюдо подобное индийскому чатни.

3.

Солить и перчить данную закуску из огурцов можно на любом этапе готовки. Тушить все ингредиенты необходимо только до того момента, пока не произойдет испарение жидкости. Следует отметить то, что икра прекрасно подойдет для того, чтобы намазать ее на хлеб или же для использования основного блюда.

Теперь вы знаете рецепт закуски из огурцов.

Рецепт парижской закуски из огурцов

Ингредиенты для приготовления закуски из огурцов

  • 3 огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 веточка свежего кервеля, накрошенная
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный
  • сок 1 лимона, процеженный
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 120 мл оливкового масла
  • соль и перец

Пошаговое приготовление огуречной закуски

Положите кружочки огурцов в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 мин, чтобы стек выделившийся сок. Промойте, слейте воду через дуршлаг, обсушите и положите в салатницу. Добавьте петрушку, кервель и чеснок. Смешайте в миске лимонный сок, горчицу и оливковое масло, посолите, поперчите и полейте заправкой огурцы, чтобы сделать закуску. Хорошо перемешайте и подавайте.

Закуска из огурцов с маслинами

Ингредиенты для приготовления закуски из огурцов

  • 2 огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. свежего укропа, накрошенного
  • 1 ст. л. лимонного сока, процеженного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 маслин без косточек, разрезанных на четыре части
  • соль

Пошаговое приготовление огуречной закуски

Положите кружочки огурцов в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 мин, чтобы стек выделившийся сок. Промойте, слейте воду через дуршлаг, обсушите и положите в салатницу. Посыпьте укропом, спрысните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте маслины, посолите при необходимости и перемешайте согласно рецепту закуски. Дайте постоять несколько минут и подавайте.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.