Закуски из селедки, рецепты которых просты в приготовлении, причем зачастую это не занимает много времени. В данной статье будет приведено несколько рецептов закуски из селедки, причем все они обладают изумительным вкусом и не требуют особых ингредиентов. И так, как приготовить закуску из селедки?
Для приготовления закуски из селедки вам понадобятся: одна селедка, три яйца, пятьдесят граммов сливочного масла, головка репчатого лука, две свеклы, немного перца и зеленого лука.
Готовим закуску из селедки по следующей последовательности:
Чтобы приготовить закуску из селедки по нашему рецепту, производим варку и очистку свеклы и яиц;
Режем лук на мелкие кубики;
Чистим селедку и отделяем ее от кожицы и костей. После чего производим мелкую нарезку. После чего соединяем селедку и лук, а после перемешиваем согласно рецепту закуски из селедки;
Масло вместе с яйцами растираем при помощи вилки;
Производим нарезку свеклы в виде кружочков для приготовления закуски из селедки;
Далее берем формочки и при помощи них делаем кружки и звездочки;
После чего собираем нашу закуску и сверху помещаем масло с яйцами.
Для приготовления закуски из селедки необходимо использовать: филе селедки, головка репчатого лука, несколько яблок, пять маринованных огурцов. Для того чтобы заправить данное блюдо необходимо триста граммов сметаны, молотая паприка и несколько чайных ложек сахара.
Чтобы приготовить закуску из селедки по этому рецепту, берем филе из селедки и очищаем его от возможных косточек. Далее производим нарезку его небольшими кусочками и кладем в посуду, которая далее будет использоваться для подачи блюда на стол. Для этих целей прекрасно подойдут: лоток, салатница с большими бортами;
Берем луковицу среднего размера и нарезаем ее мелкими кусочками. После чего ее выкладываем на селедку согласно рецепту закуски из селедки;
Берем яблоки и очищаем их от сердцевины и кожицы. Рекомендуется брать одно большое яблоко или же несколько средних кисло-сладких. После чего нарезаем их небольшими кубиками и укладываем поверх лука чтобы приготовить закуску из селедки;
В последний слой необходимо включить маринованные огурцы. Зачастую их необходимо пять-шесть штук. Их так же необходимо разрезать на небольшие кубики, и выкладываем поверх ягод.
Переходим к заправке для закуски из селедки. Для этого берем примерно 400 граммов сметаны большой жирности и смешиваем ее с одной чайной ложкой паприки, а так же сюда добавляем примерно две ложки сахара.
Все это ставим в холодильник на полчаса, предварительно залив все это соусом. Это делается с той целью, чтобы все пропиталось.
Для приготовления закуски из селедки нам понадобятся:
Приготовление закуски из селедки:
Чтобы приготовить закуску из селедки по этому рецепту, сельдь вымачивают в течение получаса в молоке, предварительно разделав и удалив из нее все кости. Зеленое яблоко натирают на крупной терке, Хлеб также вымачивают в молоке. Все ингредиенты закуски соединяют и измельчают блендером до состояния пюре для приготовления закуски из селедки.
Для его приготовления закуски из селедки необходимо:
Приготовление закуски из селедки:
Чтобы приготовить закуску из селедки по нашему рецепту, сельдь вымачивают в молоке, черствый белый хлеб без корки также вымачивают, отжимают и вместе с сельдью и луком пропускают через мясорубку. Сливочное масло растирают с вареными желтками, соединяют с сельдью, добавляя по вкусу сахар и перец чтобы приготовить закуску из селедки. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту в порошке.
Нам понадобится для закуски с селедкой:
Приготовление закуски из селедки:
Филе сельди слегка отбивают и свернув рулетиком накалывают на шпажку. Зеленый лук заправляют зеленью и сметаной. В фужер выкладывают салат из лука, посыпают тертым вареным яйцом, сверху укладывают шпажку с сельдью для приготовления закуски с селедкой.
Для приготовления этой закуски из селедки нам понадобятся:
Приготовление закуску из селедки:
Чтобы приготовить закуску из селедки по этому рецепту, грибы заранее замачивают, промывают и отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем пропускают их через мясорубку и обжаривают в масле. К ним добавляют обжаренный измельченный лук, томатную пасту, сахар и соль по вкусу, грибной бульон, и кипятят соус минут 5-7 согласно рецепту закуску из селедки. Сельдь очищают, нарезают ломтиками и заливают приготовленным грибным соусом.
Нам потребуются для приготовления закуски из селедки:
Приготовление закуски из селедки:
Чтобы приготовить закуску из селедки по нашему рецепту, лук нарезают тонко полукольцами и обжаривают в столовой ложке растительного масла, добавляют к нему томатную пасту, черный перец, соль и сахар. Соус охлаждают и подают с кусочками сельди.
Вот и все, надеюсь рецепты этих блюд дополнят ваш стол.
Данная комбинация - интересное сочетание. При этом селедка с яблоками рецепт может различаться в зависимости от времени года. Так, в летнюю жару, когда особо не хочется употреблять в пищу что-то слишком сытное, можно просто есть селедку, в которую вместо лука кладутся яблоки, а вместо уксуса поливается лимонным соком. Так и яблоки не потеряют свой цвет, и сама селедка приобретет более интересный и слегка кисловатый вкус.
Самым банальным рецептом приготовления селедки с яблоками - естественно салат. В его состав могут входить яйца, картофель и по желанию можно добавить лук. Естественно, что все кроме лука можно сварить, лук можно замариновать в лимонном соке или уксусе. Многие просто обдают его кипятком - так лук получает немного кисловатый вкус и теряет резкий запах.
Вообще наличие какой-либо рыбы в салатах-закусках автоматически превращает этот салат в салат чуть ли не из морепродуктов. Но вполне очевидно, что для создания такого салата одной селедки не достаточно. Поэтому, вы вполне можете вместо картошки добавить отварные креветки, мидии и даже крабовые палочки. В совокупности вы действительно получите морской салат-коктейль. И если правильно его заправить, чтоб он был в меру соленым и немного горчил - вкус будет удивительным.