Закуски из курицы, рецепты которых вы найдете ниже, одновременно и сытны и просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Кроме того, такие закуски из курицы не требуют редких ингредиентов и получаются очень вкусными. И так, как приготовить закуску из курицы?
Чтобы приготовить закуску из курицы по нашему рецепту, куриное филе отваривают до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку. Сыр натирают на мелкой терке. Чеснок измельчают. Соединяют курицу, сыр, майонез и чеснок по вкусу так, чтобы масса оставалась достаточно густой согласно рецепту закуски из курицы. Массу помещают в холодильник на час.
Виноград тщательно промывают и просушивают. Если используются орехи, их необходимо измельчить. Каждую виноградинку облепляют сырно-куриной массой так, чтобы получился небольшой шарик. Шарик обваливают со всех сторон в миндальной стружке или в орехах. Закуску подают на салатных листьях заранее охлажденной.
Чтобы приготовить закуску из курицы по нашему рецепту, куриную печень промыть и очистить, замочить на час в холодном молоке. Обсушить и обжарить в столовой ложке сливочного масла до готовности. Печень остужают и измельчают в процессоре до состояния пюре.
Куриное мясо нарезают кусочками, солят, перчат, обжаривают и измельчают, как и печень согласно рецепту закуски из курицы. В бульоне от курицы тушат измельченный лук и морковь.
Орехи просушивают на сковороде без масла. Листочки петрушки освобождают от стебельков. Орехи и зелень измельчают в процессоре до мелкой крошки согласно рецепту закуски из курицы.
Желатин замачивают в стакане теплой воды минут на 20 до набухания. Сливки прогревают, но не доводят до кипения. В сливки вводят специи и желатин, прогревая, пока последний не растворится. Снимают смесь с огня.
Манго нарезают небольшими кусочками и обсушивают от сока чтобы приготовить закуску из курицы. Стеклянную форму в виде бруска обкладывают пищевой пленкой так, чтобы длинные края свисали по бокам. На дно выливают немного сливок, затем выкладывают слои - печени, курицы, моркови и лука, орехов и зелени, манго для приготовления закуски из курицы. Каждый слой необходимо приминать руками и немного поливать сливками, распределяя их равномерно. Сливок должно хватить на все слои. Последним слоем опять выкладывают печень и заливают оставшимися сливками. Все накрывают двойным листом фольги и плотно укутывают пищевой пленкой. Закуску из курицы, приготовленную согласно рецепту, помещают в холодильник часов на шесть. Закуска из курицы готова!
Для приготовления этого рецепта закуски из курицы, смешивают столовую ложку оливкового масла, кумин и измельченный чеснок. Куриные грудки промывают, обсушивают на салфетке, разрезают пополам и слегка отбивают. Подготовленные грудки маринуют в масле со специями в течение получаса. В сковороде или сотейнике разогревают 3 ст.л. оливкового масла и обжаривают в нем кусочки грудки до золотистого цвета согласно рецепта закуски из курицы. Затем грудку перекладывают в огнеупорную форму. Духовку заранее разогревают до 180 градусов. Мясо ставят запекать в духовку на 15-20 минут.
Пока грудка запекается для нее подготавливают дрессинг согласно рецепту закуски из курицы. Для этого помидоры ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу и мелко нарезают мякоть. Свежий базилик нарезают полосками. Сухой сразу же добавляют к томатам вместе с уксусом. Соус приправляют солью по вкусу и поливают им готовую куриную грудку. Закуску из курицы накрывают пищевой пленкой и оставляют остывать. Остывшее блюдо помещают в холодильник примерно на 4 часа. За полчаса до подачи на стол закуску вынимают из холодильника.
Грудку подают посыпанную зеленью петрушки и политую дрессингом. Составляющие дрессинга можно также и заранее измельчить в процессоре или блендере до однородной массы согласно рецепту закуски из курицы. Оригинальную закуску из курицы можно подать на листочках лаваша.
Чтобы приготовить закуску из лаваша по нашему рецепту, куриное филе режут маленькими кусочками, заливают оливковым маслом, посыпают паприкой, вливают сок половины апельсина и добавляют его цедру. Курицу перемешивают с маринадом и оставляют в холодильнике на полчаса.
Майонез отдельно смешивают с соком второй половинки апельсина и его цедрой согласно рецепту закуски из лаваша. Куриное филе обсушивают и обжаривают до готовности. Лаваш нарезают квадратами и каждый из них с помощью кисточки смачивают водой. Каждый квадратик лаваша укладывают в формы для маффинов и помещают в разогретую духовку минут на 5-7. В итоге должны получиться корзиночки из лаваша.
Теперь корзинки заполняют начинкой - листья салата рваные на кусочки, измельченный лук, соус, обжаренное куриное филе. Украсить зеленым луком.