Owoman.ru

Рецепты закусок с сыром | Как приготовить закуски с сыром

Рецепты закусок с сыром могут быть самыми разнообразными, и готовится из того, что есть у вас в холодильнике. Закуски с сыром готовятся быстро и не требуют много финансовых вложений. И так, как приготовить закуски с сыром?

Закуски из сыра - рецепт сырных палочек

Для приготовления закуски из сыра нам понадобятся:

  • пол литра молока,
  • твердый тертый сыр - 250 грамм,
  • 175 грамм муки для теста и столько же для панировки,
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Приготовление закуски из сыра:

1.

Чтобы приготовить закуски из сыра по нашему рецепту, тесто для этой закуски лучше приготовить заранее накануне. А если оно готовится непосредственно перед жаркой, его необходимо хорошо охладить. Для приготовления теста в кастрюлю выкладывают масло и нагревают его до растопления, всыпают в него муку и, не снимая с огня, помешивают до получения однородной вязкой консистенции. Тесто убирают с огня и вливают в него молоко. Хорошо вымешивают до однородной консистенции с помощью миксера и снова ставят на огонь согласно рецепту закуски из сыра. Тесто прогревают, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Тесто должно быть гладким и без комков. Снимают с огня, немного остужают и по одному вводят желтки. Тесто хорошо вымешивают тем же миксером для приготовления закуски из сыра.

2.

Сыр, потертый на мелкой терке вводят в тесто, вымешивают для приготовления закуски из сыра. При желании на этом этапе можно добавить любую зелень, кусочки ветчины, болгарский перец, специи, травы, воплощая любые свои фантазии. Готовое тесто раскладывают толщиной в 1,5 см на поднос и отправляют в холодильник до полного остывания, лучше на всю ночь, тогда у вас будет отличная закуска из сыра уже к завтраку.

3.

Остывшее тесто нарезают на небольшие палочки (батончики). В принципе, можно придавать изделиям любую форму, например, колечки, квадраты и так далее. Для панировки готовим муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Батончики сначала обмакивают в муке, затем в яйце, а в последнюю очередь, - в панировочных сухарях и отправляют обжариваться в разогретом растительном масле для приготовления закуски из сыра.

4.

Вместо панировочных сухарей можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Батончики должны быть равномерно золотистого цвета. Вынимают их из масла на салфетку или решетку, чтобы стекало лишнее масло. Эта закуска из сыра порадует и детей и взрослых и может подаваться на фуршетах, к завтраку или обеду, может браться на пикник.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.