Owoman.ru

Закуска на шпажках - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуски на шпажках

Все более популярным видом организации застолья становятся фуршеты. Закуски на шпажках, рецепты которых вы найдете ниже, обычное угощение на фуршетах. Предлагаем приготовить несколько интересных рецептов вкусных и оригинальных закусок на шпажках. И так, как приготовить закуски на шпажках?

Закуски на шпажках - рецепты сыра с ягодами или фруктами

Кубики сыра нанизывают на шпажки с малиной, крыжовником, клубникой, кусочками арбуза, виноградом, яблоками, грушами, персиками или абрикосами, порезанными на кусочки или половинки для приготовления закуски на шпажках. Фрукты или ягоды используют свежие и консервированные.

Как приготовить закуску на шпажках - рецепт сыра с овощами

Кубики сыра нанизывают на шпажку с помидорками черри, кусочками огурца, как свежего, так и соленого, половинками или кружками редиса для приготовления закуски на шпажках. Овощи присаливают, если сыр не острый - закуску можно поперчить.

Сырные кубики - рецепт закусок на шпажках

Сыр, нарезанный кубиками, накалывают на шпажки с половинками грецкого ореха, кубиками колбасы, ветчины или отварного мяса, перемежая с огурцами, редисом, маслинами, кубиками красного перца для приготовления закуски на шпажках.

Котлеты и свежие овощи - рецепт закусок на шпажках

Чтобы приготовить закуски на шпажках по нашему рецепту, из мясного фарша, смешанного со взбитым яйцом, сметаной, сухарями и специями формируют котлетки размером с грецкий орех, обжаривают как обычно. Нанизывают на шпажки в остывшем виде, чередуя с соленым огурчиком, помидоркой черри, стручковым перцем, кубиками поджаренного хлеба. К канапе подают соус из смеси майонеза и кетчупа.

Закуска на шпажках - рецепты из ветчины с овощами

Нежирную ветчину или докторскую колбасу нарезают кубиками, накалывают на шпажки с соленым или свежим огурцом, редисом, маслинами, кусочками черного хлеба, предварительно обжаренного на растительном масле для приготовления закуски на шпажках.

Сельдь и картофель на шпажках - как приготовить

Мелкий картофель, размером с грецкий орех, отваривают в мундире, очищают под струей холодной воды. Сельдь нарезают кусочками размером с картофель. На шпажку накалывают картофель, кусочек сельди согласно рецепту закусок на шпажках. Рядом подают майонез. Можно такое канапе дополнить кубиком отварной свеклы или ломтиком помидора.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.