Owoman.ru

Жареная баранина на сковороде - рецепты приготовления

Баранина - специфическое мясо, многих хозяек отпугивает от его приготовления своеобразный запах, который не так легко вывести. Как правило, баранину, кроме самой молодой, предварительно вымачивают или длительно маринуют, и только потом готовят выбранным способов - жарят или запекают. Жареное мясо барана получается сочным, с ярко выраженным вкусом и подается с любым гарниром!

Баранина жареная на сковороде - рецепты приготовления

Жареная баранина с розмарином на сковороде

Готовое мясо
Ингредиенты:
  • кг мяса баранины (окорок);
  • 10 г веточек розмарина;
  • пучок базилика;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 80 г очищенных кедровых орешков;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный молотый.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Для приготовления жареной кусочками баранины, приготовим соус. Положите в блендер базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки, соль и перец; добавьте оливковое масло и взбивайте до образования однородной массы. Отставьте полученный соус на некоторое время.
  2. Баранину порежьте на кубики, приправьте солью, перцем и розмарином. Жарьте мясо на сковороде 4 минуты с каждой стороны или приготовьте баранину в барбекю.
  3. Полейте жаренные кусочки окорока баранины соусом и подавайте на стол.

Как приготовить баранину жареную с лимоном на сковороде

Итальянское название блюда из баранины: agnello in casseruola al tuorlo e limone.

Сервированное мясо
Ингредиенты:
  • 1,2 кг мяса баранины;
  • 120 г сырокопченой ветчины (прошутто);
  • 60 г сливочного масла;
  • белая луковица;
  • 250 мл белого вина;
  • 3 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • 2 ст. л. муки;
  • лимон (сок);
  • 500 мл овощного бульона;
  • соль, перец.

Способ приготовления баранины:

  1. Измельчить лук. Порезать ветчину. Разделать баранину (молодую) на равномерные куски, с костями, предварительно промыв и просушив. Слегка обвалять мясо в муке.
  2. В сливочном масле обжарить лук и ветчину, добавить мускатный орех и потом баранину. Обжарить его на сковороде на большом огне, чтобы мясо подрумянилось.
  3. Посолить, поперчить, залить овощным бульоном и поместить запекаться в духовку при температуре 180 °С (закрыв крышкой или алюминиевой фольгой). Когда выпарится бульон - добавить стакан вина, дать выпариться и продолжать тушить жареную баранину на медленном огне, периодически поливая соусом от запекания. Готовое мясо вытащить из сковороды.
  4. Смешать желтки с соком лимона, добавить в соус, тщательно размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, сразу снять с огня и полить баранину.

Жареное филе баранины на сковороде

Филе баранины
Ингредиенты:
  • 10 г (2 ч. л.) молотого кориандра;
  • 5 г (1 ч. л.) молотого тмина;
  • 5 г (1 ч. л.) паприки;
  • 5 г (1 ч. л.) молотого черного перца;
  • 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого имбиря;
  • 450 г (1 фунт) филе баранины (из шейного отдела), жир и жилы обрежьте;
  • 10 г или 2 ч. л. оливкового либо подсолнечного масла с пониженным содержанием жира;
  • 2 мелко нарезанные крупные моркови;
  • 2 сельдерея;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 300 мл, 1 1/2 чашки суповой основы либо воды;
  • 1 пакетик с приправами Букет;
  • 5 мл (1ч. л.) томатной пасты (соуса);
  • взбитое картофельное пюре и стручковая фасоль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи и натрите ими баранину. Растопите масло в огнеупорной сковороде и быстро обжарьте мясо с двух сторон. Уберите мясо из сковороды.
  2. В ту же сковороду, с жиром оставшимся после обжарки баранины, положите овощи и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Влейте бульон или воду, добавьте пучок сушеных специй и томатную пасту, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Далее положите баранину обратно в кастрюлю и тушите в духовке, разогретой до 230 °С. Аккуратно выньте жареное мясо, но не дайте ему остыть. Уберите пучок сушеных трав и тщательно размешайте содержимое в однородную массу. Порежьте баранину толстыми кусками. Подавайте с овощным соусом, взбитым картофелем.

Как пожарить баранину с кускусом на сковороде

Готовое мясо с кускусом
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г нарезанной кубиками постной баранины;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 11/3 чашки овощного сока;
  • 100 мл несоленого овощного бульона;
  • ст. л. томатной пасты;
  • тыква, очистите, удалите семена и нарежьте кубиками;
  • 3 цуккини, разрежьте пополам в длину и нарежьте толстыми ломтиками;
  • чашка кускуса.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаропрочной керамической посуде. Положите баранину и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока оно как следует не подрумянится. Посыпьте специями и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  2. Влейте к жареному мясу, помешивая, овощной сок, бульон, положите томатную пасту и доведите до кипения. Убавьте огонь до тихого кипения, накройте крышкой и тушите содержимое сковороды 30 минут.
  3. Положите тыкву на сковороду, помешайте и готовьте 5 минут, добавьте цуккини. Накройте крышкой и готовьте еще 25 минут, пока баранина и овощи не станут мягкими.
  4. Примерно за 10 минут до готовности баранины приготовьте кускус, как указано на упаковке. Взрыхлите вилкой, чтобы сделать его рассыпчатым. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите жареную баранину с овощами. Подавайте немедленно.
  5. В 1 порции баранины: 260 ккал, 19 г белков, 30 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г жиров (в том числе 2 г насыщенных), 202 мг натрия. ГИ средний.

Рецепт жареной баранины с апельсинами на сковороде

Мясо барана с апельсинами - интересное сочетание и просто незабываемый вкус.

Баранина с апельсинами
Ингредиенты:
  • 500 грамм баранины;
  • Половина лимона;
  • Два апельсина;
  • Две головки лука репчатого;
  • Кориандр, соль, перец по вкусу;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Для жарки баранины, предварительно ее замаринуем. Для этого лимон и один апельсин натираем на цедру и выжимаем весь сок. Баранину режем небольшими ломтиками, солим и перчим по вкусу. В глубокую тарелку кладем мясо и выливаем сок цитрусовых, цедру и высыпаем кориандр. В этом маринаде баранина должна пролежать минимум 10-12 часов, но лучше больше.
  2. Вымоченное мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до полной готовности с обеих сторон.
  3. Отдельно в глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, перекладываем сюда же жареную полосками баранину, вливаем сок апельсина, специи по вкусу и тушим мясо примерно 50-70 минут.
  4. Готовую баранину подаем со свежими апельсинами и зеленью.
Видео с рецептом п риготовления жареной баранины с луком