Owoman.ru

5 рецептов с... молодой морковкой

Не нужно ждать, пока морковь на огороде дорастет до стандартных размеров. Давайте приготовим что-нибудь из совсем молоденькой:

Глазированная морковь

Молодую морковку промойте и почистите щеточкой, бланшируйте в кипящей воде 5-7 минут, откиньте и обсушите на полотенце. В большой сковороде растопите масло, добавив 1 ст. л. коричневого сахара, выложите морковь и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока она не карамелизуется. Добавьте сок 1 лимона и хорошо перемешайте.

Запеченная морковь

Промойте - морковь (от ботвы оставьте короткие хвостики), выложите на противень, добавьте 2-3 зубчика чеснока для аромата и полейте растительным маслом. Запекайте в духовке при 180°С, пока она не станет немного мягкой. Подавайте в качестве гарнира, посыпав крупной солью.

Морковный кекс

Измельчите в блендере большой пучок моркови (должно получиться около двух стаканов), добавьте 1 стакан муки, по 0,5 ч. л. разрыхлителя, соды, соли, корицы, 0,5 стакана раст. масла, сахар по вкусу и 2 яйца. Взбейте все миксером и вылейте смесь в форму для кекса. Выпекайте при 180°С около часа.

Овощной сок

Соберите компанию сочных овощей - редиску, огурцы, морковь, помидоры. Вымойте их, нарежьте кусочками и приготовьте в соковыжималке овощной сок. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Оладушки из моркови

Морковь ОЧИСтите. нарежьте мелкими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения, измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте молоко, яйцо, сахар и блинную муку, замесите тесто для оладьев и выпекайте на разогретой сковороде на растительном масле.

© Ирина Ветрова для www.owoman.ru


ПУБЛИКАЦИИ