Owoman.ru

Жареная курица с овощами "Пикантная" - пошаговый рецепт с фото

Румяную, аппетитную курочку для гостей на праздничный стол сможет приготовить любая хозяйка всего за полтора часа. Вкус блюда традиционный, поэтому оно подойдет как для воскресного обеда в кругу семьи, так и для торжественного приема.

Ингредиенты рецепта Жареная курица с овощами:

• курица охлажденная, разделанная на порционные куски весом около 200гр. каждый;

• паприка молотая;

• красный перец;

• морская соль;

• аджика (сухая смесь);

• картофель – 600 гр.;

• томаты (можно взять резаные, мороженые овощи);

• морковь – два средних корнеплода;

• луковица салатная красная – 5 штук;

• приправа универсальная (подойдут также смеси для птицы, овощей).

Пошаговый рецепт с фото:

1.

Птицу натереть солью, паприкой, красным перцем, аджикой и оставить на четверть часа.

2.

Картофель тщательно вымыть, залить водой и отварить. Горячие клубни очистить и разрезать пополам. Если картофель крупный, можно поделить его на три или даже четыре части. Каждый ломтик натирают морской солью и приправой для овощей (любители используют также майонез).

3.

На противень выложить куски курицы, вновь обсыпать их аджикой и паприкой. Маслом лист смазывать не нужно, чтобы избежать излишков жира в блюде. Птицу отправляют в духовку обжариваться на умеренном огне в течение не менее 35-ти минут.

4.

После появления на кусках румяной корочки, противень вынимают, а вокруг курицы выкладывают половинки картофеля и вновь ставят в жарочный шкаф на 15 минут.

5.

В завершение приготовления на картофель выкладывают натертую сырую морковь, томаты, добавляют приправу для овощей и снова отправляют в духовку на 25 минут.

6.

На стол курицу подают горячей вместе с овощным гарниром. Отлично подойдут к птице белое вино, а также грушевый компот или сливовый кисель.

© Текст: Ника
© Фото: depositphotos.com


ПУБЛИКАЦИИ