Owoman.ru

Печеночные котлеты рецепт | Как приготовить печеночные котлеты

Животная печень – это специфический продукт, который любят и ненавидят одинаковое количество людей. Однако этот продукт очень полезен и содержит большое количество витаминов и минеральных компонентов, которые особенно нужны детскому организму. Котлет готовят из куриной или говяжьей печени, они получаются очень нежными и воздушными. Рецепт, как делать печеночные котлеты, прост и не должен не вводить ни одну хозяйку в тупик.

Печеночные котлеты рецепт №1

Чтобы делать печеночные котлеты, понадобится:

  • полкилограмма говяжьей или куриной печени
  • луковица средних размеров
  • 50 г копченого или свежего сала
  • куриное яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек любого растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты вкусно?

  1. Печень, чтобы делать печеночные котлеты, тщательно промойте под струей холодной воды и удалите с нее все пленки, прожилки, сосуды и т.д. Измельчите ее при помощи блендера или мясорубки, в очень крайнем случае – просто нарежьте ее ножом, но очень мелко. Если же мясорубка у вас имеется, то для получения более нежных и воздушных печеночных котлет, лучше всего пропустить мясо через нее несколько раз.
  2. Для того чтобы делать печеночные котлеты, очистите среднюю луковицу и перекрутите ее так же через мясорубку вместе с 50-ти г свиного сала. Для приготовления печеночных котлет, кстати, можно использовать как соленое, так и копченое сало. В любое емкости, объем которой не менее литра, соедините печеночный фарш для котлет, сало, лук и вбейте в массу крупное яйцо или два небольших.
  3. Получившуюся массу для печеночных котлет аккуратно перемешайте и проследите, что бы, не образовалось даже мелких комочков. В фарш для печеночных котлет просейте 4-5 ст. ложек муки. Ее не обязательно брать в таком количестве, главное – это то, чтобы фарш по своей консистенции был похож на тесто для оладьей. Далее добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Чтобы делать печеночные котлеты, сковороду, смазанную подсолнечным маслом, разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте полученную смесь на сковороду, следя при этом за формой печеночных котлет. Желательно, чтобы они получились овальными, как обыкновенные котлеты. Каждая печеночная котлета (куриная) жарится около 2х-3х минут до образования не сильно твердой корочки. Если вы брали за основу говяжий фарш, то жарить нужно чуть больше – около 5-ти минут.
  5. Готовиться печеночная котлета очень быстро, главным признаком готовности является кровь – если она перестала выделяться, то жарку печеночных котлет можно закончить. Готовое блюдо подается на стол вместе с гарниром, приправленное сверху зеленью. Все остальное зависит, конечно же, от вашего вкуса и возможностей.

Часто печеночные котлеты не вызывают ажиотажа из-за своего внешнего вида. Но мы предлагаем вам ознакомиться с прекрасными простыми, вкусными и красивыми рецептами для приготовления котлет из печени говядины или курицы.

Печеночные котлеты рецепт №2

Для того чтобы приготовить котлеты из печени, нам потребуются:

  • Около полкило говяжьей печени.
  • Примерно 100 грамм шпика или сала.
  • Три столовых ложки овсянки «Геркулес».
  • Половина стакана молока.
  • Несколько зубьев чеснока.
  • Соль и специи по вашему усмотрению.

Чтобы приготовить вкусный соус для котлет из печени, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковица.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Несколько ложек кетчупа или любимого томатного соуса.
  • Соль, специи, лаврушка.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени?

  1. Первым делом, чтобы приготовить котлеты из печени, запариваем овсянку молоком. Оставляем ее на 20 минут.
  2. В это время моем печень для того чтобы приготовить котлеты, и отделяем от пленок. Режем ее удобными кусочками и вместе с чесноком, салом пропускаем через мясорубку.
  3. Фарш из печени солим и перчим. Из него делаем котлеты и обжариваем на сковороде.
  4. Главное в этом рецепте – соус. Итак, обжариваем лук на сливочном масле. К нему добавляем сметану и стакан воды и протушиваем на медленном огне.
  5. Этим соусом мы заливаем котлеты из печени и тушим их некоторое время. Перед самой подачей на стол в соус добавляем кетчуп или соус.

Печеночные котлеты рецепт №3

Нежные печеночные котлеты из курицы прекрасно подходят для детского или диетического стола. Для того чтобы приготовить котлеты из печени, нам понадобится:

  • 300-400 грамм куриной печени.
  • Несколько куриных яичек.
  • 2-3 небольшие луковицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени?

  1. Чтобы приготовить котлеты, печень моем под прохладной проточной водой и немного ее обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем ее через мясорубку с очищенным и порезанным на небольшие кусочки луком.
  2. В фарш для котлет добавляем яйца, соль, перец, зелень по желанию и хорошо вымешиваем.
  3. Если у вас получился фарш из печени для котлет слишком жидким, то в него следует добавить муки. Но вводите муку постепенно, небольшими порциями, чтобы не переборщить. Котлеты выкладываем на разогретую сковороду ложкой. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Печеночные котлеты рецепт №4

Простые печеночные котлетки на каждый день можно подавать в виде столбиков со сметаной или майонезом. Итак, вот еще один простой и вкусный рецепт. Для того чтобы приготовить котлеты из печени, понадобится:

  • Килограмм говяжьей печени.
  • Одна небольшая морковь.
  • Одна луковичка.
  • 4-5 зубьев чеснока.
  • Куриное яйцо.
  • 3-4 ложки манки.
  • Соль, перец.
  • Сода на кончике чайной ложечки.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени?

Печень, морковь, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш для котлет манку, соду и яйца и тщательно вымешиваем. Не забудьте посолить и поперчить ваш фарш. Котлеты из печени на сковороду выкладываем ложкой. Подаем со сметаной или майонезно-чесночным соусом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ