Owoman.ru

Рецепт свекольных котлет

Мало кто говоря о рецепте вкусных котлет, подразумевает их приготовление не из фарша, а с буряка. Между тем, с этого яркого овоща получается витаминное и вкусное блюдо здорового питания. Если мясные шарики обязательно готовят из сырого мяса, то свеклу нужно обязательно отваривать. Это связано с тем, что свежий корнеплод необыкновенно долго готовится. Кроме того, если пропустить ее через мясорубку, она потеряет слишком большое количество сока, поэтому в фарш придется добавить намного больше манки и муки, что увеличит калорийность.

Рецепт свекольных котлет с изюмом

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 6 штук вареной свеклы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Для приготовления свекольных котлет необходимо натереть отваренные ранее корнеплоды на средней терке, после чего массу отжать руками. Предварительно обжаренный измельченный репчатый лук добавить к свекольной массе, также положить все остальные ингредиенты.

2.

Из готовой массы формируем котлеты. Их необходимо обжаривать на растительном масле с каждой сторон до образования корочки. При подаче блюда к столу можно добавить сметану.

Как приготовить свекольные котлеты как в детском саду

Тарелка с едой
Ингредиенты:
  • 500 грамм свеклы;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм творога;
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

1.

Согласно рецепту приготовления, помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке . Лук почистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Свекольную массу с луком смешать с творогом, добавить муку, яйцо, толченый чеснок и соль.

2.

Сформировать котлеты, после чего обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле. Блюдо подавать со сметаной.

Рецепт котлет из маринованной свеклы с фаршем

Яркие шарики
Ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 200 миллилитров воды;
  • 3 желтка;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 150 грамм маринованной свеклы;
  • 35 грамм каперсов;
  • соль;
  • белый перец.

Приготовление пошагово:

1.

Луковицу и свеклу порезать на мелкие кубики. Фарш перемешать с желтками, водой, солью и перцем. Положить лук, свеклу, каперсы и добавить немного свекольного сока в соответствии с рецептом.

2.

Сформировать небольшие круглые котлеты. Обжарить приплюснутые шарики на сливочном масле до золотистого цвета, но не пережаривать, чтобы внутри шарики оказались чуть готовы.

Свекольные котлеты - рецепт с орехами без манки

Витаминное блюдо
Ингредиенты:
  • 500 грамм свеклы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма;
  • столовая ложка муки.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления свекольных котлет по рецепту, помытые и почищенные сырые корнеплоды натереть на крупной терке, потушить ее в глубокой сковороде, добавить измельченные орехи и изюм. После того как свекла станет мягкой, всыпать муку и все тщательно перемешать.

2.

Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле. Подавать с кашей или мясом.

Видео с рецептом приготовления витаминных свекольных котлет

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ