Owoman.ru

Свекольные котлеты рецепт | Как приготовить свекольные котлеты

Если мясные котлеты обязательно готовят из сырого мяса, то свеклу для котлет нужно обязательно отваривать. Это связано с тем, что свежая свекла необыкновенно долго готовится. Кроме того, если пропустить ее через мясорубку, она потеряет слишком большое количество сока, поэтому в фарш придется добавить намного больше манки и муки, чтобы котлеты держали форму. Итак, как приготовить свекольные котлеты?

Свекольные котлеты рецепт с изюмом

Ингредиенты для того чтобы приготовить свекольные котлеты: 6 штук вареной свеклы, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2 репчатых луковицы, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить свекольные котлеты с изюмом?

Вареную свеклу для того чтобы приготовить свекольные котлеты, необходимо натереть на средней терке, после чего отжать руками. Предварительно обжаренный измельченный репчатый лук нужно добавить к свекле, а также положить все остальные ингредиенты. После этого можно формировать свекольные котлеты. Их необходимо обжаривать на растительном масле с каждой сторон до образования корочки. При подаче свекольных котлет к столу можно добавить сметану.

Свекольные котлеты рецепт с творогом

Ингредиенты для того чтобы приготовить свекольные котлеты: 500 грамм свеклы, 100 грамм репчатого лука, 100 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, соль.

Как приготовить свекольные котлеты с творогом?

  1. Свеклу для того чтобы приготовить котлеты, нужно помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке. Лук необходимо почистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
  2. Овощи для того чтобы приготовить свекольные котлеты, смешать с творогом, добавить муку, яйцо, толченый чеснок и соль.
  3. Сформировать свекольные котлеты, после чего обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле.
  4. Свекольные котлеты о подавать со сметаной.

Свекольные котлеты рецепт с орехами

Ингредиенты для того чтобы приготовить свекольные котлеты: 500 грамм свеклы, 50 грамм грецких орехов, 50 грамм изюма, 1 столовая ложка муки.

Как приготовить свекольные котлеты с орехами?

  1. Как приготовить свекольные котлеты? Помытую и почищенную сырую свеклу натереть на крупной терке, потушить ее в глубокой сковороде, добавить измельченные орехи и изюм.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно всыпать муку и все тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать свекольные котлеты и обжарить их на растительном масле.

Свекольные котлеты рецепт с фаршем

Ингредиенты: 500 грамм говяжьего фарша, 200 миллилитров воды, 3 желтка, 1/2 репчатой луковицы, 150 грамм маринованной свеклы, 35 грамм каперсов, соль, белый перец.

Как приготовить свекольные котлеты с фаршем?

  1. Чтобы приготовить свекольные котлеты, луковицу и свеклу нужно порезать на мелкие кубики.
  2. Фарш перемешать с желтками, водой, солью и перцем. Положить лук, свеклу, каперсы и добавить немного свекольного сока.
  3. Сформировать небольшие круглые свекольные котлеты.
  4. Приготовить свекольные котлеты нужно на сливочном масле до золотистого цвета, но не пережаривать, чтобы внутри свекольные котлеты оказались чуть готовы.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.