Owoman.ru

Маринованная капуста на зиму рецепт | Как мариновать капусту на зиму

Капуста маринованная является одним из наиболее желанных блюд каждого отечественного стола. Готовить ее довольно просто, и в данной статье мы собрали для вас подборку советов о том, как приготовить капусту маринованную наиболее вкусно и быстро.

Способов как приготовить капусту маринованную, довольно много, каждый может выбрать тот, который придется ему по душе, и даже внести свои отдельные детали, которые могут сделать капусту маринованную неповторимой.

Вот один из наиболее распространенных способов, как приготовить капусту маринованную.

Маринованная капуста на зиму рецепт в банках

  1. Порежьте капусту на кусочки и как можно плотнее уложите в банку. Пересыпьте продукт красным перцем (если есть возможность, то лучше всего свежий перемолотый перец).
  2. Затем нужно приготовить рассол для маринованной капусты. Для этого понадобится 3 л рассола на банку капусты в 5 л. Кладем на 3 л воды примерно 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, перец горошек, укроп, лавровый лист.
  3. Залейте водой составляющие рассола и закипятите. Затем остудите и холодной массой залейте капусту. После этого необходимо три дня выждать. Хранить банку с капустой маринованной лучше всего в холодном месте, к примеру, на балконе или в холодильнике.

Рассол для маринованной капусты рецепт

Большую роль в том, как приготовить маринованную капусту вкусно, играет рассол.

  1. Для его приготовления необходимо 0,5 ст. масла подсолнечного, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса и 2 ст. л. соли на 1 л воды. Можно добавить тертые свеклу и морковь к нашинкованной капусте.
  2. Добавьте все ингредиенты для маринованной капусты в банку (3 л) слоями, добавьте 6-8 зубчиков чеснока. Тем временем вскипятите маринад и залейте его в банку. Вкуснейшая капуста маринованная будет готова примерно через сутки.

Маринованная капуста на зиму рецепт со свеклой

В данном рецепте, чтобы приготовить маринованную капусту, на 2 кг капусты вам потребуется: 0,5 кг свеклы, 5 долек чеснок, а для приготовления рассола – 1 ст. л. соли, 200 мл уксуса (9%) на 1 л воды, а также, 2 ст. л. сахара.

  1. Удалите верхние листья с кочана капусты и нарежьте кочан крупными долями. Затем нарежьте очищенную свеклу, только так, чтобы в результате получились широкие и тонкие полоски. Положите туда разрезанный пополам чеснок.
  2. Мариновать капусту можно практически в любой таре, например, в кастрюле. Уложите в нее вначале капусту, затем свеклу и чеснок сверху. Повторите слои несколько раз.
  3. Залейте полученную смесь для маринованной капусты горячим маринадом, для приготовления которого добавьте в кипящую воду соль, сахар, помешайте, влейте уксус, а затем уберите с огня.

Маринованная капуста – это простое, но очень вкусное блюдо. И хотя оно прижилось далеко не в каждой семье, тем не менее, все-таки пользуется популярностью. Поэтому мы с удовольствием вам расскажем о том, как приготовить маринованную капусту.

Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Интересен рецепт быстрого приготовления маринованной капусты.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления?

Для того чтобы приготовить маринованную капусту, нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для маринада к маринованной капусте:

  • кипяток – 1,5 литра;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • уксусная эссенция (70%) – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 1 стакан.

Инструкция по приготовлению маринованной капусты

  1. Режем капусту тонкими полосками.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Нарезаем мелко чеснок.
  5. Чтобы приготовить маринованную капусту, перемешиваем все ингредиенты в какой-нибудь большой емкости.
  6. Для приготовления маринада к маринованной капусте берем кастрюлю (не менее 2 литров) и наливаем туда растительное масло. Добавляем соль и сахар. Всё это заливаем кипятком и размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В последнюю очередь добавляем уксусную эссенцию.
  7. Будущую маринованную капусту заливаем получившимся горячим маринадом. Затем перемешиваем и закрываем крышкой.
  8. Отставляем маринованную капусту на несколько часов (желательно охлаждение). По истечении этого времени она уже готова!
  9. Чтобы хорошо сохранить такое количество маринованной капусты, можно разложить её в небольшие емкости. Например, в пластиковые ведерки с плотно закрывающейся крышкой. Ставим маринованную капусту в холодильник и пользуемся не один день.

Если же вам быстрота не важна, далее пойдет речь о том, как приготовить маринованную капусту по очень распространенному обычному рецепту. Попробовать вы маринованную капусту сможете не в тот же день, но по вкусу она также хороша.

Как приготовить маринованную капусту быстро?

  1. Режем капусту на кусочки и плотно укладываем в банку.
  2. Пересыпаем капусту красным перцем (желательно молотым свежим), морковкой, чесноком и порезанным болгарским перцем.
  3. Готовим рассол для маринованной капусты по пропорции – на 5-литровую банку капусты 3 литра рассола.
  4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем туда сахар (8 столовых ложек), соль (4 столовые ложки), укроп, лавровый лист и перец горошком. Доводим эту смесь до кипения и остужаем.
  5. Холодным рассолом заливаем капусту. Через 3 дня она готова. Сохранять банку с капустой лучше всего в холоде. Для этого подойдет холодильник, балкон (если там достаточно прохладно) или погреб.

Сегодня поделимся с вами несколькими рецептами как мариновать капусту быстро, не затрачивая на этот процесс много времени. Она всегда есть в ассортименте магазинов, так что надобность заготавливать капусту бочками, отпадает. Лучше всего мариновать капусту быстро в трехлитровых банках. Когда вы солите капусту необходимо помнить о некоторых секретах, благодаря которым, вы получите вкусную, хрустящую, ядреную маринованную капусту. Одного кочана вам хватит на трехлитровую банку маринованной капусты быстрого приготовления. К его выбору необходимо подойти серьезно. Выбираем тот качан, который плотный и с белыми листьями. Такое блюдо, как маринованная капуста, придется по душе и вашим домочадцам, и гостям, которые придут к вам в дом. Ведь именно это блюдо очень часто пользуется популярностью, когда приходится употреблять горячительные напитки!

Маринованная капуста быстрого приготовления - рецепт №1

Компоненты, чтобы мариновать капусту быстро:

  • капуста – три килограмма;
  • чеснок;
  • морковь;
  • сахар – один стакан;
  • молотый красный перец;
  • соль– 2,5 ст, ложки;
  • уксусная эссенция – 2,5 ст. ложки.
  1. Чтобы приготовить маринованную капусту, морковь натрите на терке, чеснок измельчите, нарежьте капусту на большие кубики. Можно резать ее большими кусочками. В кастрюльку нужно налить стакан холодной воды, добавить, соль, сахар и уксусную эссенцию. Подождать, пока содержимое не растворится в воде.
  2. Выкладывайте капусту, чтобы мариновать, слоями, а между ними посыпайте натертой морковкой, измельченным чесноком и перцем. Нужно приготовить заранее рассол, которым залить капусту, а сверху положить гнет. Даже если рассола для капусты окажется слишком мало, и он не сможет покрыть капусту полностью, не расстраивайтесь – через некоторое время капуста выделит сок и этого будет достаточно.
  3. Нужно оставить капусту настояться на сутки. За это время маринованная капуста приготовится, и ее можно будет есть. Чтобы сохранить остроту капусты в течение длительного периода, ее нужно разложить вместе с рассолом по банкам, закрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте.

Маринованная капуста быстрого приготовления - рецепт №2

Чтобы быстро приготовить маринованную капусту по этому рецепту, понадобится:

  • капуста – два килограмма;
  • помидоры – два килограмма;
  • сахар – 100 грамм;
  • лук– полкилограмма;
  • масло растительное – 2 стакана;
  • морковь – полкилограмма;
  • уксус 3% - 2,5 ст. ложки;
  • лавровый лист и петрушка;
  • соль – 6 чайных ложек;
  • перец горошком.
  1. Нашинкуйте тонко капусту, затем нарежьте небольшими кубиками помидоры. Нарежьте морковь и лук соломкой.
  2. Все нарезанные овощи перемешайте в одной таре, добавьте сахар и масло, поставьте на огонь и варите 60 мин.
  3. Минут за десять до окончания готовки капусты, добавьте уксус, соль и пряности.

Маринованная капуста быстрого приготовления - рецепт №3

Чтобы быстро мариновать капусту, понадобится:

  • капуста – 200 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • сахар – ст ложка;
  • лук - 2шт;
  • соль – ст ложка;
  • перец сладкий – 4 шт;
  • молотый перец.
  1. Помидоры нарежьте на шесть равных долек. Очистите лук и порежьте полукольцами, тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой.
  2. Все овощи, чтобы быстро мариновать капусту, смешайте в одной таре, поперчите, посолите, добавьте сахар и приправьте маслом. Поставьте на маленький огонь и варите 35 минут.

Ну вот, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.