Owoman.ru

Маринованная капуста - быстрые рецепты приготовления на зиму

Простая маринованная белокочанная капуста является одним из наиболее желанных блюд каждого отечественного стола. Готовить ее довольно просто, и в данной статье мы собрали для вас подборку советов о том, как правильно мариновать белокочанную капусту наиболее вкусно и быстро. Таких рецептов довольно много, каждая хозяйка выбирает для себя свой любимый, а некоторые и вносят свои отдельные детали. Попробуйте и вы!

Рецепт 1: Маринованная капуста быстрого приготовления в банках


Капуста
  1. Порежьте капусту на кусочки и как можно плотнее уложите в банку. Пересыпьте продукт красным перцем (если есть возможность, то лучше всего свежий перемолотый перец).
  2. Затем нужно приготовить рассол. Понадобится 3 литра рассола на банку капусты в 5 литров. Используем примерно 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, перец горошек, укроп, лавровый лист.
  3. Залейте водой составляющие рассола и закипятите. Затем остудите и холодной массой залейте капусту. После этого необходимо три дня выждать. Хранить банку с маринованной кусочками капустой лучше всего в холодном месте, к примеру, на балконе или в холодильнике.
  4. Для рассола понадобится 0,5 ст. масла подсолнечного, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса и 2 ст. л. соли на 1 л воды. Можно добавить тертые свеклу и морковь к нашинкованной капусте.
  5. Выложите все ингредиенты в банку (3 л) слоями, добавьте 6-8 зубчиков чеснока. Тем временем вскипятите маринад и залейте его в банку. Вкуснейшая капуста будет готова примерно через сутки.

Рецепт 2: Маринованная капуста на зиму со свеклой


Капуста со свеклой
Вам потребуется:
  • 2 кг капусты;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 5 долек чеснок;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса (9%) на 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Удалите верхние листья с кочана капусты и нарежьте кочан крупными долями. Затем нарежьте очищенную свеклу, только так, чтобы в результате получились широкие и тонкие полоски. Положите туда разрезанный пополам чеснок.
  2. Мариновать капусту можно практически в любой таре, например, в кастрюле. Уложите в нее вначале капусту, затем свеклу и чеснок сверху. Повторите слои несколько раз.
  3. Залейте полученную смесь горячим маринадом, для приготовления которого добавьте в кипящую воду соль, сахар, помешайте, влейте уксус, а затем уберите с огня.

Как мариновать капусту быстро и вкусно - рецепт 3


Быстрая капусточка
Ингредиенты:
  • белокочанная капуста - 2 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика.
Для маринада:
  • кипяток - 1,5 литра;
  • соль - 2,5 столовых ложки;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • уксусная эссенция (70%) - 2 столовых ложки;
  • растительное масло - 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Режем капусту тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Нарезаем мелко чеснок.
  2. Перемешиваем все ингредиенты в какой-нибудь большой емкости и отдельно готовим маринад.
  3. Берем кастрюлю (не менее 2 литров) и наливаем туда растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Всё это заливаем кипятком и размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В последнюю очередь добавляем уксусную эссенцию.
  4. Подготовленную ранее капусту заливаем получившимся горячим маринадом. Затем перемешиваем и закрываем крышкой. Отставляем капусту мариноваться на несколько часов (желательно охлаждение). По истечении этого времени она уже готова!
  5. Чтобы хорошо сохранить такое количество капусты, можно разложить её в небольшие емкости. Например, в пластиковые ведерки с плотно закрывающейся крышкой. Ставим маринованную закуску в холодильник и пользуемся не один день.

Рецепт 4: Маринованная капуста с красным перцем на зиму


Капуста с перцем
  1. Режем капусту на кусочки и плотно укладываем в банку. Пересыпаем красным перцем (желательно молотым свежим), морковкой, чесноком и порезанным болгарским перцем.
  2. Готовим рассол по пропорции - на 5-литровую банку капусты 3 литра рассола. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем туда сахар (8 столовых ложек), соль (4 столовые ложки), укроп, лавровый лист и перец горошком. Доводим эту смесь до кипения и остужаем.
  3. Холодным рассолом заливаем капусту. Через 3 дня она готова. Сохранять банку лучше всего в холоде. Для этого подойдет холодильник, балкон (если там достаточно прохладно) или погреб.

Рецепт 5: Маринованная капуста быстрая с чесноком


Капуста с чесноком
Ингредиенты:
  • капуста - три килограмма;
  • чеснок;
  • морковь;
  • сахар - один стакан;
  • молотый красный перец;
  • соль- 2,5 ст, ложки;
  • уксусная эссенция - 2,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите, нарежьте капусту на большие кубики. Можно резать ее большими кусочками.
  2. В кастрюльку нужно налить стакан холодной воды, добавить, соль, сахар и уксусную эссенцию. Подождать, пока содержимое не растворится в воде.
  3. Выкладывайте капусту для маринования слоями, а между ними посыпайте натертой морковкой, измельченным чесноком и перцем. Нужно приготовить заранее рассол, которым залить капусту, а сверху положить гнет. Даже если рассола окажется слишком мало, и он не сможет покрыть капусту полностью, не расстраивайтесь - через некоторое время капусточка выделит сок и этого будет достаточно.
  4. Оставить капусту настояться на сутки. За это время маринованная белокочанная капуста приготовится, и ее можно будет есть. Чтобы сохранить остроту вкуса в течение длительного периода, капусту разложить вместе с рассолом по банкам, закрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте.

Рецепт 6: Маринованная капуста с помидорами на зиму


Капуста с помидорами
Ингредиенты:
  • капуста - два килограмма;
  • помидоры - два килограмма;
  • сахар - 100 грамм;
  • лук- полкилограмма;
  • масло растительное - 2 стакана;
  • морковь - полкилограмма;
  • уксус 3% - 2,5 ст. ложки;
  • лавровый лист и петрушка;
  • соль - 6 чайных ложек;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко капусту, затем нарежьте небольшими кубиками помидоры. Нарежьте морковь и лук соломкой.
  2. Все нарезанные овощи перемешайте в одной таре, добавьте сахар и масло, поставьте на огонь и варите 60 мин.
  3. Минут за десять до окончания готовки капусты, добавьте уксус, соль и пряности.

Рецепт 7: Маринованная капуста на зиму с перцем и помидорами


Капуста с помидорами и перцем
Ингредиенты:
  • капуста - 200 грамм;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 6-7 шт.;
  • растительное масло - 100 грамм;
  • сахар - ст ложка;
  • лук - 2шт;
  • соль - ст ложка;
  • перец сладкий - 4 шт;
  • молотый перец.

Как мариновать:

  1. Помидоры нарежьте на шесть равных долек. Очистите лук и порежьте полукольцами, тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите н а терке, перец порежьте соломкой.
  2. Все овощи смешайте в одной таре, поперчите, посолите, добавьте сахар и приправьте маслом. Поставьте на маленький огонь и варите 35 минут.
Видео с рецептом приготовления вкусной и быстрой маринованной капусты

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.