Owoman.ru
Рецепты для кухни | 1001 совет приготовления » ВТОРЫЕ БЛЮДА - рецепты приготовления » КУРИЦА | Рецепты вторых блюд » Окорочка с картошкой рецепт | Как приготовить окорочка с картошкой

Окорочка с картошкой рецепт | Как приготовить окорочка с картошкой

Самое лучшее для диетического питания – это куриное мясо. Что может быть лучше вкусной, хорошо приготовленной курочки? Мясо курицы содержит мало жира, но зато в нем много белка и других полезных веществ, без которых не обойтись нашему организму.

Рецептов приготовления курицы, очень много. Ее можно готовить целиком, а можно использовать отдельные ее части, например окорочка. Можно приготовить окорочка как самостоятельное блюдо, а можно с овощами, например, с картофелем. Как приготовить окорочка с картошкой есть много вариантов. Самый распространенный – это тушение.

Окорочка с картошкой рецепт №1

Перед тем, как приготовить окорочка с картошкой, надо приготовить курицу и все остальные составляющие этого блюда.

Вначале надо подготовиться, чтобы все необходимое, было под рукой. Для того чтобы приготовить окорочка с картошкой, понадобится: куриные окорочка – 2 шт; картофель – 500 грамм; морковка – 1 шт; сельдерей(корень) – ½; помидор – 2 шт; чеснок – 2-3 зубка; куриный (или овощной) бульон – 3 стакана; сушеный базилик – 1 чайная ложка; лавровый лист, черный перец, щепотка соли.

Как приготовить окорочка с картошкой?

  1. Окорочка, чтобы приготовить с картошкой промыть, удалить все волоски и просушить с помощью салфетки. Порубить на кусочки. На горячей сковороде, с добавлением растительного масла, жарить в течение 3-5 минут.
  2. В предварительно приготовленную кастрюлю вылить бульон, и положить туда обжаренные окорочка. Поставить тушиться на среднем огне, минут на 15 – 20.
  3. Помыть и почистить картофель. Порезать его кубиками, среднего размера. Отправить нарезанный картофель к мясу и тушить все вместе в течение 10 минут.
  4. За это время, почистить и нарезать мелко лук. Почистить и натереть на терке морковь и сельдерей. Чтобы приготовить окорочка с картошкой, помидоры протереть через сито.
  5. На горячей сковороде, жарить лук до прозрачности. Добавить в него морковку и сельдерей и жарить в течение 3-5 минут. После положить помидоры и тушить, после закипания, минуты три.
  6. Отправить все овощи в кастрюлю с курицей и картошкой. Хорошо перемешать и приготовить окорочка с картошкой 7 – 10 минут.
  7. Очистить чеснок и потереть его на терке или пропустить через чесночницу. За несколько минут до конца приготовления, положить в блюдо чеснок. Туда же отправить базилик, лавровый лист, посолить и поперчить.
  8. Подавать окорочка с картошкой на порционных тарелках, посыпанное мелко порубленной зеленью.

На ужин все хотят приготовить что-то вкусненькое – предлагаем Вам запечь в духовке окорочка с картофелем. Рецепт чрезвычайно прост и вовсе не требует каких-либо дорогих ингредиентов. Окорочка получатся очень нежными и сочными, а как гарниры Вы можете подать ароматный картофель с подрумяненной корочкой. Итак, как запечь окорочка с картошкой?

Окорочка с картошкой рецепт №2

Для того что бы приготовить это блюдо Вам понадобится:

  • 1 один килограмм картофеля;
  • три куриных окорочка;
  • три дольки чеснока;
  • сто грамм 20% сметаны;
  • семь столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • две чайные ложки соли;
  • пару веточки свежей петрушки либо укропа.

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?

  1. Перед тем, как запечь окорочка с картошкой, очистите от кожуры картофель средней величины и хорошо промойте под холодной проточной водой. Каждый корнеплод разрежьте на четыре части.
  2. Далее в глубокой чашке перемешайте сто грамм 20% сметаны, и несколько зубчиков чеснока раздавленные в чесночнице, черный и красный перец, а также соль. По желанию можно добавить туда же пару листиков сухого базилика (размяв их пальцами, базилик придаст запеченному картофелю нежный аромат).
  3. Далее переложите порезанный картофель в миску со сметано-чесночной смесью и хорошо все перемешайте.
  4. Затем три средних окорочка перед тем, как запечь с картошкой, помойте под струей проточной воды. Каждый окорочок разрежьте на две части (бедро и голень) и высушите их бумажным полотенцем.
  5. Далее натрите окорочки солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки (около пяти минут с каждой стороны на сильном огне).
  6. В антипригарный противень поместите окорочка и картошку, добавьте немного кипяченой воды.
  7. Разогрейте до 180С духовой шкаф и поставьте в нее запекаться окорочка с картошкой на 35-40 минут. Первым признаком готовности будет аппетитный чесночный аромат.
  8. После того как истечет время приготовления откройте духовку и выньте противень. Проткните окорочка тонким ножом либо зубочисткой, если выделившейся сок прозрачный - мясо уже готово. Если мясо еще не готово поставьте противень еще на 7-10 минут в духовой шкаф, понизив температуру до 1600С.
  9. Переложите окорочка с картошкой на красивую большую тарелку и подавайте к столу, посыпав нарубленной зеленью петрушки либо укропа.
  10. Как дополнительный гарнир к окорочкам Вы можете подавать свежие овощи и домашние соленья.

Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.