Owoman.ru

Рецепт окорочков гриль

Гриль может быть разных видов, как встроенный в духовку, так и в виде сковороды, или специально для приготовления на открытом огне. На гриле можно готовить не только целую птицу, но и различные части. Самыми сочными и нежными получатся окорочка. Такое мясное блюдо получится с золотистой хрустящей корочкой, и отлично украсят собой обычный или праздничный обед. Но чтобы окорочка получились не только визуально привлекательными, но и вкусными, их надо правильно замариновать. Для этого есть несколько рецептов.

Рецепт 1: Сочные окорочка гриль с белым вином

Грилеваное мясо
Ингредиенты:
  • куриные окорочка;
  • белое сухое вино – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • половина лимона;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Окорочка тщательно вымыть, убрать все волоски и обсушить. Для маринада, мелко порубить луковицу. Это можно сделать в блендере, но так, чтобы остались мелкие кусочки. Лавровый лист поломать на несколько частей и смешать с луком в отдельной посудине. Хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок и смешался с ароматом лавра. Затем, добавить в миску соль, сок от половинки лимона, перец и орегано. Очень хорошо все перемешать. Добавить вино в маринад для окорочков на гриле.

Сложить куриные окорочка в глубокую миску, сверху вылить маринад и хорошо перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа, перед тем как будете готовить окорочка на гриле.

На разогретом до 220 градусов гриле, на решетке, приготовить окорочка, примерно 20 – 25 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. В середине приготовления, куриные окорочка можно перевернуть на другую сторону. Готовность окорочков проверять так: проколоть курицу ножом или вилкой. Течет прозрачный сок – курица готова. Можно подавать к столу.

Рецепт 2: Куриные окорочка с медом на гриле

Готовое мясо
Ингредиенты:
  • куриные окорочка;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка – горчицы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить окорочка на гриле, предварительно их необходимо замариновать. Для этого в миске смешать мед с горчицей и соевым соусом. В конце добавить растительное масло. Если есть необходимость, то всыпать немного соли. Очень хорошо перемешать.

Куриные окорочка, предварительно подготовленные, залить маринадом и хорошо все смешать. Положить в пакет и отправить в холодильник, лучше всего, на ночь. Приготовить окорочка на гриле обычным способом.

Видео рецепт: Куриные окорочка гриль

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ